- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
禁エロ本エリアと掲示してある場所があるのですか?
オバカな匿名さんがいっぱい。
すうなとは言わない。すってもいいが、煙を出すな。ポリ袋ですっぽり覆え。出てくるな。生ごみには、ポリ袋がお似合いだ。隣の煙で肺疾患の証拠?じゃー、何か。街中で包丁振り回して、人に怪我させてなきゃいいのか。餓鬼も言わんような屁理屈、ニコチン・タールが回って、脳軟化症も末期だな。生ごみが病気になるのは、勝手、自業自得。が、周りを、巻き込むな。自爆は止めない。ただし、一人で行ってくれ。大事なことだから2回言うぞ。すってもいいが煙を出すな。それにな、すった後は、10分間の深呼吸アンドブレスケアいっき食い。消臭剤各ポケットに1個づつ入れとけ。
ここの掲示板も携帯からの書き込みだと改行できないの?
↑ それは別に構わんだろ。
↑ 携帯からの書き込みかどうかを知りたいだけなのでは?
>>952
>隣の煙で肺疾患の証拠?じゃー、何か。街中で包丁振り回して、人に怪我させてなきゃいいのか。餓鬼も言わんような屁理屈、ニコチン・タールが回って、脳軟化症も末期だな。
「自己基準のマナーを守れば、ルール違反をしても構わない」と考える嫌煙者は
またも比較例に法に違反している行為を出してきていますね。このような『犯罪』
を比較に出すことを「餓鬼も言わんような屁理屈」と言います。
実際に「ニコチン・タールが回って」脳軟化症になるかどうかは知りませんが、
「ニコチン・タールが回って」なくても脳軟化症が末期になるんですね。
個人的には「人に怪我させてなきゃ(当然脅すことも不可)、街中で包丁振り
回す」のも良いと思います。普通、一般的な考えの人は「街中で包丁振り回す」
なんてことは考えもしないですけどね。
自己基準のマナーて何だろう。
世間統一のマナーてあるのかな。
たばこなんて、止めたくても止められないだけですよ。
風そよぐ 煙の先にも 気を配る風下で たばこ吸ってる 粋なひとカッコイイ 他人を気遣う その気持ち気配りの 上手な煙草 煙くない
>>957
>世間統一のマナーてあるのかな。
ありますよ。あなたは知らないのかもしれませんが、例えば、「音を立ててパスタを
食べてはいけない」とか「フォーク・ナイフは外側から使う」などです。
手づかみで飯を食う文化は「世界」の括りから排除ですか。
流石ですな。
てか、穴ぼこだらけの理屈わざわざ披露せんで黙ってりゃいいのに。
土地勘無しさんて、非喫煙者のオツムレベルの低さをあらわす目的の
匿名はんのナリスマシじゃないかと疑ってるのは俺だけか・・
誰でもなれる
>>964
流石にそれは無いと思うが、実際彼がイメージしている「非喫煙者」とは
ああいうキャラクターでしか無いのだと思うよ。
ベランダでの喫煙を只々正当化したいがために「屁理屈でも勝てる仮想の敵」を
具象化して、現実社会における非喫煙者と強引に重ね合わせようとしてる。
我々の目で見ると、一体誰と喧嘩してるんだかまるで不可解だもんな。
>>942
発言に困る必要が無いので別人になる必要は無いよ。
こちらの意見は一貫して、吸っても構わないがこちらに吸わせるな、だから。
まぁ、あなたみたいに毎度やりこめられて(あなたの言葉を借りればピンチ)
平然と出てこれる厚顔無恥ではないけど。
>読み違えています。私の過去発言を知っているのなら、そう読みとるのは不自然です。
>※私の文章力のなさが勘違いを生んでいるのかもしれません。
いや、読み違えていないよ。あなたのこの書き込み時点ではこれが都合が良かったんだろ。
>発言内容は微妙に変わってしまう事があるので、私の発言のレス番を示して下さればそれなりに
>修正をかけたいと思います。
と言って修正をかけただけじゃん。だから屁理屈王なんて称号もらってるんだよ。
>「近隣の『ベランダ喫煙』によって呼吸器に影響のあった人」に対しては答えられないよう
>ですね。
当たり前。例えばあなたは癌になった人の原因を追求できるのか?
