- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
おっ、土地勘無しさんがやりこめられちゃった
ガンバレー
ニコチン依存症を認めていない喫煙者はここにいないよ
空振りご苦労。
やっぱり、バトルにならんスレだね。
>ふつうそんな突っ込んだ質問するかなー?
>部屋に招かれてホストからそういわれれば「じゃあベランダで吸うね」で終わりだろうに普通は。
ああ。
自分が住んでた時の経験ではなくて、一時的に訪れた時の体験からの「推測」なのね・・・・
良くわかりました。
私の感覚からすると、あんまり胸張って「メルボルンの禁煙集合住宅でさえも、ベランダは喫煙可だった」って主張できるほどの根拠ではなさそうな気がするけどなぁ・・・
(外国人が、たった一人の土足禁止の自動車オーナーの体験を根拠に、日本では家と同様に車に乗るときも靴を脱ぐって断定してるようなものでは?)
ちなみに、「ベランダ喫煙可」に不満があるんじゃなくて、「禁止されてない」と「許可されてる」は、全然違うって話をしてたつもりなんだけどなぁ・・・
それを踏まえて、今の日本では規約で「許可されてる」にするしか、好き勝手に吸ってても文句を言われないようにする方法はないよ
という誘導質問のつもりっだったんだけどなー
(日本でも「共有部分禁煙」は、結構一般的だとおもうけど?)
返しもなさけない
ここの人たちは、どうしょうもないスレに一生懸命レスしてんだよ。
ここで常連になって真面目に語ってる人たちって、ある意味、偉人だね。
ごめん。
閉鎖空間ばかりかオープンスペースの禁煙化にもおとなしく従っている現実世界の喫煙者と、
ベランダ喫煙を気にする人に向かって『頭おかしい』とまで言って抵抗する喫煙者が
どうしても結び付かないんだけど。
ひょっとして外で吸うタバコとベランダで吸うタバコって種類か何かが違うの?
っていうか、普段どうやって生きてるんだろか。
>>471
現実世界のことはここでは言いっこなしだよ。
だいたい、現実世界で隣人に向かって
「タバコが臭い?頭オカシイんじゃない? 規約改正してから出直して来いよ」
なんて言えっこないんだし、
同じように
「ベランダからのタバコの匂いに迷惑してるんですが」
なんて言え…
い、言えるじゃん!!
この時期とてつもなくヤニ臭いコートやジャンパーを来たオヤジが
満員電車等で隣に来られるとほんと気持ちが悪くなる。
吸えるところが閉鎖化されて余計煙にまみれる喫煙者が多いのか
前より、くさい度合が強くなっている気がする。
本人達は嗅覚が麻痺しててなんとも思わないんだろうけど、
煙だけじゃなくて、そういう所も人に嫌な思いさせている
という事を、ここを読んでる常識的な喫煙者さん達には
よく理解して頂きたい。
タバコ買う金あるのならファブリーズ位買いなさい。
確かに、電車の中等でやたらヤニ臭い人って必ず居るね。
場所やマナー、ルールを弁えて吸うのは個人の自由だが、自身の匂いにも注意を払うのもマナーの一つだろうね。
そんなことすら気が回らないようなだから、余計に煙たがられるのだよ。
>>473
いや〜、ホント同感ですわ。
昔はこれほど気になる事はなかったと思うんだけど、もしかしてホントに
閉鎖化→ニオイ凝縮という現象が起こってるんじゃないかと思えてくる。
あとは、依存度の軽い喫煙者が禁煙に成功したりして、あらゆる面で
不摂生・不衛生な「重度依存者」が顕在化してきたとか。
うちの職場に出向で来てるおっさんが大酒呑み&ヘビースモーカーで
年初めのこの時期は何かと理屈をつけて毎晩の様に飲み歩いてるみたい
なんだが、まぁ翌朝近くに寄られた時の悪臭と言ったら・・・。
あれはもはや完全に身体の一部と化しているニオイなんだろうな。
家族はよく一緒に生活してられるなと、他人事ながら心配になる。
それが毛穴から発散される体臭とともに、昨夜のアルコールに乗って漂ってくる。
30分置きに喫煙ブースに行くので、その都度こっちも呼吸を整えるんだが
流石に昼過ぎに限界がきて、「オレ正直仕事になんないんだけど・・・」と
向かいの席の女性に話したら、彼女も「あたしも・・・もう腹立ってきた」と。
黙って仕事してる分にはともかく、私語も多いし(その都度ニオイの発散も
激しくなる)、席に就いてる時間も人よりかなり短いんで、とりあえず
せめて身嗜みは少し気をつかって欲しい、という思いで(気は進まなかったけど)
冗談めかして「指摘」してみたんだわ。
そしたら「あぁゴメン、俺おじさんだから加齢臭きてるんだよねー」だって。
基本的に鈍感なんだと思う。未だにタバコ大好きな人って。
タバコ吸う人、仕事サボりすぎ。
我慢するということが出来ない人達なんだろうな…自己中喫煙者は。
>>466
ヨコからだけど
>自分が住んでた時の経験ではなくて、一時的に訪れた時の体験からの「推測」なのね・・・・
>良くわかりました。
この人って・・・
招かれた時の経験だってことぐらい読めばすぐわかるだろうに。
嫌煙者は、自分の「紫煙強迫神経症」を武器に、何かにつけて甘えてるんだよ。