- 掲示板
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
盛り上がっているので引き続きRound3へ移行です。
存分に語ってください。
Fight!!
[スレ作成日時]2008-07-09 18:32:00
お父さん、それは言わない約束でしょ。
「銀行関係者はん」でいいんじゃね?
>>347
ふ〜〜ん。
ここの喫煙者は、自らを中毒と認めたので中毒者と例える。
ここの嫌煙者は、自らを紫煙強迫神経症と認めてないからそうは例えない。
で、美少女アダルトゲームプレイヤーは、何時に自らを中毒と認めたの?
もしかして妄想前提のユアルール?
>>355
下記のレスに対して明確な反論がなかった時点で、あなたが美少女アダルトゲーム中毒者の存在を認めたのですよ。
>ゲーム中毒者の存在は認め、「美少女アダルトゲーム」ではゲーム中毒にならないという根拠がないのあれば、「美少女アダルトゲーム中毒」は存在すると考えるべきでしょうね。
>「美少女アダルトゲーム」ではゲーム中毒にならないという根拠を何かお持ちですか?
でも銀行関係者は、本当の銀行関係者じゃないのでは?
銀行関係者は、多くの場合平日昼間の書き込み。
普通銀行や大手企業は、私用インターネット利用結構うるさいし、
リスク考えたら、掲示板の書き込みを会社からしないよ。
でもまあ、預金者も債務者も銀行「関係」者であることには間違いないんだし。
何の話やねん。
別にウソでもええやん。
そんなん皆わかっとるよ。
いつから「ゲーム中毒者」スレになった?
>>344
意味不明。なんすか、その理屈。本気でびっくりした。
>>352
プラス「匿名さん」だったら嫌ですね。あなた・貴方・キミ・君。
ここのところ、畳み掛けるヨコからがありませんね。
>>353-354
いいセンスしてますね。結構笑えます。
>>350
そうなんです。噛み合わないだろうと思います。
元々僕はベランダ喫煙に絞っていた訳ではなく、マナーの悪い喫煙者全般に
ついてのつもりだったんですが、スレの流れでベランダ喫煙に固執する方達?がいるので
理由を聞いてみたかったのですが、正直疲れました。
>>345
>そんな少数で無い人たちの意見も、ここではあまり見当たらないし
検索をしてベランダ喫煙に関しての意見が少数で無いと認識出来たみたいだが
自分の検索件数は適用し、都合が悪いとこのスレが基準になっちゃうんだ。
まぁ、このスレ自体、実際のところ本当は何人参加しているのかってね。
>違います。「ベランダ喫煙」はマナー違反ではありません。だから否定する
>のであれば、規約で縛らないといけません。
・違います。「街中で座る行為」は違法ではありません。だから否定するなら
法改正しないといけません。
・違います。「ゴミを道端に捨てる行為」は違法ではありません。だから否定するなら
・違います。「ポイ捨てや歩きタバコ」は違法ではありません。だから否定するなら
子供じゃないんだからさ・・・
そろそろ疲れてきたので、僕があなたに聞きたいのは
なぜ 室内で吸わずベランダで吸う?
>>362 by 150
>元々僕はベランダ喫煙に絞っていた訳ではなく、マナーの悪い喫煙者全般に
>ついてのつもりだったんですが、スレの流れでベランダ喫煙に固執する方達?がいるので
>理由を聞いてみたかったのですが、正直疲れました。
あなたははじめに以下のように言っていますよ。前にも言いましたが、いい加減
自分の発言に責任を持ちましょう。
>>150
>喫煙行為が好きなら吐き出した煙をすべて吸い込めばいいし、ベランダが心地よいなら、火災の心配が無く煙や灰の出ない噛みタバコ噛みながらベランダに出ればいい。
>規約にないから構わないとか、隣人がこんな考え方の持ち主じゃ大変だ。
>もの言わぬ隣人は、トラブルになりたくない一心から我慢しているだけかもよ。
>>362
>・違います。「街中で座る行為」は違法ではありません。だから否定するなら
> 法改正しないといけません。
その通りです。ただし多くの人が迷惑となるような場所ではその限りではありません。
>・違います。「ゴミを道端に捨てる行為」は違法ではありません。だから否定するなら
「ゴミを道端に捨てる行為」は違法である地域もあります。
>・違います。「ポイ捨てや歩きタバコ」は違法ではありません。だから否定するなら
「ポイ捨てや歩きタバコ」が違法な地域はあります。
法改正すれば良いことが分かっていただけますでしょうか?
