- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>1472
>そりゃ、そこがマンションのロビー等、本来「遊ぶ場所」でないならその通りだ。
ロビーでは「遊ぶこと」が禁止になっていませんか?
>君が言ってるのは「喫煙所で「花火等の火気禁止」と書かれたら、タバコも禁止のはずだ」っていってるようなもんだよw
嫌煙者どもがそのようにのたまっているんですよ。私の言葉ではありません。
>それとも、喫煙所に「花火等の火気禁止」と書いてなければ「喫煙所での花火は可」かい?w
禁止と言う根拠はありません。なにか勘違いをしていませんか?
>>1478
>ポイ捨てしている土地はポイ捨てした人にも所有権がある私有地ですし、他人のベランダに
>落ちた場合でも共用部分となります。
しかし、火災の可能性が高いのですよね。何度も同じ銘柄が落ちてきていた場合は、管理組合が通報すれば
捜査対象になると思います。まぁ、その事実があれば、ポイ捨て住民への警告にはなりますよ。
>>1480
>どこにも「火の大きさ」で判断すると書いていませんし、火気の定義では「火の大きさ」は全く入っていません。
はい、そうです。しかし「花火などの火気」ですから「タバコの火気」と比べる必要があります。それが
大きさとなります。花火は火を落とすものです。無制限にしたら危険が大きいのは明らかですよね。
>>1484
>しかし、罰を受けないのをいいことにポイ捨てする喫煙者は人間として倫理観のかけらも
>ない人種だ。
同意です。
>>1490
>規約改正と理事の話は関係ないです。 何故、理事にならなければならないのですか?
>話の筋がまったく通りません。
近隣の喫煙に迷惑を被っているのですよね? やめさせたいのでしょう? それを他人任せにするのですか?
自ら動きましょう。
>匿名はんの御指南は、アンケートを採り、分が悪ければ総会議案から「私情で故意に」削除する、というもの。
理事会と言うものがあるのに「私情で故意」はできません。あくまでも理事会総意になります。
>たぶん、退職された人がいるのでしょう。どこの部屋かは分かりませんが、一時間に一回くらい漂ってきますね。
へぇ、風向きは一切関係ないんだ。あなたのマンションではいつも同じ風速の同じ方向の風が吹いて
いるようですね。めずらしいマンションですよね。
>規約が広辞苑のように分厚くなってしまいますよ。
意見を抑えられないのですから仕方がありません。珍しいマンションなのですから珍しい規約集で良いんじゃ
ないですか?
>>1492
>これは規約でですか?それともベランダの使用細則まで調べた結果ですか?
そのように書いてありますよね。都合の悪い文は見えませんか?
>>1499
>非喫煙者は、年に一回、ベランダで花火を楽しんでいいのかな?
規約で禁止されていますよね。規約違反はやめましょう。