- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>1877
>私も家人も乾いたことを確認もせずに取り込むようなことはしません。
いつ乾くかわからないので、『常に』確認し続けているのでしょう。
>あなたは確認もせずに取り込む習慣があるのでしょうか?
当然確認しますが、「一番乾きにくいと思われるものが完全に乾いた」と
思われる頃に確認し取りこみます。既に乾いている物は存在していますので
あなた方の論理では『放置』として規約違反になってしまう行為です。
>※私は乾いたかどうかの判断なんて人それぞれだと思うんですけどね。
そうですよ。あなたは全ての洗濯物が同時に乾ききるとでも思っているので
しょうか?
>>あなたがたの「お前らは乾いた後も取り込まないで放置しておくんだな」
>そんな発言をする方は非喫煙者にも喫煙者にもいるかも知れませんね。
否定ならばあなたの意見として明確に否定して下さい。
私の意見では「ベランダでの物の放置」は禁止されていません。嫌煙者どもの
意見では「ベランダでの放置は禁止」です。したがって私が乾いた後、
取りこまなくても規約違反になりませんが、嫌煙者どもの規約の読み方では
規約違反になるのです。
>私は乾いた洗濯物を干しっぱなしにしておくことは普通じゃないとは思いますが。
普通ではなくても洗濯物を乾かしたまま、買い物等に出かけることはよく
あります。嫌煙者どもの規約解釈だと洗濯物を乾かした後、どこにも出かけ
られないのでしょうねぇ。
>>1880
>君の住んでる所は洗濯物を干すことが違反なのか?
それは嫌煙者どもの意見に近いのですよ。
>家のベランダでは洗濯物を干すことが違反じゃないから、当然悪いなんて思わないよ。
嫌煙者どもの言わせると「ベランダに『洗濯物を干す』ことは許されているが
『洗濯物を放置』する事は禁止されている。」なのですからねぇ。洗濯物も
乾いているのに干してあったら『放置』なんでしたよねぇ。
>共用部が禁煙じゃないマンションの住人はどっかにいってな。
共用部は禁煙でも専用使用権付き共用部は禁煙ではありません。
「共用部禁煙」で「○○ルーム禁煙」という二重表現を否定出来ていませんよね。
最近、「ベランダ禁煙」を規約で明記しているマンションも存在しています。
その説明も出来ていません。
※「マンション規約に殺人禁止が書かれていないからマンション内で殺人を
※犯してもかまわないのか?」みたいなことを面白い事を言いますか?
>>1883
>大抵のマンションでは、共用部は禁煙でも専用部であるベランダは喫煙ができるんだよ。
ベランダは専用部ではありません。お間違えないように。
共用部ですが専用使用権が付いていて「専用使用権付き共用部」のルールで
禁止されていなければ『喫煙可能』であることは間違いありません。