たくさんの有毒な物質があり、特定できないが、少なくとも喫煙者が気を使えば吸う必要の無い
有毒だと実証されている煙を吸わされるのが問題。
肺癌になったら確実な原因かわからなくてもタバコをやめるだろ。
有害だと言われている研究結果を否定できないくせに
拒否する相手に「たいした問題じゃない。証拠あるのか」と言っているのと同じ。
>ベランダは「禁煙エリア」ではありません。何度も言いますが日本国内は「禁煙エリア
>(場所)」以外は喫煙可能です。
他人に煙を吸わせるなよ。喫煙で問題になっているのはこの点だろ。
それとも何か?あなたは歩きタバコは迷惑だと言っているが、何故だ?
人ごみでもなんでも歩きタバコは禁止されていないから
本来吸ってもいいけれど、気を使ってやめてあげてるってかい?(たくさん居るけどね)
販売元でさえ煙の行方に気をつけろと言っているぞ。それってマナーの問題だろう。
知人の喫煙者は、喫煙問題を認識してからは灰皿のある喫煙所以外では決して吸わない。
>何度も言いますが日本国内は「禁煙エリア場所)」以外は喫煙可能です。
こういう考えの奴のせいで肩身がどんどん狭くなり、エリアも狭められていくんだとよ。
その人にしてみればあなたは迷惑な喫煙者。
あなたが歩きタバコをしている人間に対して向けている感情とおそらく一緒。
何がって、判ってるだろうに。
>>971
24時間換気設備のない頃のマンションということは、給気口などフィルター付きではないのでしょうね。
あなたは室内の有害な物質を排出しているつもりなのでしょうが、外気から新たに有害な物質を24時間取り入れてるのでしょうね。
>>968
>こちらの意見は一貫して、吸っても構わないがこちらに吸わせるな、だから。
「匿名さん」の発言として、一貫しているようには全く見えませんね。
「匿名さん」は「煙草を吸うな」とも言っています。
>まぁ、あなたみたいに毎度やりこめられて(あなたの言葉を借りればピンチ)
>平然と出てこれる厚顔無恥ではないけど。
結局、「そのまま逃げる」と宣言しているわけですね。簡単に逃げるつもりならば
どんな発言でもできます。上記の「一貫して」という発言も含めて、軽い意見に
なってしまっていますね。
>いや、読み違えていないよ。あなたのこの書き込み時点ではこれが都合が良かったんだろ。
>と言って修正をかけただけじゃん。だから屁理屈王なんて称号もらってるんだよ。
意見交換をしていれば、相手の意見に賛同して、考え方を変えることはよくあります。
したがって今の考え方と異なる過去発言が判明したら、修正する必要があると思って
います。それを間違った行為だと非難するのでしょうか?
あなたは自分の意見を変えることはないようですが、そのような人とは議論なんか
できません。こちらがどんな正当意見を述べても、意味がないからです。
>たくさんの有毒な物質があり、特定できないが、少なくとも喫煙者が気を使えば吸う必要の無い
>有毒だと実証されている煙を吸わされるのが問題。
煙草が「たくさんの有毒物質の内の一つにすぎない」と理解しているようですね。
それであなたは「その他の有害物質」を少しでも減らす努力をしていますか?
