- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
嫌煙者どもは返答に困ると相手の意見を『詭弁』と言って逃げるよなぁ。
もういいでしょ。所詮嫌煙者どもの考え方は
「他人に迷惑になることはやめよう。ただし俺様が認めたものを除く。」
「俺様の考えるマナーを守ればルールなんて守らなくても良い」
で議論終わりですよ。
※「ルールなんて最低限守ればよい」には恐れ入りましたが・・・。
他の人が迷惑行為をしているんだから自分も迷惑行為をしてもよい、という理屈ですね。
相当育ちが悪いんでしょう。本人のせいというよりは、親のせいですね。
>誤魔化してるのはおまえだろ?
都合が悪い事は、妖精さんが目隠ししてくれるのか?w
「迷惑なのは何mだ?
それとも車の排気ガスは子供や妊婦にとって完全に無害なのか?w 」
>10m先まで〜迷惑だなんだと散々ほざいておきながら
>な・ん・で・お前は排ガスをまき散らしてるんだと聞いているんだが?
だ・か・ら・「迷惑=一切禁止」じゃねぇからだよw
君らと違って、車を使う事が他人の迷惑になり得ることは、重々分かってるよ。
>「ベランダ喫煙は迷惑だから止めろ」なんて事を囁いていたのはお前だろ?
違うよw
私は「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」に反論してるだけだよ。
君らが「迷惑だ」と認識したうえでも、ベランダ喫煙したいって言うなら「勝手にしろ」だよ。
妖精さんとちゃんと相談して、逃げずに回答しろよなw
>ていうか、お前みたいなわがままなひとね。
社会に不必要なことで迷惑かけることはやめようと言ってるのがわがままなんだww
>俺もお前含めたベランダ喫煙に文句いってるアホ全員に言ってんだコラ(笑)
その全員に自家用に乗るなと言ってるわけ?
>お前が1時間車に乗ったときの煙は、タバコ何本分に匹敵するんだろうな(笑)
排気ガスはニコチンタールは含まないし、隣に臭いを移す心配はないし、火災リスクもないからなあ。
むしろ有害物質の種類によっては大気中よりきれいだったりするわけだ。
>お前がやめれば、少なくとも1台分の迷惑はなくなるだろ?
1台分の排ガスや騒音はなくなるが、俺以外の同乗者の利便性は下がり、車があることによる経済活動がなくなるわけだ。
対してベランダ喫煙は本人以外に一切メリットがないどころか迷惑しか生まない。だからやめろと言ってる訳だ。
わかったかノータリンww
>その前に、必要性説明を説明する必要性を説明しろよコラ(笑)
過去レスぐらい読めアホww
営業車のように迷惑であっても社会に必要なものなら良いといってるのがおまえらベランダ喫煙者だ。
自家用車のように本人だけのためにある(実は違うのだがそれが理解できないバカがベランダ喫煙者ww)ものはやめろと言っているのもお前はじめベランダ喫煙者。
だったらベランダ喫煙が社会に必要なものでないとやめなきゃいけなるが、それが全く説明できないバカがベランダ喫煙者ww
テメーで言ってることくらいテメーでさっさと説明しろやボケがww
>嫌煙者どもは返答に困ると相手の意見を『詭弁』と言って逃げるよなぁ。
君の場合は、返答に困るとその意見そのものから、完全に逃げちゃうよねw
>嫌煙者どもは返答に困ると相手の意見を『詭弁』と言って逃げるよなぁ。
論破されてはトンズラを繰り返すお前に言う権利ないからww
怖い人来たな 住民さん
>「他人に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え」 by 住民さん
その通り。
>「ベランダ喫煙に迷惑だなんだと因縁をつけたいのであれば、自分の車が他人対してかけてる迷惑をやめてから言え 」 by 住民さん
その通り。
>「(喫煙の煙が)10m先まで〜迷惑だなんだと散々ほざくのであれば、 自分の車の排ガスをまき散らすな」 by 住民さん
その通り。
で?
な・ん・で・お前は排ガスをまき散らしてるの?
他人に迷惑をかける事はルールで認められる事であっても止めるべきなんだろ?
