- 掲示板
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
前スレが1000を超えました。続きはこちらでどうぞ。
fight!
[スレ作成日時]2008-09-27 08:17:00
>あなたも子供に対して『怒る』(『叱る』ではありません)ことは
>あるでしょう。それを『虐待』と表現されたらどう思いますか?
子供の一生のうち十回単位ならなんて言われるか知らないけど、子供の前でタバコを吸ってるのと同じ頻度で同じ期間続けてるなら、間違いなく「虐待」って言われるだろうな・・・
>>258さん
>「全ての嫌煙者は勘違いをしていないのか?」なんて質問が出てくるという、あなたの「ズレ」を認識してほしいのだが・・・
ズレ(勘違い)を認識した(出来たと思った)から、>>178で「勘違いメカニズム」として書いた。
喫煙者の勘違い・嫌煙者の勘違い含めて。
>>188で貴方の返答は、どう読んでも嫌煙者側の都合でのみ語られているようにしか読み取れない。と思う。
コチラとしては不毛な議論を避ける為ならば、お互いの勘違いを自認しない限り同じ事の繰り返しだと思っているので
188の文章は自認しているとは読み取れなかった。
なので、188の意見に対し、>>189で「ということか?」という私の解釈を書いて質問したの。
んで、258に至ってるんでしょ?
そこで、さらに私の「ズレを認識してほしい」と言われてしまっては、私の質問の仕方が悪かったのかな?
「あなた方非喫煙者・嫌煙者は自分自身の勘違いを自認しているのか?」って聞けばわかりますか?
>何をどう解釈したの?
>もしかして「合意」を「総意」って見間違えてる???
見間違えてるつもりはない。
個人間の話はこれ以上掘り下げる必要性を感じなかったので理想を述べただけ。
それを「○○が問題・・・」と続けてくると言う事は、何かしら言いたい事があるのだろうという感想。
個人間の話を続ける意味は無いと思っているので、それをこのスレで掘り下げるならば、
喫煙者と非喫煙者、トータルで考えるべきであるから、「総意として決め事を作らなければ納得しないのか」
もしくは、個人間の話で考えるなら例えば「喫煙宣言して吸え」という意見なのか?
と解釈した訳です。
>これって逆ギレだよ。
>事実を指摘されることを「文句」ってなによw
そりゃ怒るよ。
上の考え方でいた訳だから、文句に聞こえるよ。
>で、認識してほしい旨を表現しなかった私が悪いと?w
その通り。悪いとまでは言わないけど、伝えられなかったのは表現者の責任。
逆もしかりで、私の考え・意見を正確に相手に伝えられなければ私の責任。
>「バトルする気はもうない」と言いつつも、すごい色眼鏡越しに、読んでるとしか思えないんだけどなぁ・・・
それはお互い様だし、疑いすぎだよ。。。
話がズレるから反論に見えるだけだし、書いてる文章がお互いヘタ?だからじゃない。w
レスの最初に「ハロー!土地勘さん!」なんてつけるモンでもないでしょ?
匿名はんを攻撃してる人って マジで読解力がないか、話してるうちに本末転倒になったり
もともとの話を見失ってしまうタチの人たち?
「虐待」だというなら 通報しろよ それが市民の義務だ、と言うのは 匿名はんさんは
「虐待」だと思っていないからだろうに。
それと呼吸器学会が 通報する必要がない軽微な虐待だ と他人の論を勝手に決め付けて
論を進める傲慢な嫌煙者もいるし。
呼吸器学会は 通報が必要な虐待の意味で虐待という言葉を使ったのかもしれないじゃないか。
まず呼吸器学会に問い合わせてからにしろよな まったく。
>女性と男性の喫煙率の違いと寿命の違いはまったく関係ないと言い切れます?
そのまえに、75歳以上の男性の喫煙率をまず教えてくださいませんか?
困ることはない。反論してぐうの音も出ないようにすればいいだけだと思います。現に嫌煙者がどんな独りよがりで的外れのの例えを出しても、反論されて何も言えなくなっています。
これだけでもどちらが「独りよがりで的外れの例え」を出してくるかがよく分かることでしょう。
虐待はやめましょう。
野口五郎のように、可愛い我が子のために禁煙しましょう。
お子様のない方は夫や妻のため、お一人の方はご自身のため、
そして何より、他住戸の方のためにも煙草を控えましょう。
>>268
貴方に質問
もし隣がどうしても禁煙できないモンスター親だったらあなたは次の2点からどちらを選択しますか
①ベランダで吸わず部屋で吸うように要求する=自分の利益の方が大事だから隣の子にはあきらめてもらう
②ベランダからの煙なぞ害は極少だから自分は我慢して ベランダで吸ってもらう
子供は社会の宝だから。
所詮あなたは①を選ぶでしょうけど 一応質問します。
たばこ吸わないでもらうに決まってる。
ほんとうに迷惑に感じているなら規約改正に動くでしょう 普通。
ここの嫌煙者は妄想で言ってるから 相手に委ねるようなトンチンカンなことを言ってるんだよ
269さんに質問
どうしても禁煙できない親をモンスター親と決め付けているが、その根拠は何?
268さんへの質問を見ると269さんは喫煙者のようだが、喫煙者としての根拠が何なのか興味深い。
あなたでもいいから、まず269の想定質問に答えてからにして欲しい
270さんが答えている。
二者択一の問題で、全く違う回答をすることが間違いとはいえない。
想定外の回答もあるということ。
横から失礼しますが、
どうしても禁煙できない親をモンスター親と決めつけている訳じゃなくて
禁煙できないモンスター親=絶対に喫煙をやめない人なんじゃないかな?
「もしも、禁煙しない人が隣りにいたとして」答えてほしいんじゃない?
匿名Aのスタンスと存在意義が解らない…
酷い事言うね。
っていうか現実問題として、
「うちの子どもが副流煙を吸うことについては、ベランダ喫煙を認めない人に責任があるのであって、私は悪くはありません」なんて言う喫煙者はいないだろ。
いくら依存でも。
勿論1。ただそんなモンスタをベランダ出禁にさせることはできないでしょ
モンスタ史ねばいいのに