- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
つ~か、自身が「理事が住民にやらされたら「かわいそう」」と言っちゃうような手法を、自ら理事になってやれって言うのが、匿名はんの言う「簡単」なんだな・・・
「簡単なのになぜやらない」って言われてる非喫煙者、かわいそうw
「自分が迷惑だと思ってもない、同じマンションの住民が迷惑を被っているかわからない」というのに、ベランダ喫煙禁止の規約改正なんかに動かないでくれよ。
俺は今まで通り、ベランダで吸いたいんだよ。
迷惑かけてないつもりなんだから。
>>1583
>「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動くことが、「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言ってることだろ?
それが正しければ、「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動かないあなたのマンションでは「ベランダ喫煙は
迷惑ではない」訳ですね。この命題が正しいかどうかお答えください。
>匿名はん、お前の発言 ほとんど矛盾してんな。
どうでしょう。それが正しければ・・・。
>>1586
>それとも理事にならないと規約改正の提案はしちゃいけないのか?
ルールではなく個人的な感情で言わせていただくと「いけません」。経験上、クレームを言う奴に限って
理事会活動に一切関わろうとしないんですよね。そんな奴が、「規約改正の提案」なんてね。
>そんなものを「簡単」に規約改正に賛成として応じると?
「あなたのマンションでは」ですよ。ちゃんと読んでくださいね。
>それとも、否決する時は「迷惑が理由」(迷惑じゃないから反対)で、可決する時は「迷惑は理由じゃない」(迷惑じゃないけどなんとなく賛成)というのが、確定的に明らかなのか?w
今のご時世からそうなることを予想できませんか?
>少し頭を使えば「2年程度」と判るなら、初めから頭を使って「数年」じゃなくて「2年程度」と書けw
それは正確には分りませんから。
>正攻法で一般住民として定期総会時に提案するだけではだめなんだ。すいぶんと「簡単」なんだねぇw
理事会が総会議案にしない限り、一住民では「規約改正」出来ない事も分りませんか?
マンションに住むのやめた方が良いかと思います。
>>1588
>べランダ喫煙は迷惑行為ではない。なぜなら、ここでのたまう嫌煙者は実際に迷惑を被っていない。
>しかし、ベランダ喫煙禁止の規約改正は簡単にできる。なぜなら、それが住民意であるから。
代弁ありがとうございます。
>>1589
>つ~か、自身が「理事が住民にやらされたら「かわいそう」」と言っちゃうような手法を、自ら理事になってやれって言うのが、匿名はんの言う「簡単」なんだな・・・
クレームを言われて『やらされたら』かわいそうでしょ。自分が『やれば』いいんよ。
>>1590
>「自分が迷惑だと思ってもない、同じマンションの住民が迷惑を被っているかわからない」というのに、ベランダ喫煙禁止の規約改正なんかに動かないでくれよ。
考慮させていただきます。
>>1591
>ここの人らは、規約改正なんてする気ないですから、大丈夫ですよ。
まぁ、それが正解ですね。出来もしない事を煽ることは楽しいですよ。
>>1592
>それが正しければ、「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動かないあなたのマンションでは「ベランダ喫煙は迷惑ではない」訳ですね。この命題が正しいかどうかお答えください。
動くも動かないも最初からベランダ喫煙は禁止されてるよ。迷惑行為だから。
>べランダ喫煙は迷惑行為ではない。なぜなら、ここでのたまう嫌煙者は実際に迷惑を被っていない。
>しかし、ベランダ喫煙禁止の規約改正は簡単にできる。なぜなら、それが住民意であるから。
この矛盾発言はお前の発言だろ。
このスレ、長文好きな粘着嫌煙派が多いね。
俺は例え規約が改正されてベランダ禁煙になっても、ベランダで喫煙するよ。
窓際で顔出して喫うのと変わらないしな。
それすら迷惑だって言う奴らは、戸建にしろ。
うるさいから夫婦喧嘩禁止っていう規約とさほど変わらんぞ。
>>1592
匿名はんって言ってることがむちゃくちゃだね。
行き当たりばったりの発言ってのがよくわかる。
ベランダ喫煙は迷惑行為でないとか言いながら、自分のマンションのベランダ喫煙禁止の規約改正は簡単に成立するとか言ってる。
住民は、「ベランダ喫煙が迷惑行為」だから規約改正に賛成するんだろうね。
>>1594
>俺は例え規約が改正されてベランダ禁煙になっても、ベランダで喫煙するよ。
>窓際で顔出して喫うのと変わらないしな。
>それすら迷惑だって言う奴らは、戸建にしろ。
マンションのルールが守れないような人こそ戸建てにしたらいかがでしょうか。
あなたの考えかたは、嫌煙者どもとかわりませんねぇ。
喫煙者の恥ですよ。消えてください。
窓際で顔出して喫うのと変わらない.....全くその通りだと思うけど。
ベランダ禁煙っていう規約作っても、窓際で顔出して喫う人達がいたら、無意味ですよね。
まさか窓あけて喫うの禁止っていう規約にまでする積もりなのかな⁈
1596は、こんな掲示板で何そんなに熱くなってんだか、所詮掲示板なのですからほどほどに。
ところで、マンションの規約に従わない住民に対しては、どのような対応策(例えば法的な対応の仕方)があるのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えてください。
1594 と 1597 同じ奴だろ。
>この命題が正しいかどうかお答えください。
「ベランダ喫煙が迷惑」なら「だれもが必ず規約改正に動く」
が「真」でないから、
「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動かないあなたのマンションでは「ベランダ喫煙は迷惑ではない」
は、「偽」。
反論どうぞw
逆に、
「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動くことが、「ベランダ喫煙が迷惑だ」
が「偽」だというなら、「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動く理由は何ですか?
