- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
>>725
>まさに屁理屈全開だなw
屁理屈ゥ? わからない・・・。どこが屁理屈なのだろう?
>迷惑だという声がこれほど有るが故に
>このスレッドも長期化し、自身も反論に躍起になっているのだろうに。
どこにどれだけあるって? 少なくともこの関連スレ内では自分が直接迷惑を被っている
人は極少数ですよ。この関連スレが長期化しているのは「自分が迷惑を被っていないのに
聞きかじりの少数意見の『ベランダ喫煙で迷惑を被っている』及び『煙草は迷惑だ』と
いう自分勝手な妄想だけで『全てのベランダ喫煙は迷惑だ』と考える嫌煙者が騒ぎ立てて
いる」ためです。
本当に「迷惑だという声がこれほど有るが故に」だったら規約改正を躊躇する理由もないと
思うんですがね。
なぜ「規約改正を行なうから首を洗って待ってろ」的な言葉が出ないんですかね?
それを言ってなおかつ数年後にいくつかのマンションで実際に「ベランダ喫煙禁止」の
規約改正が成立したら、この手のスレはなくなりますよ。
※それでも一部残党の抵抗は残るかもしれませんが・・・。
>>731
「土地勘無しさん00」の意見は『難解すぎて』私には理解できないものが多いようです。
理解できる範囲で反応します。
>目立つ≒多い
>比率と勘違いしてないか?
それならそれでいいです。
>うちの話に限って言えば、妊娠中は悪阻で臭いにすごい敏感でよく吐いていた。
隣の「ベランダ喫煙」が原因でしたら、一言、言うべきですよね。あなただったら言うと
思いますが、そんなことはありませんか?
>そういう人がいるかもしれないと想像もしないのが「思いやりがない」と書かれているんだと思うが?
想像しないも何もそんな人はいません。
>相変わらず都合よく言葉が抜けたり、増えたりするな・・・
それは『あなた』ですよ。後からよく都合よく不足分を追加していますよね。
>「室内で喫煙することは子供への虐待に近い」と言われてたんだろうに・・・
そうでしたか? 今は調べる気力が無いので、それでいいです。
>何が違うんだ?「広いと拡散されて全く気にならなくなる」とでもいいたいのか?
ここに『全く』と入れられると確実にそうだとは言いにくいのですが、その通りです。年に
1〜2回程度の微かなにおいにクレームを言う場合は異なりますが・・・。
>どの家庭でもベランダに灰皿を置いて喫煙所とするのが「常識」で、ベランダにはサンダルも物干し竿も置けないのが「常識」だと思ってるのか?
なんだこれ? 違うだろ。やっぱり答える気力もなくなりますわ。
なお、「土地勘無しさん00」へ。あなたの投稿は迷惑です。