- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>1460
>その前に「『花火など』がなぜ入っているのか?」という私の問いに対しての
>回答がないですよ。
貴方自身も言われているように、「特殊な例」なんですよね?
通常は禁止されているマンションは「火気禁止」とだけ書かれているのでしょうから
特殊例をいつまでも引っ張られてもね。
ひとつの例としてある行為が出されている事なんかたくさんあるのに、その代表例に
タバコが出てこないと禁止だと思わない方がおかしいです。
また、一方で特殊例をあたかも一般的なように取り上げながら喫煙者の行動に関しては
>>実際、私のマンションではベランダ喫煙が禁止(もちろん明文化されてます)
>>にも関わらず、ポイ捨てがに対する警告文が度々掲示されています。
>どのマンションもあなたのマンションのようだと思わないでくださいね。
と、特殊例のように扱っている。
禁煙エリアでの違反行為を見れば、明らかに守らない喫煙者は相当数いる事が明らか
なのに・・・。
>それはあなたの勝手な解釈と言えます。
「タバコの火の温度について」「タバコによる火災リスク」は確実な
データがある。勝手な解釈とは呼べない。
これらのデータに対してタバコが「花火以下である」という客観的な
根拠を出す必要がある。
花火と同等かそれ以上であるならば、仮に「花火など」という文言が
入っていても当然タバコも含まれる。
それを無視することこそ、貴方の「勝手な解釈」と言えます。
>隣のベランダで木琴を演奏されても文句は言いません。
>※当然、時間的な兼ね合いはあります。
この時間的な兼ね合いというのは個人差がありますよね?
規約に違反していないのであれば、文句を言う事自体ができないはずです。
このように「このくらいはいいだろう」とする考え方は個人の考え方に
依存したものです。貴方は許容しても隣はダメ、またはその逆もあり得ます。