- 掲示板
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
せっかくの眺望写真なんだから、画像加工前の高画質でアップすればいいのに
成り上がりの人の言葉遣いはわかりやすいですね
ロブション、この時間にはとっくに閉店でしょ。
普段使い慣れていない庶民は、語ろうにもボロが出ますねw
それに、確かに庶民じゃあピクテにプライベート口座は開けないよね。
庶民は必死に書いてもボロ出まくりだから、さっさと自分の巣にお帰りw
ピクテ、普通にネット証券の取り扱いなんだけど・・
目論見書とか運用報告書届いてたよ
>目論見書とか運用報告書届いてたよ
それはピクテの投資顧問部門だろ。
ピクテはファンド運用部門と、プライベートバンクの二本立て。
>プライベートバンクのエグゼクティブVP
と書いてあるから、当然PB担当役員だろ。
あんたが持ってるのは、ピクテの投信だろ。PB口座ではないよな。
混同しちゃったのかな?おたく無知なおバカだね。
>>225
PBに口座も持ってない庶民ごときが、背伸びして口挟んで来るから恥かくんだよw
PBと投信の関係も誤解していたとは、その読解力の低さからも低学歴は明白。
ネット口座も安いのはいいけど、専任の相談相手もいないと結局損続きでは?
確かピクテの投信は、どれもリターンは酷いものだと記憶しているが。
目論見書まで取り寄せたとは投資したのか?丸損だったろw
ただの封筒写真でねぇ
>ピクテ、普通にネット証券の取り扱いなんだけど・・目論見書とか運用報告書届いてたよ
要は庶民は投資も下手糞なんだな。貧乏人は貧乏なまま。ご愁傷様。
低学歴とは恐ろしいものだね。基礎学力が低いからいい職業に就けない。
そんな学力で投資をかじるも、ピクテのファンドなんて買って大損。
結局キャピタルゲインどころかキャピタルロス。そしてまた貧乏のサイクルへ。
所得格差は広がるばかり。更にこれが子供にも遺伝していったとしたら・・
富める者はより富み貧者はより貧困へ。世代間での連鎖が繋がらないことを祈るばかり。
立地の良い土地を所有していれば、区分所有なんて自宅にするわけ無いじゃん
ときどき、地方から上京して陳情とかしてるそうですよ。
憧れてんでしょうね。
3億臭は行く場所なし
久しぶりにこの掲示板に来て、スレタイからまさかねーと思ってのぞいてみたら
あのマンション営業がまだ同じことやってた!!
しかも、ピクテと衆議院の封筒写真懐かしー。
セリフも全く一緒。ろぶしょん。
さらに、ハワイ旅行中のおかま役も同時に。
後で、こいつの昔の投稿探してきてあげるよ。
ものすごい粘着だから。
三連休ですが、海外や別荘で過ごされている方も多いでしょうね。
利便性と文化度は相反するケースも多いのですが、
年に数回は敢えて都心の便利さから離れ、自然の中に身を置き、
うちは別荘では基本テレビはオフ、携帯スマホも仕事連絡以外禁止として、
家族とのコミュニケーションを最優先し、会話や団欒の時間を取るようにしています。
そういうライフスタイルも、多様性という意味で大事だと思っています。
お金で買えない貴重な家族との時間はプライスレスですからね。
皆さんも残り僅かな休暇を、有意義にお過ごし下さいね。
[NO.237~本レスを当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
ハワイの写真は消さなくてよかったのに・・楽しく見てたのに残念。
某ネットからの拾い物コピペだからね
都心高級マンションは安泰ですね。
超都心15億円マンション静かに“完売”
http://mainichi.jp/premier/business/articles/20160302/biz/00m/010/0220...
超高層タワーマンションが都心ではもう増えない理由
http://mainichi.jp/premier/business/articles/20160323/biz/00m/010/0110...
スレとまったく関係のない、ブログから拾ってきた画像を貼りまくって
さらに管理人から削除&忠告を受けても、ほとぼりが冷めると毎度毎度同じ行為を繰り返す。
ほんとマンションの人って悪質を通り越してヤバいよね。
>ブログから拾ってきた画像を貼りまくって
ブログ?それが確かならアドレス書けます?ハワイの写真密かに気に入っていたので。
もし書けないなら、いつもの口先だけの戸建て派の妄想ということになるけど。
それに根拠ないレスは、あまりにしつこいと名誉毀損にあたると思うよ。要注意。
1-3億のマンションってやはり廊下に傘や自転車生協の箱なんて置いてないんでしょうか?
