- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
>>746 by 741
>あぁ・・・面倒くさいw
ですね(^^
>これで回答したなどと言う舐めた態度では相手に失礼だよ。
全て >>739 がなんと言ってくるかにかかっています。ただ、>>739 は回答するからには
>>744 「毒」に対しての回答も義務付けられます。私と同じような回答でなければいいの
ですが・・・。
私の回答はあくまでも「感覚」ですし、あなたも聞き飽きた「規約改正の動きが無い事が
何よりの証拠」と思っていますよ。
>こんな事を規約や規則に謳わなければ、マナーやエチケットを励行する事すら出来ないというのは
>一部の喫煙者だけが勝手に持ち続けているハンデに過ぎない。
何度も言っていますが、「ベランダ喫煙」は『マナー違反』ではありません。エチケットと
言い換えても同じです。
>同様に「迷惑だ」という意見が、潜在・顕在いずれにしても在るのだという事を
>貴方の様な「一部の喫煙者」が否定して良いという道理はない。
世の中にはいろいろな人がいますから上記意見が存在することは否定しません。しかし
通常では「ベランダ喫煙」は「迷惑行為」ではありません。
>独り言でも、迷惑だという思いに変わりはあるまい。
>それが形となって表面化しなければ採るに足らないのだ、という貴方の姿勢が
>ここでは問題にされているんだと思うが。どうしても理解できないかな。
「それぞれの想いを感じて制御しろ」と言っていますか? 他人が「あの顔嫌いなんだよな」と
いう独り言(想い)を考えて制御したら表を歩けなくなります。言われてもいないことを
問題にして自分の行動を制御する必要は感じません。当然近隣からクレームが来たら
「お前だって迷惑の・・・」なんてことは言わないで、話し合うなり、辞めることもあるかも
しれません。もっともその近隣の言い方によっては事あるごとに「あなたの○○迷惑
なんだよね。辞めてくれない。」というかもしれませんが・・・。