- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
彼の国はウ〇コネタ大好きっていうのは有名な話
やっぱりどんどんそっちに進むのか
ウンコね・・・
隠してても本性は出るんだねぇ
ベランダで排便はしないよね
うちのマンションでは明確にベランダ排便が禁止されている
ベランダ喫煙はそれ相当だな
ベランダ喫煙に対抗してベランダ排便か(笑)
なるほど臭くて変な奴というだけあるな嫌煙者は(笑)
でも法律は守っておけよ(笑)
”排便”は合法です とか
排便自体は合法でも、公衆の目に触れるような場所でア◯ルさらせば軽犯罪法に反するだろうな。
まあ、ここの嫌煙者の理屈だと
『人前でア◯ルを晒すのは軽犯罪法に反するけど、悪い思わないからウンコもする!』
になるから平気なんだろううが(笑)
やはりウンコネタには蠅のように群がる喫煙家
半島の血統がそんなに誇らしいのかね
ウンコの話をしだしたのは嫌煙者だが?
夜中まで群がってるあんたはwww
じゃあ あんたは?(爆笑
スレ違いですが、
そういえば去年の震災後、計画停電の時期に、トイレの水も流せない、とかで、
ベランダにバケツ置いて、用をたして、肥やしを作ってみたい、なんて書き込んでいた人がいたのを思い出した。
「ベランダ排便≒ベランダ喫煙」
ということですな
>>1758
>排便自体は合法でも、公衆の目に触れるような場所でア◯ルさらせば軽犯罪法に反するだろうな。
そんな罪にはならないね
ベランダは専用使用権が設定された法定共用部分なのだから
>>1702
>新幹線で弁当食べる人も、混雑した通勤電車では飲食しません。迷惑になると状況判断できるからです。
その通りです。
>それが出来ないバカは新幹線で飲食できるんだから通勤電車で飲食して何が悪いとなるわけ。
「ルール上通勤電車で飲食しても構わない」が前提にありますが、他人の迷惑になる行為は
やるべきではないことは当然のことです。しかし通勤電車とはいえ、乗客がまばらであれば
「迷惑にならない」と判断しても問題ないと思います。
※10m先に「こんなところで飯食ってやがる。迷惑だな。」と思う奴がいても気にする必要は
※ありません。
>明確にルール化してないと判断がつかないわけですね。
この「判断がつかない」は誰のコメントの引用ですか?
>はたして自分の部屋の上下左右にタバコが嫌いな人が一切いないと確証があるひとがどれほどいるでしょうか?
いる確証さえ、ある人は少ないと思います。
>>1705
>ん?この話の結末って、雑談だったの?
>「確認しました」なんて言うなよ、匿名はん
雑談だといけないのですか?
何も行動を起こせない奴は、他人の行動に否定しかできないですね。
>>1709
>気が付いた時点で改善策考えますよ。
あなたの存在は迷惑です。
これで、気がついてくれますか?
>で、あなたもいいかげんベランダ喫煙が迷惑になろうことは認知してるでしょうから
>改善すればいいんじゃないですか?
私の認知では「近隣にタバコに対し過敏な方がいたら迷惑になる」です。タバコに過敏な方は
増えてきているようですが、まだまだ少ないと認識しています。
>じゃあベランダでタバコ吸うにおいも、バーベキューする匂いも、夕飯のカレーの匂いも、
>嫌いな人にとっては迷惑な匂いなんだからすべて同じと、そういうことですか?
そういうことです。
「私はカレーの匂いが嫌いです。私の家庭からカレーの匂いを出さないので、あなたの
うちからもカレーの匂いを出さないでください」は正論ですか? あなたの意見はこの
『カレー』を『タバコ』に変えただけです。
>存在が迷惑になってることもあるかもしれませんねぇ。じゃあそれが判明した時点で考えましょう。
私が「迷惑であること」を表現しました。判明しましたよね。どのようにしてくれますか?
>>1714
>受け入れなくてはいけない必然ってのがあるわけですね。
でも、現に世の中には「子供の泣き声がうるさい」という苦情すら存在します。
何事にも「過敏な方」はいるもので、仕方がないですよ。
>>1716
>でも、そんな馬鹿にかかると、こういう事実も「完全禁煙」になっていないから「迷惑じゃない」という解釈になってしまう。
はい。むしろこんな世の中なので、「禁煙になっていない場所は迷惑にならない」とも
言えてしまいます。
>>1718
>隣に洗濯物があれば絶対臭い付くじゃん?換気口があったらそこから部屋に入り込むじゃん?