※レジャーに車を使わない等
そんな努力をしないで「有害物質の一つでしかない煙草」に対して文句を言うのは
大きな間違いですよ。
>有害だと言われている研究結果を否定できないくせに
>拒否する相手に「たいした問題じゃない。証拠あるのか」と言っているのと同じ。
煙草そのものが「有害であること」の否定はしていません。「『ベランダ喫煙』が
近隣への有害と言われるほどにはならない」と言っていますよ。
>人ごみでもなんでも歩きタバコは禁止されていないから
>本来吸ってもいいけれど、気を使ってやめてあげてるってかい?(たくさん居るけどね)
そのような場所では喫煙しませんよ。このスレで発言している喫煙者のほとんどが
人ごみでの喫煙はしないと思っています。またあなたは「たくさん居る」と言って
いますがこのスレで発言している非喫煙者もあなたも「知り合い、友人の方々の
多く(あるいは全く)が迷惑となるような喫煙をしていない」とも言っていますね。
歩き煙草をする人は少なくはないと認識していますが、「たくさん」はいません。
>こういう考えの奴のせいで肩身がどんどん狭くなり、エリアも狭められていくんだとよ。
>その人にしてみればあなたは迷惑な喫煙者。
そうですか。それでしたら私は敢えて「喫煙者に対しての迷惑な喫煙者」になりましょう。
むしろ「喫煙エリア」は多くなることは確かなことですけどね。
>>970
で、こんな意見に平然と「理路整然」と言ってしまう「匿名さん」。>>968 の「匿名
さん」と考え方が一貫していて微笑ましい限りです。
>外気から新たに有害な物質を24時間取り入れてるのでしょうね。
外気には有害な物質
そんな発想じゃ外は出歩けませんよね?
今後楽に生きて行けるよう治療した方がいいと思うよ。
素晴らしい。まさに理路整然。
屁理屈王の称号だけでは、勿体無いくらいだ。
「喫煙者はもっと論理的に」だの言ってる連中が
どんな反論をしてくるのか見ものだな。
当たり前だ。嫌いなものは嫌いなのだ。
臭いものは嫌いなのだ。私は正直なのだ。
世の中には完全無害なものという物はほとんどないが、私が気にするのは
紫煙だけだ。コレは私の勝手な都合だ。
しかし、私に紫煙を吸わせるな。
でも、私は(私の家族は)外で携帯電話から電磁波をばら撒くし
レジャーで車を使用して排ガスをばらまく。
花火をするのもだいすきなのでCO2をばらまく。。
また、床をあるくので足音もさせるだろう、料理の臭いを外にも出す.
その料理の臭いが嫌いな人がいようがいまいが知ったことではない
ここの嫌煙者のなかには、ベランダ喫煙する場合は隣人に自分から
吸ってもいいか問い合わすべきだ という意見があったがばかげたことだ。
なぜなら、その理屈から言うと私も(私の家族も)隣にこの料理をして臭いを出していいか?その臭いは嫌いではないか?と聞かなくてはならないじゃないか。
もちろん、自分の行為には優しく他人の行為には厳しい私は集合住宅に住むには
向かないのは自覚している、しかし戸建てを買えないのだから仕方がないじゃないか。
クレーマーと言われようがなんだろうが私が快適に過ごせるようになることが
一番大事なのだ。
・・・ここの嫌煙者の心を代弁しました。
それは喫煙者も同じなのだ。たばこの迷惑だけ余計なのだ。
迷惑を増やすな。ゴミを増やすな。
ここではたばこについていっているのだ。
花火の迷惑はよそにスレをたてろなのだ。
↑ 論理的思考ができない人発見!
どうやら週末になると強烈な匂いの料理をされるお宅がいることがわかりました。
洗濯物にもついてしまいました。
ツンとして目にしみました。
生にんにくを炒めたりしたらこんな匂いになるかもしれません。
我が家はにんにくが苦手です。悪臭と言っても過言ではありません。
喫煙者の口臭はもっと臭いのだ。
ザクトライオンで歯を磨けなのだ。
論理的思考なんてここにはいらないのだ。
無意味なのだ。
言いたいことを言うだけなのだ。
そして、おさらばするのだ。
そして、別人として登場するのだ。
我が家はにんにくとたばこが苦手です。悪臭と言っても過言ではありません。
だれか、たばこの大切さを語ってくれ。
>彼等は単に止められないだけなのです。
ここで、君の決め付けに何の意味はないのだが?
