- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>1137
>一生懸命吸える環境を維持する運動が必要なのですよ。
>・マナーの浸透を図る マナーの悪い喫煙者を減らす努力をする。
喫煙者が行なうんですか? とんでもありません。
喫煙エリアが減少することも、タバコ税が増加することも一時的には困ったことですが、どうにかなるものです。
>でなければ、喫煙環境は、ルールでどんどん縛られていきます。
>非喫煙者から見れば、喫煙者は自分で自分のクビを締めていっているように見えます。
いいんじゃないですか? それでも公共のルール(条例等)としては「ベランダ喫煙」は禁止になりません。
>非喫煙者が悪いのではなく、喫煙者が責任(迷惑の後始末)を果たさないのがいけないのです。
>他人が悪いのではなく、己の所行が悪い。
その通りだと思います。暴煙者は問題ですよね。
>嗜好として楽しむタバコ。その後始末は「他人に迷惑をかけていない」と胸を張って言えるレベルですか?
あなたの行動で「他人に迷惑をかけていない」と旨を張って言えることがどのくらいありますか?
>いいえ、非喫煙者は敵にはしません。こういう方を利用します。
>意見の方向性が同じだからです。量が異なるだけ、過激なだけです。
>まだまだ、喫煙環境は整備中、こういう方の力が必要な時期です。
そうですね。このスレの嫌煙者どもの動きを見ていると整備に数十年はかかりそうです。
>大きく糾弾すべきは、マナーの悪い喫煙者です。
がんばって糾弾してください。
>傍目から見たら、マナーが良い喫煙者もマナーが悪い喫煙者も、、、同じ喫煙者です。
そうでしょうね。
>喫煙者の対抗手段は、「他人に迷惑をかけていない」と胸を張って言えるレベルのマナーを築くことです。喫煙者全体で。
喫煙者代表なんていう人が現れて統括しないと無理そうですね。そんな人は絶対に現れないと思われます。
私は喫煙エリアが減ることもタバコ税が増えることも抵抗いたしません。ルールに従います。