- 掲示板
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
戦いはまだ終わらない。
fight!
[スレ作成日時]2008-10-30 23:27:00
>>964
流石にそれは無いと思うが、実際彼がイメージしている「非喫煙者」とは
ああいうキャラクターでしか無いのだと思うよ。
ベランダでの喫煙を只々正当化したいがために「屁理屈でも勝てる仮想の敵」を
具象化して、現実社会における非喫煙者と強引に重ね合わせようとしてる。
我々の目で見ると、一体誰と喧嘩してるんだかまるで不可解だもんな。
>>942
発言に困る必要が無いので別人になる必要は無いよ。
こちらの意見は一貫して、吸っても構わないがこちらに吸わせるな、だから。
まぁ、あなたみたいに毎度やりこめられて(あなたの言葉を借りればピンチ)
平然と出てこれる厚顔無恥ではないけど。
>読み違えています。私の過去発言を知っているのなら、そう読みとるのは不自然です。
>※私の文章力のなさが勘違いを生んでいるのかもしれません。
いや、読み違えていないよ。あなたのこの書き込み時点ではこれが都合が良かったんだろ。
>発言内容は微妙に変わってしまう事があるので、私の発言のレス番を示して下さればそれなりに
>修正をかけたいと思います。
と言って修正をかけただけじゃん。だから屁理屈王なんて称号もらってるんだよ。
>「近隣の『ベランダ喫煙』によって呼吸器に影響のあった人」に対しては答えられないよう
>ですね。
当たり前。例えばあなたは癌になった人の原因を追求できるのか?
たくさんの有毒な物質があり、特定できないが、少なくとも喫煙者が気を使えば吸う必要の無い
有毒だと実証されている煙を吸わされるのが問題。
肺癌になったら確実な原因かわからなくてもタバコをやめるだろ。
有害だと言われている研究結果を否定できないくせに
拒否する相手に「たいした問題じゃない。証拠あるのか」と言っているのと同じ。
>ベランダは「禁煙エリア」ではありません。何度も言いますが日本国内は「禁煙エリア
>(場所)」以外は喫煙可能です。
他人に煙を吸わせるなよ。喫煙で問題になっているのはこの点だろ。
それとも何か?あなたは歩きタバコは迷惑だと言っているが、何故だ?
人ごみでもなんでも歩きタバコは禁止されていないから
本来吸ってもいいけれど、気を使ってやめてあげてるってかい?(たくさん居るけどね)
販売元でさえ煙の行方に気をつけろと言っているぞ。それってマナーの問題だろう。
知人の喫煙者は、喫煙問題を認識してからは灰皿のある喫煙所以外では決して吸わない。
>何度も言いますが日本国内は「禁煙エリア場所)」以外は喫煙可能です。
こういう考えの奴のせいで肩身がどんどん狭くなり、エリアも狭められていくんだとよ。
その人にしてみればあなたは迷惑な喫煙者。
あなたが歩きタバコをしている人間に対して向けている感情とおそらく一緒。
何がって、判ってるだろうに。
>>971
24時間換気設備のない頃のマンションということは、給気口などフィルター付きではないのでしょうね。
あなたは室内の有害な物質を排出しているつもりなのでしょうが、外気から新たに有害な物質を24時間取り入れてるのでしょうね。
>>968
>こちらの意見は一貫して、吸っても構わないがこちらに吸わせるな、だから。
「匿名さん」の発言として、一貫しているようには全く見えませんね。
「匿名さん」は「煙草を吸うな」とも言っています。
>まぁ、あなたみたいに毎度やりこめられて(あなたの言葉を借りればピンチ)
>平然と出てこれる厚顔無恥ではないけど。
結局、「そのまま逃げる」と宣言しているわけですね。簡単に逃げるつもりならば
どんな発言でもできます。上記の「一貫して」という発言も含めて、軽い意見に
なってしまっていますね。
>いや、読み違えていないよ。あなたのこの書き込み時点ではこれが都合が良かったんだろ。
>と言って修正をかけただけじゃん。だから屁理屈王なんて称号もらってるんだよ。
意見交換をしていれば、相手の意見に賛同して、考え方を変えることはよくあります。
したがって今の考え方と異なる過去発言が判明したら、修正する必要があると思って
います。それを間違った行為だと非難するのでしょうか?
