- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
なぜ規約改正しようとしないのか不思議。
[スレ作成日時]2008-01-15 23:22:00
>>1583
>「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動くことが、「ベランダ喫煙が迷惑だ」と言ってることだろ?
それが正しければ、「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に動かないあなたのマンションでは「ベランダ喫煙は
迷惑ではない」訳ですね。この命題が正しいかどうかお答えください。
>匿名はん、お前の発言 ほとんど矛盾してんな。
どうでしょう。それが正しければ・・・。
>>1586
>それとも理事にならないと規約改正の提案はしちゃいけないのか?
ルールではなく個人的な感情で言わせていただくと「いけません」。経験上、クレームを言う奴に限って
理事会活動に一切関わろうとしないんですよね。そんな奴が、「規約改正の提案」なんてね。
>そんなものを「簡単」に規約改正に賛成として応じると?
「あなたのマンションでは」ですよ。ちゃんと読んでくださいね。
>それとも、否決する時は「迷惑が理由」(迷惑じゃないから反対)で、可決する時は「迷惑は理由じゃない」(迷惑じゃないけどなんとなく賛成)というのが、確定的に明らかなのか?w
今のご時世からそうなることを予想できませんか?
>少し頭を使えば「2年程度」と判るなら、初めから頭を使って「数年」じゃなくて「2年程度」と書けw
それは正確には分りませんから。
>正攻法で一般住民として定期総会時に提案するだけではだめなんだ。すいぶんと「簡単」なんだねぇw
理事会が総会議案にしない限り、一住民では「規約改正」出来ない事も分りませんか?
マンションに住むのやめた方が良いかと思います。
>>1588
>べランダ喫煙は迷惑行為ではない。なぜなら、ここでのたまう嫌煙者は実際に迷惑を被っていない。
>しかし、ベランダ喫煙禁止の規約改正は簡単にできる。なぜなら、それが住民意であるから。
代弁ありがとうございます。
>>1589
>つ~か、自身が「理事が住民にやらされたら「かわいそう」」と言っちゃうような手法を、自ら理事になってやれって言うのが、匿名はんの言う「簡単」なんだな・・・
クレームを言われて『やらされたら』かわいそうでしょ。自分が『やれば』いいんよ。
>>1590
>「自分が迷惑だと思ってもない、同じマンションの住民が迷惑を被っているかわからない」というのに、ベランダ喫煙禁止の規約改正なんかに動かないでくれよ。
考慮させていただきます。
>>1591
>ここの人らは、規約改正なんてする気ないですから、大丈夫ですよ。
まぁ、それが正解ですね。出来もしない事を煽ることは楽しいですよ。