フツーのマンションのベランダでは隣との間に壁があります。洗濯物に匂いがつくよう
でしたら、まずは「お隣にそれを伝えればいいだけ」なのですよ。
>>1730
>少なくとも首都圏ではベランダ喫煙は非常識という認識になってると思うが違うのか?
違います。
>ホタル族注意!ベランダからの出火急増 分煙で…10年前に比べて倍増
倍増なので30件ほど増えているようですが、その数字以上に室内からの出火が減って
いるのではないでしょうか?
>>1736
>管理に注意書きをお願いしても一笑にふされ相手にしてもらえません。
>それどころか、神経質だとか我慢がどうとか、言われる始末です。
>こんなのおかしいですよね?
おかしいです。迷惑を被っているのは事実であり、それを訴えているのに、全く改善しようと
しないのは間違っています。
>迷惑行為をしているのは隣で、毒煙を垂れ流している隣人のハズです。
>絶対に納得がいきませんし、報復をしてギャフンと言わせてやりたいです。
>対抗策を教えて下さい、お願いします。
「ベランダ喫煙者」に対抗するのは、あなたが理事、できれば理事長になって「ベランダ喫煙
禁止」の規約改正を行なえばいいのです。
管理会社や管理人に対することでしたら、理事(長)になるだけで対応が変わる可能性が
大です。理事(長)になって「あのとき一笑に付してくれましたよね」と言ってみたらいかがで
しょうか? 報復としてはその程度で十分ではないでしょうか?
※こういうのに嫌煙者どもの反応はないのですよねぇ。自分が文句言いたいだけで他人が
※迷惑を被っていても関係ないのでしょうね。
>>1740
>普通こういう議論がされてる時点でやめるよな?っていうか数メートル先に隣に人が住んでるならタバコ吸ったら迷惑かなとか思うよな?
数mが喫煙している場所から1~3m程度のことでしたら、その辺りに他人は住んでいる
ことは少ないと思います。かつて「ワンルーム賃貸でベランダ喫煙が迷惑」と言う人がいました
が、それは数m先に近隣が存在していますので「迷惑であること」も当たり前のこととして
納得しています。
>No.1766
赤ん坊の泣き声のように、性質上やむ得ないことと、
タバコのように個人の嗜好品であることと他に解決策がいくらでもあることの区別がつかないバカ(笑)
>タバコに過敏な方は
>増えてきているようですが、まだまだ少ないと認識しています。
え・・・?根拠は?路上まで法規制されてるのに?どこまで鈍いんだコイツ
>倍増なので30件ほど増えているようですが、その数字以上に室内からの出火が減って
>いるのではないでしょうか?
ベランダで吸うと、他人の専有部分を燃やす可能性があるよね?
お前が吸ってお前の室内が燃える分には一向に構わないんだよバーカ(笑)
信じられんバカだなコイツ。
すべてにおいて自分に都合よく解釈しているが、中国人の方?
少なくとも日本人じゃないでしょ。
>by 匿名はん
あなたの国の常識言われても誰も理解しませんよ。
この国の常識は「規制があろうがなかろうが迷惑行為はやめよう」です。
わかったら祖国へお帰り下さい。
>はい。むしろこんな世の中なので、「禁煙になっていない場所は迷惑にならない」とも
>言えてしまいます。
まさに、「そんな馬鹿」だなw
次に禁煙になる場所も、
「禁止されたから迷惑になった。禁止されるまでは迷惑じゃなかった」
なんだろw
>「私はカレーの匂いが嫌いです。私の家庭からカレーの匂いを出さないので、あなたの
>うちからもカレーの匂いを出さないでください」は正論ですか? あなたの意見はこの
>『カレー』を『タバコ』に変えただけです。
まったくその通りですよ。
しかもその『カレーの匂い』が本当にしてるのかも疑問だからね。
(単に喫煙行為が気に入らないだけだったという事例あり)
>むしろこんな世の中なので、「禁煙になっていない場所は迷惑にならない」とも言えてしまいます。
なにカッコよく世の中のせいにしてるんだよ(笑)
お前みたいに規制されなきゃわからない思考停止してるバカが多いから喫煙もどんどん規制されてるんだろが。
ええっ? このカレー話からベランダ排便へ繋がったの?