日本にも金持ちがこんなにいるんですね。
拝見してて楽しいです。
共用廊下の写真なんか見せてください!
ハワイの写真が気に入ってたとか、大丈夫か?と思うわ。
それがスレチだと思わない頭の悪さをどうにかしてくれないと話にすらならない。
批判レスは結構だから、そのブログとやらのアドレス早く書きなよ。
書けないなら、名誉毀損になっちゃうけど。
根拠がなければお話しになりませんね。
またいつもの口先だけの戸建て派の妄想かよ。しょうも無い。
そういう民度にも、富裕マンション層とエセの違いが如実に出るね。
似非は要らないので。スレタイ読めないの?
自作自演だからスレチについては触れない
で結局、ブログとやらのアドレス書けないんですね。
やはりハワイさんは本物だったということですね。
しかし、またもいつもの口先だけの戸建て派の妄想というオチでしたが、
もはや妄想・虚言癖というか嘘つきですね。
いちいち削除依頼出すのも面倒だし、自主的に退場することを望みます。
最後の武士の情けです。ただし、また妄想的なレスを見掛けたら、
その時は容赦せずアク禁依頼しますので。
別に依頼するのは構わないんだけど、スレチについても意見した方がいいよ?
誰の投稿が削除されてるか把握できてないみたいだから。
マンコミュ
「嘘つき妄想構って小憎」の相手は致しません。しつこいとアク禁依頼です。
しつこいのはマナー違反を繰り返す輩だよね。
てか、なんで投稿ルールを守らないことを批判できないのかね?
そもそもそこが間違ってる。
何回も投稿ルールを違反して削除されてるよね?
>てか、なんで投稿ルールを守らないことを批判できないのかね?
ってか、そもそも3億スレに相応しくない貧乏庶民が来ること自体おかしい。
買えもしないのに来ること自体、そもそもそこが間違ってる。
お呼びでないというのに気付けない浅ましさ。構ってちゃんは迷惑なだけ。
論点を変えない!
投稿ルールの違反は絶対駄目でしょ。
スレッドの条例を守れない犯罪者を擁護する必要なし。
>そもそも3億スレに相応しくない貧乏庶民が来ること自体おかしい。
確かにその通りだね。スレチなら管理者が適時削除してくれるが、
富裕層かどうかまでは判断しかねるだろうからな。それは自主規制が必要だろ。
でもそれ以前に、ハワイ写真をブログから拾ってきた画像だのと決めつけ、
いい加減な妄想を書き込んだ戸建さんがまず謝るべきだね。
シレッと逃げてルール違反だの書き込む前に、まず自分の非礼を謝罪してからだろ。
それが社会人のルールってもんだ。
駄目だこりゃ。
マナー違反を擁護する(意図的な違反の批判もしない)人は、マナー違反をする人。だね。
これはつける薬なし。
そりゃ過疎るよ。
あらら、金持ち喧嘩せずのはずが
短気な人が多く集まってますね
>>263
このスレには相応しくない、妄想金持ちモドキが紛れていますから。
「嘘つき妄想構ってくん」という似非富裕層を騙った貧乏戸建てがその正体のようです。
文体や内容ですぐ分かりますよね。単なる荒らしですので構わずスルーしましょう。
富裕層?の度量の狭さ
結局スレ主がペタペタと貼り付けてたわけだ。
スレチをまったく問題視してないどころか、スレチを問題視する書き込みを批判してるんだから。
といっても
ハワイくらいで何を騒ぐ⁇
コストコ行くのとさほど変わらないぞ
マンションさんは
ヒステリックですね
エア富裕は庶民スレにも
エアーなので、ここはスレチと気が付いたのでしょう。
ハレクラニウケる
ネットから写真パクらないで笑
いくらの予算でも、分譲マンションで見栄張ってたら笑われるので戸建てしかない。
自分で写した画像以外は違反でしょ
戸建て、マンション双方で、ようやくある一定の合意を見たようです。
戸建て派の意見。
>ローコスト仕様だと、LowE高断熱サッシや軒の無い低い仕様になるので
それに対してマンション派の意見。
>ですよね。ローコスト=低価格=低価値ですから。
>ハイコストでお金を掛ける=高価格になる=高価値。
