- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
>>720
多分、都合よく無視するんだろうが私の意見を書いておく。
>おっしゃるとおりだと思います。
「嫌がる人なんていない」と思ってるのが「思いやりがない」と書かれているんだと思うが?
>そんなに多いですかね。目立つだけじゃないですか?
目立つ≒多い
比率と勘違いしてないか?
>隣のベランダで妊婦さんが洗濯物を干したりしていたって問題ないと思っています。
うちの話に限って言えば、妊娠中は悪阻で臭いにすごい敏感でよく吐いていた。
そういう人がいるかもしれないと想像もしないのが「思いやりがない」と書かれているんだと思うが?
>「分からない」と言っている割には春と秋のことは書いていませんね。
「夏や冬であればさらに」という読みかたはできないのか?(本人はそんなつもりで書いてないかもしれないけど・・・w)
>「室内で喫煙することは子供への虐待」だそうですよ。
相変わらず都合よく言葉が抜けたり、増えたりするな・・・
「室内で喫煙することは子供への虐待に近い」と言われてたんだろうに・・・
>少なくとも私は「ベランダ喫煙」に固執していません。
すでに別の人もかいてるな。
>※1K賃貸のベランダでは迷惑になることが分かりましたので、もっと広い分譲の物件を
何が違うんだ?「広いと拡散されて全く気にならなくなる」とでもいいたいのか?
さらに言うとマンションってのは面積が広いと上下も遠くなるのか?
>「はじめから置いていない」とおっしゃるならば、サンダルも物干し竿も置けなくなりますよ。
どの家庭でもベランダに灰皿を置いて喫煙所とするのが「常識」で、ベランダにはサンダルも物干し竿も置けないのが「常識」だと思ってるのか?
屁理屈書く前に、常識って言葉をもう少し咀嚼しろ。