それとも自分がかける迷惑「だけ」は良いってか?(笑)
結論でたね?
ベランダ喫煙者なんて実質一人だしww
社会の貢献度ゼロ、なんの生産性もなく迷惑でしかないベランダ喫煙はやめて、タバコ吸いたければ家族を説得するかぶん殴ってでも部屋で吸え。レンジフード下で吸うのはOKしてやる。
おすすめはビニール袋被りながら吸う事だなww
これなら迷惑もかからないし、副流煙まで吸えて一石二鳥だろww
レンジフードの下で車を動かせばいいのかな2310
>>2304
>迷惑なのは何mだ?
アホの上に文盲か?
迷惑だなんだと言ってるのはお前だけな?
>違うよw
>ベランダ喫煙したいって言うなら「勝手にしろ」だよ。
ほう?論破されて主張を変える訳ね。
それなら勝手にするからグダグダ言ってるなよボケ(笑)
>>2305
>社会に不必要なことで迷惑かけることはやめようと言ってるのがわがままなんだww
「自分は止めないけど他人に止めろ」じゃ、わがまま以外何ものでもないが(笑)
>車があることによる経済活動がなくなるわけだ。
それなら、タバコがある事による経済活動もあるわけだから必要だわな(笑)
>排気ガスはニコチンタールは含まないし、隣に臭いを移す心配はないし、火災リスクもないからなあ。
交通事故で年間何人死亡してると思ってんだこのおバカさんは・・・
>本人以外に一切メリットがないどころか迷惑しか生まない。だからやめろと言ってる訳だ。
何?
本人以外にメリットが無い物は止めなきゃいかんのか?(笑)
んじゃ、趣味なんてほとんど止めないといかんな(笑)
>だったらベランダ喫煙が社会に必要なものでないとやめなきゃいけなるが、
別に社会に必要なかったらやめろなんて言ってないが?
社会に権利として認められたものを己の都合だけで止めろというなら
お前も他人に言われたら権利を手放すのかと問うているんだが?
「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らないと言っているんだが?
>>2314
>「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らないと言っているんだが?
私が自動車活用の問題をかかえているかもしれないね
何が問題か拝聴するよ
改善策についても検討して実行する
権利を手放すことも改善策のひとつとして当然選択肢にあるよ
>迷惑だなんだと言ってるのはお前だけな?
ほうw
「車を使っても一切他人に迷惑をかける事がない」って言うのが君の意見ってことかい?
だけど、ベランダ喫煙に異論がある人が乗ると、急に排ガスやらなんやらが迷惑になる?
お前さん、「ダブルスタンダード」って言葉の意味理解してないだろw
>ほう?論破されて主張を変える訳ね。
おいおい、君の妖精さんの主張を、勝手に他人の主張って事に変えるなよw
>それなら勝手にするからグダグダ言ってるなよボケ(笑)
え?
ベランダ喫煙を「迷惑」って認めるって事?
だったらなんでするの?wwww
「迷惑」って認めてないなら、勝手にしないでねw
ヤホー辞書より
ダブルスタンダード 【double standard】
[1] 対象によって適用する基準を変えること。二重基準。二重標準。
対象(俺様か、俺様に反論する奴か)によって、適用する基準(車の排気ガス等が迷惑か否か)を変えること。
>それなら、タバコがある事による経済活動もあるわけだから必要だわな(笑
ベランダで吸う必要ないだろww
頭悪すぎるぞおまえww
対象(車か、煙草か)によって、適用する基準(迷惑か否か)を変えること。
これがダブルスタンダード???
当たり前のことだよな?
一体、奴は何をダブルスタンダードだって騒いでるんだろう・・・
>交通事故で年間何人死亡してると思ってんだこのおバカさんは・・・
そういうリスクもあるが、社会に必要なものだから自動車に乗るななんて言ってるのはおまえぐらいなんだよww
対してベランダ喫煙は社会に不要、迷惑しかないからやめろっていってんのがまだわからんの?
どういう脳みそしてんだおまえww
>別に社会に必要なかったらやめろなんて言ってないが?
