- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>私があんたのマンションに住んでいない保障はないでしょう? どうやって確認しますか?
おまえがこのマンションに住んでないなんて誰が言った?
>まぁ、数年先ぐらいまでに「ベランダ喫煙禁止の規約改正」が議案に載ったら気を付けた方が良いかもしれません。
数年先?
>>1559
>答えるべきことを「なにか勘違いをしていませんか?」
していません。
あなたの過去レスを参照してもらいたければ、レスを識別できるための努力ぐらいしましょう。
>>1560
>そして、ここでまた明らかになったのが、匿名はんの言う「簡単」は、準備やらなんやらで、少なくとも「数年」はかかるらしい。
>仮に実行して規約改正したとして、はたして世間一般でそれを「簡単」と言うのだろうか?
他人任せにしかしない嫌煙者ってなんでもすぐにできると思うのですかね。
なんでもやらされる理事会がかわいそうです。
理事(場合によっては理事長)になって、理事会で提案して、議案を揉んで、総会議案にして
総会で決議する。簡単ですが、時間はかかります。総会までの期間、何かをやり続けないと
いけないわけではありませんからねぇ。
>>1561
>おまえがこのマンションに住んでないなんて誰が言った?
では「住んでいるかもしれない」とは考えているわけですね。
>数年先?
はい。上記の通りです。
>>1556
>火災警報器が鳴動しているのですから少なくとも煙は出ています。
>上記の通りです。煙が出るからには火は出ていますよね。
それでは火災にはなったとは言いません。
従って
『奏功事例(火災にならずに済んだ件数)が増えています。』
は正しいですね。
あなたこそ『都合良く読めてしまう脳をお持ちなのかもしれません。』のようです。
消防庁の定めた火災の定義を確認すれば
自分の愚かさに気付くかもしれませんよ。
私はベランダ喫煙者ですが、自ら「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に挑む喫煙者が信じられません。
そんな人いるのでしょうか。
自分の煙は許せても、他人の煙が許せないのでしょうか。
不思議です。
風呂屋でシャワーかけられた時我慢しないで言う人は内風呂に入りなさい。
タバコの煙、奇声発した子供の声、ぷ~んとくる犬の匂い、くさやの焼く匂い。
いやなら閑静な一戸建てに移りなさい。我慢はいらない。
>していません。
私が「あなた」に「勘違いをしている」と言っているのでしょうか?
あなたは誰ですか? 一見さんではないのですか? それともこのスレの「匿名はん」は全てあなたと判断してもいいのでしょうか?
しかも、答えるべき「何」に正しく答えているから、勘違いを「していません」と答えたのですか?
そして、いつもの通り、指摘されていることそのものは「レスを識別できない」を言い訳に無視w
これって「数日間のうちにした、自身の発言を覚えていられません」って宣言しているようなもんだぞ?
自称「頭が悪い」の匿名はんにとっては、「自分の発言を覚えていられない」って言うのは、議論の途中の弁明としては当然のことなのか?w
(つか、こんな言い訳で途中で折れるなら、そもそも自分あてでもないレスにいちいち絡むなよ・・・)
>他人任せにしかしない嫌煙者ってなんでもすぐにできると思うのですかね。
>なんでもやらされる理事会がかわいそうです。
「規約改正は面倒だから、簡単にはしない」って話をしてるのに、なんで理事会に「やらせる」って話になってるんだろう・・・
それに「簡単」なら別に、理事会が「やらされる」事になったとしても「かわいそう」でも何でもない。
どんな頭の中をしてると、こんな発言になるんだろう・・・
不思議だ・・・
>理事(場合によっては理事長)になって、理事会で提案して、議案を揉んで、総会議案にして
>総会で決議する。簡単ですが、時間はかかります。総会までの期間、何かをやり続けないと
>いけないわけではありませんからねぇ。
「何かをやり続けないといけないわけではない」って言うなら、「理事会で提案して、議案を揉んで、総会議案にして総会で決議する」で他の理事・住民と揉めるて調整に時間がかかるという要素はないはず。(そもそも、揉めて調整が必要だから「面倒」と言ってるので、それが必要なら「簡単」なんて言わないw)
どう考えたって「理事(長)になる」の待ち時間がほとんどで、最長1年だろw
それが「数年」?ただの無能だw
数々の規約を改正し、住民たちの記憶に刻まれている伝説の理事長をつかまえて、
無能だと。
伝説の理事長にかかれば、どんな規約改正も簡単なのだよ。
>>火災警報器が鳴動しているのですから少なくとも煙は出ています。
>>上記の通りです。煙が出るからには火は出ていますよね。
>それでは火災にはなったとは言いません。
ちなみにこれを「警報器が鳴動して」「煙があって」「非がある」から「火災だ」と言い出すようだったら、タバコの煙で火災警報器を発報させたら、それは「火災」ってことだねw
>伝説の理事長にかかれば、どんな規約改正も簡単なのだ
数年かかるけど、「簡単」なんだよね。
うちの伝説の理事長もそう言いながら「抵抗する」人を陰険にいじめたのがバレて引っ越して行ったなー。
今ごろここでレスして憂さ晴らしかい?
