- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
私は採択されようとしている神奈川県条例が全国で採用されればいいと思っています。
>>381
>部分的にルールを設けて解決していこうとしているのであって
>煙草を根絶する事が大前提になってる訳じゃない。
その通りでしょうね。喫煙所は決してなくならないようですしね。
>>398
>世の中にはクルマの恩恵を受けていない人間は皆無に等しい一方
>煙草なんか無くても困らない人間はいくらでもいる、って事ぐらいは解る。
「クルマ」というのを「レジャーに使用する車」を想定して言っていることが
理解できていないようですね。
>>391
>ここで問われているのは、そこに含まれない「一部の喫煙者」の振る舞い。
>条例設立もマナー喚起も、そうした色分けをしなければ取り扱う事のできない
>厄介な連中のためにどうしても必要な「社会負担」のひとつ。
そうですね。しかしそれをこのスレで喚いても無駄なのではないでしょうか?
このスレには喫煙可能場所以外で喫煙する人もポイ捨てする人もいませんよ。
※一時期、顔を出しだとしてもいつまでもいられると思いません。
>>392 by 388
>例えば、お前の口臭で人が死ぬことは無い。他人の「普通の生活」にも無影響。
>だがエチケットには気をつけた方がいい。
>車の排気ガスと一緒くたに考えるという事は、そういう事だ。
「排気ガスで人が死ぬ」ことはありますし、他人の「普通の生活にも影響する
ことがあります。あなたの言っていることが良くわかりません。
>煙草の煙ともなれば、お前の口臭よりは有害物質も多く含まれてるだろう。
>臭いも遠くまで届くだろうし、灰も飛ぶ。火災の危険も多少はある。
>だが、使い方を誤らなければそうした「害」も封じる事はできる。
排気ガスには煙草の煙より多くの有害物質が含まれています。
レジャーで車を使わなければ、有害度も減らすことはできますね。
有害度を気にするのでしたら、まずはご自分の周りだけでもレジャーに使う車を
なくしましょう。そしてレジャーに使い車がなくなったら、世の中の渋滞も減る
ことで、輸送費が減って商品の価格も安くなるかもしれません。