- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>1546
>消防車を呼ばずに済んだもの。自分で消したもの。
>火事にもボヤにもならずに済んだもの。消防署の火災データとしては、火事、ボヤにカウントされなかったもの。
>わかりますか?
火災警報器が鳴動しているのですから少なくとも煙は出ています。
>>1547
>匿名はん、前回の話のときにも、データと解説(東京消防庁)示しましたが、、、意味わかってます?
上記の通りです。煙が出るからには火は出ていますよね。
>>1553
>タバコだって灰が落ちますし、花火をベランダからポイ捨てする人よりもタバコを
>ポイ捨てする人の方が多い事を考えるとタバコも十分危険です。
あなたの意見は「タバコも十分危険だから「『花火などの火気』に『タバコの火』も入る」と言いたい訳ですね。
こんな他人んちのマンションの規約について、周りが議論していても仕方がないですね。
嫌煙者にも否定された上記規約を持っているマンションに住んでいる奴へ
管理会社に確認して結果を掲載してください。
>>1554
>おれはベランダ喫煙はマナーに反するし迷惑であるから止めてほしいが、匿名はんが提案したら反対する。
私があんたのマンションに住んでいない保障はないでしょう? どうやって確認しますか?
まぁ、数年先ぐらいまでに「ベランダ喫煙禁止の規約改正」が議案に載ったら気を付けた方が良いかもしれません。
>>1555
>「ませんか? 」じゃなくて、自分の意見書けよ・・・
こんなもの回答を期待しての疑問ではなく「なっているから、当然禁止。」と言っているに過ぎません。
>ちなみに私が何を「勘違い」していると?
私が「あなた」に「勘違いをしている」と言っているのでしょうか?
あなたは誰ですか? 一見さんではないのですか? それともこのスレの「匿名さん」は全てあなたと判断しても
いいのでしょうか?