君以外の誰もが「非喫煙者からに煽られて、引っ込みがつかなくなったから」
ですか?www
>ールではなく個人的な感情で言わせていただくと「いけません」。
じゃあ、規約改正の提案しても良いんだよね。
>経験上、クレームを言う奴に限って理事会活動に一切関わろうとしないんですよね。
「あなたのマンションでは」ですよ。ちゃんと文言加えてくださいね。
>「あなたのマンションでは」ですよ。ちゃんと読んでくださいね。
私があなたのマンションの住民である可能性も否定できないんでしょ?w
つまり、これは「あなたのマンション」での話かもよ?www
>今のご時世からそうなることを予想できませんか?
過半数の住民が「今のご時世から」「迷惑じゃないけどなんとなく賛成」?
あんた、ほんとに自分以外の人間をバカにしてるよね・・・
というかこれ、自分が賛成する理由(反対しない理由)を書いてるだけだろw
しかも、「間違いないのか?」って聞いてるのに、答えは「予想」ときたもんだ・・・
「可決した場合は「迷惑が理由」で、否決した場合は「なんとなく反対されただけ」」と私が発言しても、お同じ「予想」で全く等価。つまりただの「可能性」じゃないかw
>それは正確には分りませんから。
「簡単」といいつつ「それ」がわからないなら、ただの「妄言」で、「無能」だって言うんだw
「簡単です。ただし50年かかります」だっけ?www
>理事会が総会議案にしない限り、一住民では「規約改正」出来ない事も分りませんか?
そんあ、通常の方法じゃ理事会が議案にもしてくれないような訴えを「簡単だ」ってのたまってるのは誰だ?w
それとも、理事長が住民のまっとうな訴えを握りつぶしでもするのか?w
他の人が書いてる「引っ越して行った伝説の理事長」ってホントに君なんじゃないの?w
>No.1590 by 匿名さん2010-11-17 19:21
>「自分が迷惑だと思ってもない、同じマンションの住民が迷惑を被っているかわからない」というのに、ベランダ喫煙禁止の規約改正なんかに動かないでくれよ。
>俺は今まで通り、ベランダで吸いたいんだよ。
>迷惑かけてないつもりなんだから。
>No.1591 by 匿名さん2010-11-17 20:20
> >>1590さん
>ここの人らは、規約改正なんてする気ないですから、大丈夫ですよ。
「規約改正する」と言っている、ここの人(匿名はん)のことですねw
自分で
「まぁ、それが正解ですね。出来もしない事を煽ることは楽しいですよ」
と口先だけの煽りであると肯定してるし・・・
訳のわからんことばっかり言ってる匿名はんに正しいことを教えてやらないとね。
馬鹿をほっとけないのよ。
いつまでもパラレルワールドの住人じゃダメなのよ。
>>それとも理事にならないと規約改正の提案はしちゃいけないのか?
>ルールではなく個人的な感情で言わせていただくと
>「いけません」。経験上、クレームを言う奴に限って
>理事会活動に一切関わろうとしないんですよね。そん>な奴が、「規約改正の提案」なんてね。
>理事会が総会議案にしない限り、一住民では「規約改正」出来ない事も分りませんか?
上記は匿名はんの1592だが、
匿名はんは、区分所有者が会議の目的たる事項を議案として集会を請求できることを、知らないらしいな。
さすが(元)伝説の理事長らしく、理事会で集会の議案が提案していない事項を、集会でつぶした事実をなぞっている。
もしかして、引っ越したあなたは・・・?
1597 規約に従わないと、理事会決議後に担当理事から書面での注意通告があります。
厳しい理事の場合、暫く経っても(内容により3ヵ月~1年)改めない場合は、○年○月○日までに改めるよう期限つきの通告とそれに従わない場合の退去依頼(命令?)が同時にあります。
喫煙の場合は3ヵ月程度だと思います。
これは担当理事や理事長により違います。理事会にかけないで、注意勧告を繰り返す理事もいるみたいです。
理事会でも違反者の取扱いの結論が出なかったり、長期化したりすることもあるそうです。
規約違反は裁判では、和解しない場合は、負けてるケースが多いようですので、規約を守るか退去するしかないですね。
>あなた、そのなんとかはんと見当はずれのバトル続けるのいい加減にしたら?
「アホは無視しろ」って主旨なら、まあ、同意ではある。
ただ、繰り出される屁理屈が、いろいろとおもしろくて・・・
(最近のヒットは「パラレルワールド」だねw)
そもそも、その「なんとかはん」が見当はずれなレスをしていなければ(まっとうなレスをしていれば)、私は「なんとかはん」にレスを返すことができないわけで・・・
まずは「なんとかはん」の方に言ってみれば?
それとも、あなたも「なんとかはん」には、言っても無駄と思ってるって事?
そうそう、匿名はん(自称馬鹿)がいなかったら、ここまでスレのびないからね。
所詮、意味なしスレなんだから、遊びましょうよ。
本人は卑下のつもりなんだろうけど「頭が悪い」って自称しておくのは便利だよな・・・
話が進んで返答に窮したら
「どういう流れでそう言われるのか覚えていません。回答してほしければ再度説明してください」
で、話の腰をへし折って、話を振り出しに戻せる。
頭が悪い自分とやり取りしてるんだから、再説明は「当然!」って顔をしてられる。
「再説明が嫌なら、そもそも頭が悪い自分は無視すればいい」と、これも当然のように言える。
で、誰も反論しなければ「頭の悪い自分に誰も反論できてない。周りは頭の悪い自分よりさらに頭が悪い。自分は正しい!」。
無敵の理論武装だよw
↑1607 所詮ここは三流の集まりですから。