- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
対抗策として、規約で禁止されてない布団たたきを実行しようと思ってます。
ダニ、埃がタバコの煙のごとく舞うことでしょう。
[スレ作成日時]2007-05-06 00:42:00
>>1645
>共用部には文言入ってないよな?w
そうですね。「禁止」でいいでしょう。規約では「○○禁止」なだけで「補修や賠償責任」が
入っていないほうが多いです。
あなた方の論理では「なぜ2つの条項に分かれているかの説明もなされていません。
「ベランダの方が重い規則になっている」ということでなければ、2つに分ける必要性が
全くありません。
>禁止されてるだけで、壊しても「書いてない」から「補修(君の言うところの「賠償」)義務」はないんだよな?w
そんなこと考える輩がいるから「禁止事項には罰則を盛り込もう」となってしまうのですよね。
>逆に、君の理屈では、なんでベランダは「禁止」だけじゃなく「補修義務」が書いてあるんだ?w
「禁止」の替わりに「補修義務・賠償責任」が書いてあるのです。
共用部とベランダが別のルールだからです。
>それともこの世の禁止事項全てには、「賠償義務」があるとでも言いだすつもりか?w
いいえ。
賠償責任がなくてもルールは守らなくてはいけません。
>だからそれは、君が勝手に「共用部とベランダは独立した規約がある」なんて妄想して「ベランダ等の規則」と解釈してるからだよw
>あの規約は「ベランダも含めた”共用部”」の規約だ。
逆に「ベランダ等のルールに共用廊下も含まれる」ってことですか?
無理がありますよね。
>>1647
「あなたは確認しましたか?」には反応できないのね。
相変わらずヘタレだなぁ。
>>1648
>穴あけの補修義務が規約に書いてないから、補修しなくてもいいのか
>それで逃れられるかよ
規約では「○○禁止」なだけで「補修や賠償責任」が入っていないほうが多いです。
だからと言ってやってよい訳ではありません。
>>1649
>「白票集めて理事会を掌握する・・・」とか
「理事会を掌握する」とか私が使ったことのない言葉です。そうでもしないと悪者に仕立て
あげられないのでしょうね。