戸建てさんもようやく理解できたようで良かったです。
上モノには最低1億程度は掛けて、高価値の家を建てたいものですね。
不動産物件に於いても「モノの価値は価格なり」で、やはり間違いないですね。
>マンションさんも戸建て豪邸に憧れてたわけだね
まさか(笑)セキュリティ性能も低く、現実的な価格でプールやジムなどの付帯設備も持てず、受付や24時間見回り警備もいない戸建てなど全く興味無い。もし何十億の豪邸を持っても固定資産税はバカ高いし、庭の手入れや個人契約でバカ高いセキュリティ費用、そんなの払いたくもないし。それに高層階からの素晴らしい景色や、周囲に建物がない開放感と澄んだ空気。地べたに這いつくばった戸建てなんか興味ない。強いて言えば、数万坪の牧場みたいな平原を別荘として持てるなら持ってみたいけど、中途半端な豪邸は要らない。
いくらの予算でも、分譲マンションで見栄張ってたら笑われるので戸建てしかない。
>いくらの予算でも、分譲マンションで見栄張ってたら笑われるので戸建てしかない。
価格、形態にかかわらず見栄を張るのは恥ずかしいですよね。
しかし、戸建てしかないと言っているのは、同じく無知で了見が狭い証では。恥ずべきですね。
>分譲マンションで見栄張ってたら笑われるので戸建てしかない。
こういう人が人種差別とか平気で言うんだろうね。
だからモノの価値は価格次第なんだって。
5千万の戸建ては6千万のマンションより価値は下だし逆もあり得る。
様々な要素を勘案した評価を数字にしたものが価格だから。
戸建てだから、マンションだから、黒人だから、白人だからetc..
関係ない。人間は難しいが、単純に不動産始めモノの価値は価格で表される。
そんなこと小学校で習わなかったか?とにかく差別主義は最低だな。
みんなそろそろスルーしよ。
このマンション房はそれが一番辛いんだから。
そのとおり
団地だって集合住宅だってマンションだって
住まいには変わりないんです
>住まいには変わりないんです
当たり前だろ。価値の違いは価格に反映される、戸建てもマンションも。
予算1~3億ってのが幅ありすぎだよな
1億ぽっちの予算じゃ地方ならともかく23区だと戸建てはロクなの買えないから
マンションのが満足度高いだろうけど、3億あったらいい場所に億ションでも
高級注文住宅でも好みで選べる範囲が増える
じゃあ、23区内で3億なら戸建てか?マンションか?
でも3億といっても、戸建てはプールを持つことすらできない。
24時間巡回警備も期待できない。マンション優位に変わりはないと思うが。
>こういう人が人種差別とか平気で言うんだろうね。
所得差別も平気で言うみたい
279みたいな景色も戸建てには無理だし。そういうのも価格に反映されるよね。
>>289
人種主義と所得差別は全く別物。
生まれながらによる肌の色での差別は論外。人間のクズのすること。
一方所得に関しては、本人の勤勉・努力など生まれと関係なく、
成長過程に起因することであり、特に平等な機会の与えられる日本で所得が低いのは、
その努力の少なさから来る結果であり、言い訳無用で自業自得。
低年収はクズとは言わないものの、多くは低学歴で低賃金。
安い人になって雇用される側では、一生低収入に甘んじることになる。
3奥の家を買えるためには5千万ぐらいの年収が必要だが、
それすら稼げないのは、自分の怠慢さを反省するべきだな。
まあつまりは、マンションで妥協せず、それ以上の広い土地を購入出来たら本物だね。
23区、それも都心区に住むならマンションがいい。
防犯性能、セキュリティ、付帯設備、それに都心ならせっかくの絶景もマンションの醍醐味。
それに、個人的には別荘も数カ所所有(一つは妻の実家から相続したもの)しているので、
その管理も含め、これ以上土地を購入する気も、必要性も感じていない。
TPOで乗る車を選ぶように、住む場所によって住居形態を変えるのは自然なことだと思う。
>>294
差別と区別は違うでしょう。
ここは億スレなので違和感があるなら、庶民スレのほうがあなたには相応しいのでは?