営業車は良くて自家用車はダメっていういのは社会に必要ないからという根拠じゃないの?ww
だったらなんのために言ってたんだよww
>社会に権利として認められたものを
権利を履き違えてんじゃねーよww
じゃあ大音量でカラオケするのも権利ですかあ?
煙草吸ってもいいんだよ、他人に迷惑かけない場所でね。
>交通事故で年間何人死亡してると思ってんだこのおバカさんは・・・
つか、この理屈なら、誰も車に乗っちゃいけないよなw
でも、ベランダ喫煙に文句を言ってなきゃ乗って良いって言うんだから笑っちゃうよなw
レジャー車による交通事故限定ですよね?
住民さん?一体、何人なんでしょうか?
交通事故を言い出したら、事故の時のリスクは二輪車の方がはるかに大きい事もわからないアホウ・スモーカーが居ますね。
さらに話を飛ばすと、ひとたび高速鉄道の200km/h時の脱線・転覆事故が起こると航空機の墜落事故と全く変わらないくらい粉々になる事を意識して利用しているんですかね?
ここまでアホウとはあきれます。
ベランダ喫煙は権利(キリッ
馬鹿な喫煙者の真似ウケルw
テストにも答えられない、交通機関としてある程度高度な知識も無い、、では、マイカーをレジャーとして攻撃する資格は無し。
今後また、マイカー→レジャーと、幼稚な書き込みをしてきた場合情報として反撃させる。
>住民さん
>本人以外にメリットが無い物は止めなきゃいかんのか?(笑)
んじゃ、趣味なんてほとんど止めないといかんな(笑)
ベランダ喫煙みたいに害しかない趣味ってなんだ?言ってみろオラww
>>2315
>改善策についても検討して実行する
>権利を手放すことも改善策のひとつとして当然選択肢にあるよ
じゃ、とりあえず権利を手放してから文句言ってね。
そうじゃないと何を言ってもダブスタでしかない(笑)
>>2316
お前の世界にはマナーなんて必要ないんだろうな。
お前の「おれさまがかんがえたマナー」は必要ないな(笑)
>「車を使っても一切他人に迷惑をかける事がない」って言うのが君の意見ってことかい?
ルールを守っている運転ならな。
例え迷惑に感じる事があっても許容して受け入れている。
>ベランダ喫煙を「迷惑」って認めるって事?
>だったらなんでするの?wwww
お前が自家用車に乗るのと同じ理由じゃない?
>勝手にしないでねw
>「勝手にしろ」だよ。
毎度の事だがダブス全開だな(笑)
>社会に必要なものだから自動車に乗るななんて言ってるのはおまえぐらいなんだよww
何度も言うが、「お前の自家用車」のどこが社会に必要なんだ?
>営業車は良くて自家用車はダメっていういのは社会に必要ないからという根拠じゃないの?ww
「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らないと言っているんだが?
>じゃあ大音量でカラオケするのも権利ですかあ?
権利だろ?
今日びカラオケした事ない奴もあまりいないと思うが(笑)
>>2318
>コロコロとコテを変えているのは何故ですか?
そりゃコッチのセリフだ(笑)
お前がコテを「匿名さん」→「周辺住民」にして煽ってきたから、俺が「住民さん」に変えただけ。
「周辺住民」→「臭変住民」→論破後→「匿名さん」でコロコロとコテを変えているのは、お前な?
>2319
>1] 対象によって適用する基準を変えること。二重基準。二重標準。
まさにここの嫌煙者(笑)
>>2326
>レジャー車による交通事故限定ですよね?
うん?限定?
なら、隣のベランダ喫煙限定の死亡事故なんてあるか?
>何度も言うが、「お前の自家用車」のどこが社会に必要なんだ?
必要だな。俺だけじゃなく同乗者にもメリットあるし、車があるからこそ出かけて遊んだり飯食ったりするわけだか経済活動の一部になってるからな。
で、ベランダ喫煙反対してる俺の自家用車が問題で、そうじゃなければいいんだww
自家用車に乗っていい条件がベランダ喫煙反対してるかどうかで決まるのか?ww
ベランダ喫煙することが社会にどう必要か何回も聞いてるんだがマダ??