>たばこが良い香りだなんて思ってる喫煙者はいないと思いますよ。
この推測した文もこのスレでは何の意味もないのだが?
ベランダ喫煙は、当事者間で議論する問題ではないのか。
なぜ匿名同士がこのスレで議論する必要があるのか。
このスレでの議論が現実の世界で生かせるのか。
まあ、そんなこと考えて議論している人はいないだろうが。
ただ、文章の揚げ足取り合戦をして自己満足してるだけではないだろうか。
言葉イジメの場所だな、ココは。
大人のやることじゃないな。
ベランダ喫煙に関しては議論で負けるので
一般喫煙論にはぐらかすためのこのスレももうすぐ1000か。
もう新しいスレ立てるなよ。無駄でばかばかしいから。
新しいスレ主には、不吉な予感がする。
同じようなスレばかり、こんなに立てちゃって
ライフワークになっている奴もいるし
>もう新しいスレ立てるなよ。無駄でばかばかしいから。
未だにやっている(笑)
「 無駄でばかばかしい」という自覚はあるらしい。
壮大なカキコミだな この人何をやっているんだか
ベランダで喫煙は違法=階下住民に賠償命令―名古屋地裁
時事通信 12月28日(金)22時34分配信
マンションのベランダで吸うたばこの煙が原因で体調が悪化したとして、名古屋市の70代女性が階下に住む60代男性に150万円の損害賠償を求めた訴訟で、名古屋地裁の堀内照美裁判官は28日までに、「受忍限度を超え違法」として5万円の支払いを命じた。判決は13日。
堀内裁判官は「原告が重ねて喫煙をやめるよう申し入れたのに継続した」として女性の精神的苦痛を認定。一方、女性にも一定の受忍義務があるとして、賠償額は5万円が相当と結論付けた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121228-00000162-jij-soci
おーほっほっ(-。-)y-゜゜゜
うまい(^。^)y-.。o○
ふう、今日もタバコが美味い
最初からあんなもの、うまいなんて思わなかっただろ?
うまいと思うようになったら、ニコチン依存症になった証拠だそうだ。
気の毒だな!
何で今頃、このスレに投。
確かにニコチン依存症ってのは、慣れた時点で中毒になるわけだな。
皆さん、ベランダ限定での言い合いは飽きてきたようなので、
こちらの方でいかがですか?
確かにベランダの話題は無くなってるね。
ベランダスレで嫌煙バカが誤爆して
余りに恥ずかしくて連投できなくなって
嫌煙バカがこっちに集団疎開始めたって事
>>!014
ひどい妄想だな。
嫌煙バカは、分煙化を進める全ての人だと言うことに今だに気づいていないとは。
喫煙馬鹿はここにしかおらん。
>ひどい妄想だな。
その通り。
「誤爆」とやらをしたのは喫煙馬鹿自身であることに、未だに気付いていない、
ネカマをしたり、自演したり、喫煙者の恥ですね。
こんなスレで恥じ?
内容を見てみなよ!
内容を見て美奈代!
嫌煙バカの必死さ加減が滑稽なスレ
ここは、喫煙者が馬鹿にされに来るスレです。
わざわざ、嫌われ具合ののぞきに来ています。
ほんと、ここを見に来る喫煙者は残りカスだけです。
ここで鬱憤晴らしやってる嫌煙バカって
リアルではカスなんだろうな
リアルに他人に迷惑しかかけない喫煙者。
まさに社会のゴミ。そして、嫌われ者の臭い奴。
煙草の臭いのしない所に行けばいいのに
馬鹿だなあ
尖閣諸島辺り?
