- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>2064
>なにをもって迷惑行為ではないと言い切れるんだ?
>ここだけでなく社会的に問題視されてることも認識できてない?
社会的にどのように問題視されていますか? 一部のブログでのコメントが「社会的に
問題視」となるのでしょうか?
>1日何本までならいいとかそういう問題ではなく迷惑をかける可能性のある行為はやめましょうと当たり前のことを言ってるだけね。
「迷惑をかける可能性のある行為はやめましょう」は当たり前ですが、そのような言い方を
してしまうとあなたは何ができるのですか? 「迷惑をかける可能性がない行為」と言うのは
世の中に存在するのでしょうか?
>私の近隣にベランダ喫煙をしている様子はないので、当然付けられた事はありませんが、付けられたとしたら嫌ですね。
>ですから、喫煙者であっても他人にタバコを付けられるのは嫌な人が多いだろうと認識してますが違いますか?
あなたは「近隣がベランダ喫煙していても」気がついていないだけなのです。
>他人のマンションの状況も把握してないくせになんで言い切れるの?根拠なに?
あなたの上記発言でも「私の近隣にベランダ喫煙をしている『様子はない』」となっています。
「近隣が一切ベランダ喫煙していないこと」は確信していないのですよねぇ。
>根拠がないならベランダ喫煙は迷惑であるという前提に立って行動するべきでしょ。
根拠を述べてみました。
>言われないとやめないということですね?
>民度としては低いですね。
ここの掲示板の嫌煙者は言われてもやめないみたいですねぇ。
まぁ、言われないと「タバコに敏感な人がいる」ことは分かりませんよ。
>なるほど、ヘッドフォンで音漏れしまくってるやつに「これが俺の必然性だ文句あるか」と言われればあなたはなにも否定しないということですね?
「直接言われたらやめる方向で話し合うべき」という私の意見を理解できませんか?
>何度も出ているが、赤ん坊が泣くのはしょうがないですね?あなたも赤ん坊のときは泣いてましたね?それに文句を言ってもしょうがないですよね?
>それとあなたがベランダでタバコを吸うこととは違いますよね?まだわからない?
しかし現に「赤ちゃんの泣き声が迷惑だ」と言う人も世の中にいるのですよ。そんな人が
近隣にいたらどうするのですか? 話し合いを行なうのはもちろんですが、やっぱり、極力
泣かせない方向で考えないといけないですよねぇ。
>>2065
>喫煙する俺様でも他人がベランダで吸ってることに気づいて迷惑に感じたことがある。
私は「迷惑に感じた『ことがある』」程度でしたら、『迷惑行為』と認識しません。嫌煙者どもは
タバコに関してのみ、「一回、ほんのわずか匂いを感じただけで『迷惑行為』だ」と騒ぐんです
よねぇ。困ったものです。