>匿名はん
都合の悪い過去レスはスルーだからもう一度張っておこう。
君が大好きな法律家の弁護士さんが申しております。
第二東京弁護士会人権擁護委員会受動喫煙防止部会
http://medicallaw.exblog.jp/14298088
マンションのベランダで喫煙する人がいて,ホタル族と呼ばれています.このホタル族がいるマンションでは,タバコの煙(副流煙)のため.窓があけられない,ベランダに洗濯物を干せない,どこからともなくタバコの臭いが漂ってくる,という大変困った状況が生じています.
他人にタバコ煙が及ぶような形の喫煙,受動喫煙を強いる形の喫煙は,他人の生命身体,幸福追求権への侵害と考えられるのではないでしょうか.
タバコ規制法の立法化も時間の問題でしょう.今,タバコ問題は大きく動きつつあります.
だからベランダでウンコするのと一緒。
禁止されてないとかブツクサ言ってねーで、くせーんだからテメーの部屋の中でやれってことね。
特命はんは、パラレル人です。
相手にするだけ無駄です。
何年も前からこの手のスレでは常識です。
実際に喫煙者の口臭って、ウンコの臭いがするもん。
特命、匿名はんは弄り甲斐があるということ?
丁度良いボケ具合というか
皆がまともだと、面白くないよね。
喫煙3バカトリオのおかげだよ。
>「ルール上通勤電車で飲食しても構わない」が前提にありますが、他人の迷惑になる行為は
>やるべきではないことは当然のことです。
じゃあ壁隔ててすぐ隣人が住んでいるマンションでの喫煙は迷惑になる行為ですからやめたら
どうですか?
>しかし通勤電車とはいえ、乗客がまばらであれば「迷惑にならない」と判断しても問題ないと思います。
はいはい、ブレてきましたね~。
あなたの理論では規制されてなければいい、文句を言われなければ迷惑ではないって言ってなかった?
>あなたの存在は迷惑です。これで、気がついてくれますか?
私が迷惑という根拠はなんですか?なんか危害を加えましたか?なにが迷惑ですか?
私はあなたの間違った主張を正してるだけです。
それであなたが気分を害そうが自業自得なので知ったこっちゃありません。
迷惑という言葉すら理解できてない様子ですね。日本語から勉強しましょう。
>「私はカレーの匂いが嫌いです。私の家庭からカレーの匂いを出さないので、あなたの
>うちからもカレーの匂いを出さないでください」は正論ですか? あなたの意見はこの
>『カレー』を『タバコ』に変えただけです。
料理を作って食べる行為は人間の生活上の必然ですね。嗜好品のタバコとはまずここが違います。
料理はベランダでは作りませんね。ここも違います。
ですから灰や火種を他人の家に飛ばすこともありませんね。はい、ここも違います。
タバコの臭いが気になるのでやめてくださいと言いにに来る人と、カレーが嫌いなので作らないで下さい
という人と対応は同じですか?
カレーとタバコが同じというのは、残念ながらあなたは重症です。
>私が「迷惑であること」を表現しました。判明しましたよね。どのようにしてくれますか?
まず馬鹿に迷惑という意味を教えてあげることです。
>「禁煙になっていない場所は迷惑にならない」とも言えてしまいます。
なるほど、すべての迷惑行為は法律や規制で禁止されてるはずだということですか?
頭大丈夫?
>数mが喫煙している場所から1~3m程度のことでしたら、その辺りに他人は住んでいる
ことは少ないと思います。
その数字はどこから弾きだされましたか?1~3m以上であればタバコの臭いは消え、灰も風化し
火種もそれ以上は飛ぶこともなく、迷惑だと思う人がいなくなるというデータでもあるのですか?
適当に出した都合がいい数字じゃん。
しかしきみは相変わらずご都合主義で成長がないね~。
3バカトリオって、チキンの「住民さん」も入ってる?