無理にここに来る必要は全くないですよ。自分にあったスレに参加すれば良いでしょう。
283、289、294は粘着構ってちゃんだね。ここにも来てるとは。貧乏戸建ては巣にお戻り!w
億を超える高価なマンションを買う人って、終の住処という感覚で買ってるのかな?
3億出せればどっちでもいいかな。景色優先ならマンションだし庭が欲しければ戸建て。
>景色優先ならマンションだし庭が欲しければ戸建て。
ルーフバルコニー付きの高層階マンションでいいじゃん。
高層階だと虫、今の季節だと蚊も少ないしオススメ!
震災には弱いけどね
ステマ大失敗^^
ある程度のお金持ちなら、気に入った物件が賃貸なら借りる。売り物件なら買う。
区分所有権がどうとか気にしない。そんな事にこだわってるのは庶民だけ。
そして庶民が買うような普通の物件は、戸建でもマンションでも大した差はない。
その資産価値など誤差の程度でたかが知れている。
スケールメリットなど、ある程度の広さがないと価値が出ないからね。
都内で、今時プールやジムも備えていないような建物(マンション、戸建て問わず)は、
ある程度以上の年収世帯は見向きもしない。 立地がいいのは大前提、それにプラス、
住み心地の良さ、付帯設備の充実、24時間有人セキュリティなどが重要ポイント。
ゲーテッドのマンションも高級物件では増えてきている。
時代に取り残された不動産は、負動産と化してお荷物状態になっていくだろう。
何号室ですか?
庶民スレでは、この程度の金額で捏造だの低レベルのレスしか付かないので、
こちらのスレなら、所得水準や生活レベルの近い方がいると思いましたので、こちらにアップします。
この程度で気に障るような方がいたら、価値観の相違が大き過ぎますのでレスせずスルーして下さい。
10年ほど所有していた投資用マンション、先週無事に所有権移転と売買代金が入金されました。
居住用不動産以外の売買は今回初めてでしたが、購入時の約1.5倍ほどで売れました。
やはり人気が高く需要の高い都心物件に限りますね!
ポルシェタルガ4Sに続き、売却益は一目で気に入ったレンジローバー・オートバイオグラフィー
諸経費込み約3000万の頭金に充てる予定です。低金利なのでローンにしてまた投資に回します。
現在、プラウド六本木のLrタイプ、288㎡、87坪の4SLDK+DENを検討中です。
寝室4つは全て10畳以上で、リビング41畳、ダイニングキッチン19畳と魅力的です。
7億以内で納まりそうなら、あとは倍率次第です。
都心一等地の高級マンションをお探しの方、ぜひ情報交換致しましょう!
使う予定もないジムやプールがついているマンションはまじゴミ案件
固定費が無駄に上がる
1〜3億だった筈が、どんどんパワーアップしてますね。
「私の戦闘力は53万です」を彷彿させる展開で、とても面白いです。
また1週間後に見に来ます。楽しみです。
>>313 匿名さん
不必要な機能は要らないということは同感です。
そういう意味で喩えれば、戸建てはガラケー、マンションはスマホでしょうか。
あと多機能レンジとか、HDD内蔵テレビも、カーナビもそうでしょう。
ただ温めるだけの単機能で満足なら1万以下のレンジで十分。
10万以上もする多機能レンジは必要ないでしょう。
ネットを利用しない人が毎月1万近く払ってスマホを持つ必要は無いし。
でもコストは掛かるがやはりスマホは便利だし、実際こうやって使ってますし。
ガラケーで事足りる人にスマホは必要ないですよ。それと同じことです。
戸建ては旧態然としたガラケーに似てますね。安いけど単機能で不便。
もはや時代にそぐわなくなったガラパゴス住居携帯、いや住居形態ですかね(笑)
土地を買えないマンション派ですね。
>土地を買えないマンション派ですね。
土地が付いててもガラケーは要りません。スマホがいいです。
土地というのは、それだけでは意味を成しません。
上物がガラケーという単機能か様々に使えるスマホか、この違いが大きいのです。
ガラケーで十分という方に、固定費の掛かるスマホを薦める気もしませんが。
土地も持分比率で所有してるの知らないのかしらね〜
所有権ではなく敷地権。
ただの利用権です。