- 掲示板
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
白熱する議論に終わりはあるのか?存分に戦え!
fight!
[スレ作成日時]2008-08-14 21:39:00
>>772さん
書かなくても分かるでしょうが・・・というのは貴方の思いこみ。
私はわからなかった。皮肉であったのならば、なぜすぐに言わないのか?
誰かが確定すればそれ以外の人がアホで無いのがわかる。これが利点。
ここで言うアホは不良喫煙者であると考えているので、あなたの指す不良喫煙者が
誰かもわかる。
嫌煙者さん達の主張している「良識・一般常識・配慮」を求めるのであれば
不良喫煙者が失礼な態度をとろうとも良識をもって対応するのが得策であると私は思います。
「喫煙迷惑なんじゃ!○○!」と罵った所で不良喫煙者が改心するとは私も思えない。
失礼な対応をされても、ひたすら下手に話を続けるのも限界があるのも理解できます。
だからといって同じように罵っていたら同じではないか、と言ってるのです。
それが無理なら貴方はそういう人なんでしょう。別に構いません。
上記の記述で「相手の発言を聞きたくないが為の言い訳」でないことが理解できましたか?
「集合住宅に住む資格がない」「クレーマー」「神経質」貴方は直接言われたのですか?
言われたならば、言った本人に貴方が直接言い返してください。
もし、他の方が言われたのならば、言われた本人が最初に言うべきです。
私は風紀委員ではないので。
余談の関係性については、貴方は私を「上品な人なんですなぁ」と言いましたよね。
貴方が>>722で引用した上部2行がその回答ですよ。
「こんな類の掲示板見るのやめとけ」との回答が貴方が引用した最後の1行です。
関係あるでしょ?
>それこそ、隔離された喫煙所にわざわざ入って「不快だ!副流煙を吸わせるな!」と言ってるようなもんでしょうが・・・
この掲示板の利用規約・投稿マナーをもう一度お読みになってみると良いですよ。