あなたは自分の意見を変えることはないようですが、そのような人とは議論なんか
できません。こちらがどんな正当意見を述べても、意味がないからです。
>たくさんの有毒な物質があり、特定できないが、少なくとも喫煙者が気を使えば吸う必要の無い
>有毒だと実証されている煙を吸わされるのが問題。
煙草が「たくさんの有毒物質の内の一つにすぎない」と理解しているようですね。
それであなたは「その他の有害物質」を少しでも減らす努力をしていますか?
※レジャーに車を使わない等
そんな努力をしないで「有害物質の一つでしかない煙草」に対して文句を言うのは
大きな間違いですよ。
>有害だと言われている研究結果を否定できないくせに
>拒否する相手に「たいした問題じゃない。証拠あるのか」と言っているのと同じ。
煙草そのものが「有害であること」の否定はしていません。「『ベランダ喫煙』が
近隣への有害と言われるほどにはならない」と言っていますよ。
>人ごみでもなんでも歩きタバコは禁止されていないから
>本来吸ってもいいけれど、気を使ってやめてあげてるってかい?(たくさん居るけどね)
そのような場所では喫煙しませんよ。このスレで発言している喫煙者のほとんどが
人ごみでの喫煙はしないと思っています。またあなたは「たくさん居る」と言って
いますがこのスレで発言している非喫煙者もあなたも「知り合い、友人の方々の
多く(あるいは全く)が迷惑となるような喫煙をしていない」とも言っていますね。
歩き煙草をする人は少なくはないと認識していますが、「たくさん」はいません。
>こういう考えの奴のせいで肩身がどんどん狭くなり、エリアも狭められていくんだとよ。
>その人にしてみればあなたは迷惑な喫煙者。
そうですか。それでしたら私は敢えて「喫煙者に対しての迷惑な喫煙者」になりましょう。
むしろ「喫煙エリア」は多くなることは確かなことですけどね。
>>970
で、こんな意見に平然と「理路整然」と言ってしまう「匿名さん」。>>968 の「匿名
さん」と考え方が一貫していて微笑ましい限りです。
>外気から新たに有害な物質を24時間取り入れてるのでしょうね。
外気には有害な物質
そんな発想じゃ外は出歩けませんよね?
今後楽に生きて行けるよう治療した方がいいと思うよ。
素晴らしい。まさに理路整然。
屁理屈王の称号だけでは、勿体無いくらいだ。
「喫煙者はもっと論理的に」だの言ってる連中が
どんな反論をしてくるのか見ものだな。
当たり前だ。嫌いなものは嫌いなのだ。
臭いものは嫌いなのだ。私は正直なのだ。
世の中には完全無害なものという物はほとんどないが、私が気にするのは
紫煙だけだ。コレは私の勝手な都合だ。
しかし、私に紫煙を吸わせるな。
でも、私は(私の家族は)外で携帯電話から電磁波をばら撒くし
レジャーで車を使用して排ガスをばらまく。
花火をするのもだいすきなのでCO2をばらまく。。
また、床をあるくので足音もさせるだろう、料理の臭いを外にも出す.
その料理の臭いが嫌いな人がいようがいまいが知ったことではない
ここの嫌煙者のなかには、ベランダ喫煙する場合は隣人に自分から
吸ってもいいか問い合わすべきだ という意見があったがばかげたことだ。
なぜなら、その理屈から言うと私も(私の家族も)隣にこの料理をして臭いを出していいか?その臭いは嫌いではないか?と聞かなくてはならないじゃないか。
もちろん、自分の行為には優しく他人の行為には厳しい私は集合住宅に住むには
向かないのは自覚している、しかし戸建てを買えないのだから仕方がないじゃないか。
クレーマーと言われようがなんだろうが私が快適に過ごせるようになることが
一番大事なのだ。
・・・ここの嫌煙者の心を代弁しました。
それは喫煙者も同じなのだ。たばこの迷惑だけ余計なのだ。
迷惑を増やすな。ゴミを増やすな。