>なぜ 室内で吸わずベランダで吸う?
「室内で吸わず」は間違っています。「ベランダで吸う」のは気持ちがいいから。
『他住戸に自分の吐いた煙が流れ込むのを見るのが気持ちいいから』じゃないのか?
>なぜ 室内で吸わずベランダで吸う?
なぜ、虐待を薦める?
子供がいるところで吸うのは虐待だと主張してるのは嫌煙者サイドだけど?
>>357
おっ、やっと本来の論点に気付いたな。
どこまで行けるか試してたんだけど、ア ホだから随分相手してくれたね。
> 「美少女アダルトゲーム」ではゲーム中毒にならないという根拠を何かお持ちですか?
全人類を対象に居ないを証明する悪魔の証明だからねぇ。
証明できる人世界中の何処にも居ないんじゃなの?
それよか、誰が認めたか証明する方が効率的だよ。
つーわけで、早く下記返答プリーズ。
> で、美少女アダルトゲームプレイヤーは、何時に自らを中毒と認めたの?
> もしかして妄想前提のユアルール?
併せて、357氏が証明して下さった、喫煙者と嫌煙者の関係を適切に例えた下記一文を、私から提言させていただきたいと思います。
> 要するに、
> 法律で禁止されているわけでもない、ベランダ喫煙のタバコ中毒者と、
> ベランダ喫煙の禁止を願う紫煙強迫神経症患者のどちらが「病的」か、という事なんですよね。
>>362
頭の弱い子が吠えてる吠えてるw
858は、美少女アダルトゲーム中毒ってことなのか?????
>>362 by 150
>子供じゃないんだからさ・・・
で、君は もしお隣がベランダ喫煙したらどう対処するの?
お隣は子供じゃないんだから と君のモラル基準に合わせてくれるまで黙って我慢我慢
ですかね?
実際には怖くて注意できなくて ここで相手のモラルうんぬんとウサはらして
満足してる人よりはマシな人生かな
マンション購買層を仮に20〜49歳とすると、
購入費用負担をする男性の半数以上が喫煙者である現実がある。
厚生労働省調査
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html
知性の無い下等生物の突っ込みは痛くも痒くもない ^^
ここの嫌煙者諸君へ
実際には怖くて注意できなくて ここで相手のモラルうんぬんとウサはらして思考停止。
現実は何も変わらない。
自分が変わらなくては周囲は絶対に変わらないぞ もっと前向きに生きろ
嫌煙者さん達は無能さを顕してくれるので楽しいです ^^
勘違いの無きよう付け加えると、非喫煙者ではなくここに居る嫌煙者達です ^^
更に無能さが露呈されて行ってますな。
引き続き楽しませていただきます ^^
858さん、高校生の時とか、クラスで虐められてなかったかい?
君って、そんなキャラに見える。
あと、いつまでも親のスネかじってないで、早く自立しろよな。
陰ながら応援してるぞヾ( ´ー`)
一応年収1千万ありますので、立派(?)に自立しています ^^
どうにも理屈じゃ勝てないんで、人のHN騙る奴まで出てきちゃったよ。
>>394
ポンポン書くのはねぇ、ダラダラレスが嫌いだからなんだよ。
それと、実は極微量ながら面白い事も書いてるのさ。
しかし、そこで858名乗るとウケないので、匿名さんで書いている。
突然ビビビって来るもんだから、次来たら858で書いてみるよ。
まぁ、反感しか買わないだろうけどね ^^
反論できないと無視ですか?幼稚ですなぁー。
特に反論がないようなので「残念っ!」ですが店仕舞いかな。(閉店ガラガラ!)
返信はノープリーズ^^