- 掲示板
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
勝利の女神が微笑むのはどっちだ!
flight!
[スレ作成日時]2008-12-01 14:57:00
>>473
いや〜、ホント同感ですわ。
昔はこれほど気になる事はなかったと思うんだけど、もしかしてホントに
閉鎖化→ニオイ凝縮という現象が起こってるんじゃないかと思えてくる。
あとは、依存度の軽い喫煙者が禁煙に成功したりして、あらゆる面で
不摂生・不衛生な「重度依存者」が顕在化してきたとか。
うちの職場に出向で来てるおっさんが大酒呑み&ヘビースモーカーで
年初めのこの時期は何かと理屈をつけて毎晩の様に飲み歩いてるみたい
なんだが、まぁ翌朝近くに寄られた時の悪臭と言ったら・・・。
あれはもはや完全に身体の一部と化しているニオイなんだろうな。
家族はよく一緒に生活してられるなと、他人事ながら心配になる。
それが毛穴から発散される体臭とともに、昨夜のアルコールに乗って漂ってくる。
30分置きに喫煙ブースに行くので、その都度こっちも呼吸を整えるんだが
流石に昼過ぎに限界がきて、「オレ正直仕事になんないんだけど・・・」と
向かいの席の女性に話したら、彼女も「あたしも・・・もう腹立ってきた」と。
黙って仕事してる分にはともかく、私語も多いし(その都度ニオイの発散も
激しくなる)、席に就いてる時間も人よりかなり短いんで、とりあえず
せめて身嗜みは少し気をつかって欲しい、という思いで(気は進まなかったけど)
冗談めかして「指摘」してみたんだわ。
そしたら「あぁゴメン、俺おじさんだから加齢臭きてるんだよねー」だって。
基本的に鈍感なんだと思う。未だにタバコ大好きな人って。