>うちの伝説の理事長もそう言いながら「抵抗する」人を陰険にいじめたのがバレて引っ越して行ったなー。
数年かかるけど、「簡単」なんだよね。
うちの伝説の理事長はそう言いながら、パラレルワールドに引っ越して行ったよ。
「うちの伝説の理事長」じゃない。
「私が知ってる伝説の理事長」だった。
別に難しくても簡単でもどっちでもいいから規約改正しなよ。
別に難しくても簡単でもどっちでもいいから禁煙しなよ。
別に難しくても簡単でも規約改正でも改正判定でもいいけど、
匿名はんが提案した議案はなんでも反対だよ。
…というわけで「簡単」でも数年かかる。
いや、うちの伝説の理事長はホントに引っ越して行ったよ。
いられなくなったんだろう。
>どう考えたって「理事(長)になる」の待ち時間がほとんどで、最長1年だろw
もしかしたら、「伝説の理事長」が伝説級の悪さをしたので、住民が理事選出にすごく慎重になっていて、「理事(長)になる根回し」に数年かかるのかも?
>いや、うちの伝説の理事長はホントに引っ越して行ったよ。
へ~
そもそも「伝説の理事長」なんて、パラレルワールドにしかない話だと思ってた。
>もしかしたら、「伝説の理事長」が伝説級の悪さをしたので、住民が理事選出にすごく慎重になって
うわー、きわどいいい線いってる!
(想像してみてください。)
あなたのマンションで定時理事会のたびごとに、理事でもない匿名はんが傍聴と称して毎回現れ、
匿名はんのレスのようにしゃべり出して止まらなくなったら・・・!!
>>1563
>それでは火災にはなったとは言いません。
なるほどねぇ。
それで、ベランダだと火災になりやすい訳ですね。
>>1564
>私はベランダ喫煙者ですが、自ら「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に挑む喫煙者が信じられません。
住民意であれば、行なってあげるべきでしょう。別にベランダ喫煙禁止になっても全く問題はありませんしね。
>>1567
>それに「簡単」なら別に、理事会が「やらされる」事になったとしても「かわいそう」でも何でもない。
簡単であってもこのスレの嫌煙者どものような連中にその気もないのにやらされるのはかわいそう以外の
何物ではありません。理事にとっては「自分は全く迷惑を被っていない」のですからね。
なお、「ベランダ喫煙禁止の規約改正」が否決になるようなマンションに住んでいる方は、「ベランダ喫煙が
迷惑だ」と騒がないほうがいいですよ。少数派は少数派らしく。
>どう考えたって「理事(長)になる」の待ち時間がほとんどで、最長1年だろw
理事になるまでが1年ですよね。臨時総会を開くまでのことはありませんから、定期総会までそれから
1年かかります。つまり2年程度はかかるってことです。少しは頭を使いましょうね。
>>1577
>もしかしたら、「伝説の理事長」が伝説級の悪さをしたので、住民が理事選出にすごく慎重になっていて、「理事(長)になる根回し」に数年かかるのかも?
それはそれで、住民が理事会に関心を持っているってことですので良いことですねぇ。