>「自分の権利は手放さないが、他人の権利は抑制する」では、筋が通らないと言っているんだが?
他人の権利?まさかベランダ喫煙のことか?ww
マナーとか配慮すっ飛ばして権利だけ主張するから叩かれてるのがまだわかんねーのかよクズww
>今日びカラオケした事ない奴もあまりいないと思うが(笑)
「マンションの隣の部屋で大音量でカラオケ」やるのも権利かって聞いてんだよボンクラがww
普通の脳みそならいちいち書かなくてもわかるのに頭悪い奴はこれだからメンドくせぇww
>住民さん
社会を構成するうえで必要なものからでる迷惑はある程度仕方ない、そうではなく迷惑でしかないものはやめろということを何回も何回もなんかーーーーーーーいもみんなが言ってるのよ?
だから赤ちゃんの泣き声がうるさいからって大音量でカラオケしていいわけじゃないし、車の排ガスが迷惑だからといってベランダ喫煙をやっていいわけじゃないのよ?
わかったかな~?
自家用車に乗るな~
でもベランダ喫煙に賛成なら乗っていいよ(キリッ
>俺だけじゃなく同乗者にもメリットあるし、
つまり、お前と同乗者以外には迷惑かけてもかまわないと?
>で、ベランダ喫煙反対してる俺の自家用車が問題で、そうじゃなければいいんだww
普通の脳みそならいちいち書かなくてもわかるのに頭悪い奴はこれだからメンドくせぇ(笑)
>マナーとか配慮すっ飛ばして権利だけ主張するから
「勝手にしろ」じゃなかったのか?
アホまるだしの主張は構わんが一々ブレんなよメンドくせぇ(笑)
>「マンションの隣の部屋で大音量でカラオケ」やるのも権利かって聞いてんだよボンクラがww
「大音量」マンションの規約で禁止されてるからダメだな。
>社会を構成するうえで必要なものからでる迷惑はある程度仕方ない、
お前のレジャーで使う車が社会を構成するうえで必要でない事は
何回も何回もなんかーーーーーーーいもみんなが言ってるのよ?
>車の排ガスが迷惑だからといってベランダ喫煙をやっていいわけじゃないのよ?
ベランダ喫煙迷惑だからといって車の排ガスをだしていい訳じゃないのよ?
わかったかな~? (笑)
>つまり、お前と同乗者以外には迷惑かけてもかまわないと?
同乗者にもメリットがある時点ですでに本人以外にまったくメリットがないベランダ喫煙とは違うじゃんww
自家用車に乗ることで迷惑があったとしてもそれ以上に大勢にメリットがあるから国は補助金まで出して自家用車販売促進してるでしょ?
頭ワル・・・。
じゃあこの場合、俺がベランダ喫煙をやめろというなら自家用車乗るのをやめろということだろ?
かたや社会に必要なものであり、かたや害でしかない。
そもそもこの二つが対等じゃないんだからトレードオフが成り立つわけねーじゃんww
おまえ筋金入りのバカだなww
>「大音量」マンションの規約で禁止されてるからダメだな。
禁止されてることにしちゃったんだww
禁止されてるからダメというなら、俺が自家用車乗ることは禁止されてないから乗っていいだろ?ww
きみのお仲間(っていうか本人ww)は、大音量カラオケは規約に関係なく迷惑だと言ってたぞ??ww
とりあえずどんな文言で禁止されてるの?ちょっと教えてくれる~??
>2333 住民さんへ
別人ですよ、勘違いしないでね。
素朴な疑問、として質問したのに、初対面に「お前」呼ばわりはないでしょ。
失礼な人ですね。その品の無さは、脳がニコチンに侵されてしまっているからですか?
かわいそうに…
>お前のレジャーで使う車が社会を構成するうえで必要でない事は何回も何回もなんかーーーーーーーいもみんなが言ってるのよ?
言ってるのおまえだけだからww
ウソはいかんだろウソはww
たとえレジャーでもベランダ喫煙よりははるかに社会貢献してからww
>ベランダ喫煙迷惑だからといって車の排ガスをだしていい訳じゃないのよ?
