- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>1308
>どういうわけかこのスレで「嘘つき」とは言われていますね。
「嘘つき」も正解ですが、「不正の道へ誘う情報を流して人を陥れる」、も加えた方がいいです。
匿名はんの流す情報に従うと、不正(罪)を犯すことになってしまいます。
>理事をやりたくないですか?「住民のために動くのは嫌だ」ってことなのでしょうね。
「理事をやりたいか・やりたくないか」、答えは「やりたくない」
「規約改正はやりたいか・やりたくないか」、答えは「必要ならやりたい」
規約改正と理事の話は関係ないです。 何故、理事にならなければならないのですか?
話の筋がまったく通りません。
>「総会議案」予定を撤回する。どこに悪いことが入っているのですか?
匿名はんの御指南は、アンケートを採り、分が悪ければ総会議案から「私情で故意に」削除する、というもの。
これが悪です。 私は匿名はんの指示は間違っていると思います。
>>(アンケートは母ちゃん、投票は父ちゃんが主に行います。 父ちゃんの喫煙率は45%です)
>お父ちゃんが「ベランダ喫煙者」の場合、お母ちゃんがアンケートで「ベランダ喫煙禁止」に
>賛成するわけもないと思いませんか? どう考えると自分が「ベランダ喫煙禁止」にしたいのに
>お父ちゃんに「ベランダ喫煙」させるんでしょうか?
違いますね。 失敗例が過去に語られています。
もし、本気で規約改正を目指すのであれば、「最悪のパターンを想定」して事にあたる必要があります。
私は、アンケートと投票は違うと思います。
そして、それを想定して規約改正に臨むと言っているのです。
(匿名はんは故意に簡単に規約改正ができるように見せかけたいだけ。)
>>匿名はんは10まで言いませんでしたが、「理事長になれ」みたいなことを
>>言ってましたから、話の流れで理解しました。(優秀な弟子でしょう^^)
>理事長になると理事会議案にしやすいですからねぇ。そこから総会議案に向かっていけます。
>普通白紙委任状の代理人は議長ですから理事長で「賛成」ですよね。
その行為はひとりの人に権限が集中する問題の行為ですね。
最新のマンション管理では、それができないようになっています。
匿名はんの指南する方法は、問題がある行動なんです。
マンションを管理する上でやってはならない方法。 そんな方法を指南しないでください。
>なるほど。で、頻度と程度はどれくらいでしょうか?
ある時期から酷くなりました。
たぶん、退職された人がいるのでしょう。どこの部屋かは分かりませんが、一時間に一回くらい漂ってきますね。
一本吸うのに5分くらい? 一日中臭いが漂うようになりました。
もう少し控えて欲しいですね。
>その意見を抑えられないのであれば、その物も載せてしまえばいいんじゃないですか?
規約が広辞苑のように分厚くなってしまいますよ。
>逆って「禁止されていることを禁止されていないと間違えること」ですか?
>それは困った事態ですね。
そういう意味なんですか?