臭いやつなんていないよ。快適、快適。
臭い奴の周りには臭い奴が集まってくる。
これが喫煙者の臭い絆ってやつですか?
ほんと、臭い物好きのフンコロガシだな。ここの迷惑喫煙者は。
タバコはまだまだ無くなりません。
諦めて我慢するしかないです。
あるいは、喫煙者になるのもいいかも?
申し訳ないです(^ .^)y-~~~
やっぱり嫌煙バカの周りには同レベルの喫煙者が多いんだろうね
嫌いなものほど寄ってくるというのは人生の真理、死ぬほど嫌いな煙草の煙を好きになる努力をするというのはいいかも。
先ずは密閉状態の狭い部屋でたばこを吸ってもらい(便所なんて最適)、そこにこもりながら徐々に心身を慣らしていけば立派な愛煙者になれるぜ。頑張れ!立派な社会人になるために。
1026
迷惑喫煙者=フンコロガシ
嫌煙馬鹿=糞
ふぅん(笑
マナーを守る。ただそれだけ
大半の喫煙者はルール、マナーが守れない。
だから、問題。
なぜ分かる?
喫煙者のストーカーやってるのか?
またニコ中脳の妄想が始まったか。
>>先ずは密閉状態の狭い部屋でたばこを吸ってもらい(便所なんて最適)、そこにこもりながら徐々に心身を慣らしていけば立派な愛煙者になれるぜ。頑張れ!立派な社会人になるために。
本当にアホだな。
最近、煙センサーが装備しておりそれに反応するじゃねぇか?
もはや、便所すら吸うところも少なくなっている。
駅の便所で張り紙があるのはその為だろ。
喫煙非喫煙者にかかわらず、文意を理解できない者は立ち入り禁止にでもした方がよさそうね。
・5月31日から1週間は禁煙週間です。
厚労省では「世界禁煙デー」の5月31日からの1週間を
「禁煙週間」と定めています。
この機会に禁煙と受動喫煙による健康影響について考え、
禁煙に取り組んでみませんか。
(厚生労働省)
受動喫煙による被害なんて有りませんから。
臭いだけかも知れません。臭いから迷惑なのです。
喫煙者が臭いだけ。
じゃぁ、近寄るな!
【脳内の神経細胞、ニコチンで再生】
タバコの葉に含まれる有害物質「ニコチン」に、脳神経細胞の再生を促す効果があることを、金大医薬保健研究域薬学系の米田幸雄教授らの研究グループが23日までに確認した。動物の脳細胞にニコチンを加えると、神経細胞ができる割合が増加した。研究グループによると、人間に適用できれば、アルツハイマー病など、神経細胞の脱落に起因する病気の予防、治療法開発につながる可能性があるという。
情報処理と情報伝達を担う神経細胞は、神経幹細胞が作り出す細胞が分化してできる。米田教授は、喫煙者にアルツハイマー病患者が少ないという過去の調査結果からニコチンに着目。ニコチンによって、神経幹細胞が神経細胞に分化する割合が高まるかどうかを調べた。
実験では、マウス、ラットの胎児の脳から取り出した神経幹細胞を培養し、ニコチンを加えた。ラットの場合、ニコチンを加えると、神経細胞の割合が25%から40%に増え、マウスでも同程度の結果が得られたため、ニコチンが神経細胞への分化を促進していることが裏付けられた。
1042
真面目な話、その説が本当だとすると、ニコチンのその有効成分だけを
上手く抽出して、しかも、肺や気管等の胴体部には入らないようにして、
脳内神経だけに取り入れる方法が出来れば良いと思う。
1044
そうなんですよね。
1042の話は
>マウス、ラットの胎児の脳から取り出した神経幹細胞を培養し、ニコチンを加えた。
ということですから、
ラットにタバコの煙を吸わせたわけでは決してないのですよね。