- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>まず紫煙強迫神経症を治すべきだな。
酒が嫌いな人に問答無用で酒の臭いをかがせて、それを止めろと咎められる。
それに対して、自身の行為を改めるではなく、「まずアルコール強迫神経症を治すべきだな」と言い放つ・・・
「子供を殴る」に匹敵する「パラレルワールド的発言」だよな・・・
「火器」ってさ、辞書で調べると、銃とかのいわゆる「武器」のことか、喫煙用具の「火入れ」のことしか書いてないんだよね・・・
匿名はんのマンションて、武器とか火入れだけが禁止で、花火とか焚き火とかは禁止してないマンションなんだろうかw
きっと匿名はんがやった規約改正って、「火器禁止」の規約に「花火禁止」の文言を加えたんだな。
「簡単」に改正できただろうし、ベランダ花火やり放題だった状態が改善されて、住民からもさぞや感謝されたことだろうw
>>1175
>いったい誰が反対している?
えっ? 誰も反対しないのに規約改正できないのですか?
>皆「簡単じゃない」って言ってるだけだと思うが?
誰も反対しないのに「簡単じゃない」とはこれいかに?
>喫煙者が自ら禁煙化の規約改正の議案を出してくるようなら喜んで賛成するぞ?
私は誰から出ても賛成すると思います。
>今では当然のとなった各所の禁煙。それぞれ禁煙になる10年前でも誰かが頑張りさえすれば、それらの場所が「簡単」に禁煙になったとでも君は思ってるのか?
話が、マンション規約とはかけ離れていると思いますよ。
>それともそろそろベランダ禁煙に規約改正出来た?
あれからまだ半年も経っていませんよ。
>>1176
やっぱり嘘だったのね。>>1164 の「匿名さん」、前提条件が引っくり返っちゃ炊けどどうしますか?
>>1178
>1162じゃないけど、大概「共用部」は禁煙で、ベランダは「火気禁止」だろ?
「ベランダ火気禁止」だったら禁煙に間違いありません。そんなあなたは「ベランダ喫煙」に対して「規約違反」を
訴えましょう。そしてその場合は当然のことながらベランダで喫煙したい場合は「ベランダ喫煙可」の規約改正を
する必要があります。この規約改正は不可能だと思いますよ。
>>1179
>1162は、
>「可と明記されていなければ禁止」
>なんて言ってないだろ!
>>1162 「喫煙者が規約改正するべきなのであるから、 「ベランダ喫煙するならやっぱ喫煙可の規約改正でしょ」
ということになるな。」と書いてあります。これは「何も書いていなければ禁止である」と言っているのではないの
ですか? 解説をお願いいたします。
>おまえはそうやって他人の意見をゆがめるんだよ!
よく言った。嫌煙者どものひどいゆがめは見てみぬ振りですか?
※というより贔屓目で見えないんだろうけど
>>1183
>「火器」ってさ、辞書で調べると、銃とかのいわゆる「武器」のことか、喫煙用具の「火入れ」のことしか書いてないんだよね・・・
「火器」はそうですね。私の発言が歪められている良い例だと思います。
匿名はん、パラレルワールドからレスしてます?
内容がそうですね。
>1162「喫煙者が規約改正するべきなのであるから「ベランダ喫煙するならやっぱ喫煙可の規約改正でしょ」ということになるな。」と書いてあります。これは「何も書いていなければ禁止である」と言っているのではないのですか? 解説をお願いいたします。
ふざけるな!
1162が言ってないものを言ったとデッチあげておいて、
1162に解説しろだって!?
その前に、
なぜ言ってないものを言ったとデッチあげたのか、
その理由を述べて謝罪すべきだろ。
>えっ? 誰も反対しないのに規約改正できないのですか?
A「「規約改正」には皆さん反対する」
B「いったい誰が反対している?」「皆「簡単じゃない」って言ってるだけ」
A「えっ? 誰も反対しないのに規約改正できないのですか?」
「簡単じゃない」から「簡単に」規約改正出来ないだけ。
そして、「皆さん反体」と言っていた自身の発言はいずこに・・・w
う~ん。パラレルワールドw
>私は誰から出ても賛成すると思います。
「私が賛成するから、誰も反対しないで「簡単」に規約改正できる」?
>話が、マンション規約とはかけ離れていると思いますよ。
何がどうかけ離れてるか、全く説明なし。
>あれからまだ半年も経っていませんよ。
「それとも」の対の文は無視。
なんたって君の簡単は「50年」で「遅かれ」は「200年後」だもんね。
犯罪、迷惑のないパラレルワールドで暮らしたいもんだ。
でも赤ちゃんは殴らないけどね。
>「ベランダ火気禁止」だったら禁煙に間違いありません。
うん。じゃあ、うちを含め大概マンションは「なぜ規約改正しないのか?」なんて言われる覚えはないね。
>そんなあなたは「ベランダ喫煙」に対して「規約違反」を訴えましょう。
規約違反を訴えるまでもなく、規約違反でしょ?
それとも、訴えられなければ(捕まらなければ)規約違反じゃない?
>そしてその場合は当然のことながらベランダで喫煙したい場合は「ベランダ喫煙可」の規約改正を
で?君のマンションの規約には「ベランダ火気禁止」はあるのないの?
穴だらけの規約で「ベランダ火気禁止」がないのが「ベランダ喫煙可」で「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」の根拠?
それとも「ベランダ火器禁止」?w
匿名はんの規約改正簡単って、理事会乗っ取り、住民だまし討ち、悪事三昧なんでしょ?
だから簡単なんだ。 それは罪? 犯罪?
白紙委任状集めもあったね。
匿名はんが指南していることって、マンション管理で問題視されていて、規約改正されているんだよ。
匿名はんみたいな、マンション独裁者が出ないように。
住民の為のマンションにしましょうね。
>理事会乗っ取り、住民だまし討ち、悪事三昧
その他にも、自作自演、でっち上げ。
ダイカッコと思考が同じだな、匿名はん
匿名はんは、数々の伝説を残した理事長だったらしいですよ。
ここでの発言が住民にばれたらヤバイぐらいの。