じゃあ誰も車に乗れないことになるぞww
車なくなって経済成り立つと思ってんのかよ頭ワルww
>「大音量」マンションの規約で禁止されてるからダメだな。
あれ?「禁止されてるから」に戻っちゃったんだ(笑)
あらゆるマナー違反を注意するたびに権利を手放さなけれないけないんだ?
電車でヘッドフォンの音漏れを注意したとしたら、なにを手放せばいいんですか?
そもそも、自家用車全てがレジャー目的ではないでしょう?
ちなみにウチは、年老いた要介護の親を病院に送迎したりするので、
クルマは必需です。
ベランダ喫煙云々~には関係ないですけど、ちょっと一言、言わせていただきました。
ハナから自己満足でしかないベランダ喫煙やめたくらいで、なに他人の権利奪おうとしてんの?
どこまで図々しいんだおまえ。中国人だろ。
勝手に核開発しておいてやめろと言うなら金よこせと言っているどっかの国のようだ。
というかそちらの方なんでしょうね。
>>ベランダ喫煙迷惑だからといって車の排ガスをだしていい訳じゃないのよ?
>>わかったかな~? (笑)
も~う! アホウの理論展開。
現在、HV そして PHV の時代にさしかかろうとしている。
団地内の駐車場走行時には殆どEV走行になってくる。
ここで、排気ガス伝々言っている場合か?
EV 時代にさしかかる黎明期としては、もはやエンジンは動力をとり出すと言うより、発電機としか用をなさなくなってくる時代が近付いている。
ここで、再テスト。
HV 車の回生(発電)ブレーキの技術のヒントを与えたのは何か?
世界初のHV車は既製技術の寄せ集め。
>同乗者にもメリットがある時点ですでに本人以外にまったくメリットがないベランダ喫煙とは違うじゃんww
だから、同乗者以外の他人には迷惑をかけても構わないのかと聞いているんだが?
>素朴な疑問、として質問したのに、初対面に「お前」呼ばわりはないでしょ。
語るに落ちたな。
初対面でなんで俺がコテ変えた事知ってんだよ(笑)
>そもそもこの二つが対等じゃないんだからトレードオフが成り立つわけねーじゃんww
トレードもクソもあるかアホ(笑)
「他人が迷惑に感じる事はやめるべき」なんて吠えるんなら、とっとと止めろや。
>きみのお仲間(っていうか本人ww)は、大音量カラオケは規約に関係なく迷惑だと言ってたぞ??ww
お前と違って妖精の仲間はいないが?(笑)
きっと、お前の家では妖精が吸ったタバコの煙が毎日襲ってくるんだろうな、可哀想に(笑)
>電車でヘッドフォンの音漏れを注意したとしたら、なにを手放せばいいんですか?
注意したいのなら、お前が電車でかけてるラジカセを止めてからにしような。
>どこまで図々しいんだおまえ。中国人だろ。
訳の分からん人種差別すんなよ、恥ずかしい奴だな。
>勝手に核開発しておいてやめろと言うなら金よこせと言っているどっかの国のようだ。
自国では散々核開発しておいて、他国には核持つなっていう国もどうかと思うが・・・
>だから、同乗者以外の他人には迷惑をかけても構わないのかと聞いているんだが?
車が動くことでなにか迷惑だと言われてもそれは防げませんとしか言えないな。
ベランダ喫煙は部屋で吸えば防げるんだからさっさとやれや。
ところでそもそも車が迷惑だから乗るなと言ってる奴お前以外いるの?
車が無くなったら国民みんなが困るんだから言ってもしょうがないだろがww
>「他人が迷惑に感じる事はやめるべき」なんて吠えるんなら、とっとと止めろや。
そんなこと言ってねーじゃん。
迷惑なこと全てが防げるわけじゃねえって散々言ってるじゃん。
おまえ文章読んで記憶する能力ゼロ?ww
>お前と違って妖精の仲間はいないが?(笑) きっと、お前の家では妖精が吸ったタバコの煙が毎日襲ってくるんだろうな、可哀想に(笑)
同一人物であることは否定しないんだww
妖精?過去レスに記録されてるっつーのww
なに妖精とか他人の表現パクってんだよマナーもモラルもあったもんじゃねーなww