- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>1702
>新幹線で弁当食べる人も、混雑した通勤電車では飲食しません。迷惑になると状況判断できるからです。
その通りです。
>それが出来ないバカは新幹線で飲食できるんだから通勤電車で飲食して何が悪いとなるわけ。
「ルール上通勤電車で飲食しても構わない」が前提にありますが、他人の迷惑になる行為は
やるべきではないことは当然のことです。しかし通勤電車とはいえ、乗客がまばらであれば
「迷惑にならない」と判断しても問題ないと思います。
※10m先に「こんなところで飯食ってやがる。迷惑だな。」と思う奴がいても気にする必要は
※ありません。
>明確にルール化してないと判断がつかないわけですね。
この「判断がつかない」は誰のコメントの引用ですか?
>はたして自分の部屋の上下左右にタバコが嫌いな人が一切いないと確証があるひとがどれほどいるでしょうか?
いる確証さえ、ある人は少ないと思います。
>>1705
>ん?この話の結末って、雑談だったの?
>「確認しました」なんて言うなよ、匿名はん
雑談だといけないのですか?
何も行動を起こせない奴は、他人の行動に否定しかできないですね。
>>1709
>気が付いた時点で改善策考えますよ。
あなたの存在は迷惑です。
これで、気がついてくれますか?
>で、あなたもいいかげんベランダ喫煙が迷惑になろうことは認知してるでしょうから
>改善すればいいんじゃないですか?
私の認知では「近隣にタバコに対し過敏な方がいたら迷惑になる」です。タバコに過敏な方は
増えてきているようですが、まだまだ少ないと認識しています。
>じゃあベランダでタバコ吸うにおいも、バーベキューする匂いも、夕飯のカレーの匂いも、
>嫌いな人にとっては迷惑な匂いなんだからすべて同じと、そういうことですか?
そういうことです。
「私はカレーの匂いが嫌いです。私の家庭からカレーの匂いを出さないので、あなたの
うちからもカレーの匂いを出さないでください」は正論ですか? あなたの意見はこの
『カレー』を『タバコ』に変えただけです。
>存在が迷惑になってることもあるかもしれませんねぇ。じゃあそれが判明した時点で考えましょう。
私が「迷惑であること」を表現しました。判明しましたよね。どのようにしてくれますか?
>>1714
>受け入れなくてはいけない必然ってのがあるわけですね。
でも、現に世の中には「子供の泣き声がうるさい」という苦情すら存在します。
何事にも「過敏な方」はいるもので、仕方がないですよ。
>>1716
>でも、そんな馬鹿にかかると、こういう事実も「完全禁煙」になっていないから「迷惑じゃない」という解釈になってしまう。
はい。むしろこんな世の中なので、「禁煙になっていない場所は迷惑にならない」とも
言えてしまいます。
>>1718
>隣に洗濯物があれば絶対臭い付くじゃん?換気口があったらそこから部屋に入り込むじゃん?
フツーのマンションのベランダでは隣との間に壁があります。洗濯物に匂いがつくよう
でしたら、まずは「お隣にそれを伝えればいいだけ」なのですよ。
>>1730
>少なくとも首都圏ではベランダ喫煙は非常識という認識になってると思うが違うのか?
違います。
>ホタル族注意!ベランダからの出火急増 分煙で…10年前に比べて倍増
倍増なので30件ほど増えているようですが、その数字以上に室内からの出火が減って
いるのではないでしょうか?
>>1736
>管理に注意書きをお願いしても一笑にふされ相手にしてもらえません。
>それどころか、神経質だとか我慢がどうとか、言われる始末です。
>こんなのおかしいですよね?
おかしいです。迷惑を被っているのは事実であり、それを訴えているのに、全く改善しようと
しないのは間違っています。
>迷惑行為をしているのは隣で、毒煙を垂れ流している隣人のハズです。
>絶対に納得がいきませんし、報復をしてギャフンと言わせてやりたいです。
>対抗策を教えて下さい、お願いします。
「ベランダ喫煙者」に対抗するのは、あなたが理事、できれば理事長になって「ベランダ喫煙
禁止」の規約改正を行なえばいいのです。
管理会社や管理人に対することでしたら、理事(長)になるだけで対応が変わる可能性が
大です。理事(長)になって「あのとき一笑に付してくれましたよね」と言ってみたらいかがで
しょうか? 報復としてはその程度で十分ではないでしょうか?
※こういうのに嫌煙者どもの反応はないのですよねぇ。自分が文句言いたいだけで他人が
※迷惑を被っていても関係ないのでしょうね。
>>1740
>普通こういう議論がされてる時点でやめるよな?っていうか数メートル先に隣に人が住んでるならタバコ吸ったら迷惑かなとか思うよな?
数mが喫煙している場所から1~3m程度のことでしたら、その辺りに他人は住んでいる
ことは少ないと思います。かつて「ワンルーム賃貸でベランダ喫煙が迷惑」と言う人がいました
が、それは数m先に近隣が存在していますので「迷惑であること」も当たり前のこととして
納得しています。