>しかもその『カレーの匂い』が本当にしてるのかも疑問だからね。
近所で料理してるカレーの匂いすら感じないのか・・・
臭覚異常として末期だな・・・
カレーを料理していれば当然匂いは漏れて、普通の人はその周りで匂いを感じる。
その上で、「共用廊下でのカレー臭への対抗策」なんていう掲示板で議論がされていたり、「カレー調理禁止」なんて規約があるマンションがあったり、「カレー調理室」なんてものがあったり、カレーの臭いを他人に吸わせないための「条例」、カレー調理者の削減を目指して「カレー税増税」なんてものがあったりするのであれば、煙草と同じに扱っても良いだろうね。
でも、現実にはカレーの調理に対してそんな議論等は一切ない。
それはつまり「問題がない」と言う事だ。
存在しない問題を存在している問題と比べて、ヤイノヤイノと言うのは「ストローマン」と呼ばれる詭弁だ。
「迷惑かもしれない」とリスクヘッジで考えられない人は
とりあえず共同住宅には向かないよね。
しかし、「路上」カレー調理、「ベランダ」カレー調理が気に食わないって言うなら、わからないでもないけど、「自宅のキッチン」でしているカレー調理で出る臭いをあたかも問題かの様に言い出すって言うのは、「喫煙所」から出る臭いも問題であるって言ってるようなもんなんだが・・・
タバコもカレーも嫌いな人にとっては同じ臭いであり、同じように迷惑であると言いたいんだろうけど、思考回路が小学生だよね。
>タバコもカレーも嫌いな人にとっては同じ臭いであり
嫌いな人にとっては同じ臭いだわな。
>禁止されてないとかブツクサ言ってねーで、くせーんだからテメーの部屋の中でやれってことね
文句があるならこんな所でブツクサ言ってねーで、裁判でもなんでもやってみたら?(笑)
>嫌いな人にとっては同じ臭いだわな。
地球温暖化の問題からみれば、工場が出す二酸化炭素も、個人の呼気に含まれる二酸化炭素も同じ二酸化炭素だわな。
どっちの二酸化炭素も自由に排出しても良い?それとも、どっちの排出量も20%削減すべき?www
どっちも排出するべきではないのだろ嫌煙者としては。
なんせ口臭に文句をつけてるんだからな。
逆に言えば、息を吐かない、他人や地球環境に一切迷惑をかけない存在でなければ何の説得力もない自己中心的な考えでしかない。
>文句があるならこんな所でブツクサ言ってねーで、裁判でもなんでもやってみたら?(笑)
頭が足りない連中の典型的なセリフだよな・・・
(これ書いてて恥ずかしいとは思わないんだろうな・・・)
文句が出ないように、自身の正しさをビシッと説明して見せろよw
君にはそれが出来るんだろ?www
そうじゃなくて、文句があることに文句があるならこんな所でブツクサ言ってねーで、裁判でもなんでもやってみたら?wwwww
もっとわかりやすくいえば、救急車の出す排気ガスも暴走族が出す排気ガスも同じなんだから嫌いなひとにとっては
同じように迷惑だ。暴走族に文句をいうなら、救急車にも文句を言え。
これがバカの言い分です。
>どっちも排出するべきではないのだろ嫌煙者としては。
当然君としては、工場も二酸化炭素を好き勝手に出しても良いって言うんよね?w
>なんせ口臭に文句をつけてるんだからな。
いわゆる口臭と普通の呼気も同じ呼気なんだな・・・
>逆に言えば、息を吐かない、他人や地球環境に一切迷惑をかけない存在でなければ何の説得力もない自己中心的な考えでしかない。
だから、工場も二酸化炭素を好き勝手に出しても良いって言うんだねw
おー
やっぱりみんな賢いねー
学年トップか何か?
赤点スレスレでヒーヒー言ってる人間からは、この程度でもトップレベルに見えるほど賢く見えるんだろうな・・・
やっぱりバカっているんだね~。
マナーを守らないヤツとか配慮が無いヤツがいるから、タバコはどんどん規制されてどんどん値上げしろ
なんて風潮になってるのに、この場に及んで「規制されてなけば迷惑でない」とか「文句が出ないという
ことは迷惑になっていない」、あげくの果てには「俺の周りにはタバコに敏感な人はいない」って言っちゃうんだから。
そういう考えがタバコを吸いにくくしてるのにな(笑)
ちゃんとマナーを守って、配慮が見えれば誰も規制しないのに、こういうバカが居る限り今後もどんどん規制が進むだろうね。
ホント標本にしたいくらいのバカだわ。
>匿名はん
きみはどういう状況で吸ってるの?
マンションでも1フロアに1戸だけとか、角部屋の側面の窓から吸ってるとか、広大なルーフバルコニーで吸ってるとか
迷惑になりにくい状況もあるからね。
>マンションでも1フロアに1戸だけとか、角部屋の側面の窓から吸ってるとか、広大なルーフバルコニーで吸ってるとか
さらに、上下も相当の階高が必要w
つまり、神経症の病人には集合住宅は無理って事か。
もはや煽りにも勢いがなくなってるベランダ喫煙者(笑)