- 掲示板
前スレが荒れてしまいましたので、新しく作ってみました。
本スレではある程度予算が限られている場合を想定して、建設的な意見をお願い致します。
※誹謗中傷は慎みましょう。
※前スレから引きずって感情的な書き込みも予想されますが、スルーでお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-29 07:20:00
前スレが荒れてしまいましたので、新しく作ってみました。
本スレではある程度予算が限られている場合を想定して、建設的な意見をお願い致します。
※誹謗中傷は慎みましょう。
※前スレから引きずって感情的な書き込みも予想されますが、スルーでお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-29 07:20:00
10階以下の低層マンションならどの階にするかは大した問題ではないでしょうね。希望の間取りを決めたらあとはその間取りの空いてる部屋を買うのが正解だと思います。というか私の場合はそうでした。たまたま7階が空いていたので7階を買ったけど2階でも10階でも低層マンションである事に変わりはないのだからたいした問題じゃ無いと思う。
>10階以下の低層マンションならどの階にするかは大した問題ではないでしょうね。
そんなことないって、本当にマンションに住んだことあるんですか?
あっそうか、青田買いだからわからないんですね、7階ならまあまあでしょう。
マンションの少ない低層主体の住宅地だと上層階はそれなりの価値があるけど、うちの近所のように向こう三軒両隣すべて高さ制限一杯の10階建てが並んで建っているような場所だと10階も2階もそんなに違いはないですよ。10階だから特別眺望が良いとか、住み心地が良いなどという事は無いな。まあ場所によっては上層階は良いという事もあるでしょうけど都心ではまったく意味無し。
>なぜそこまで必死になれるのか?
>そこまで必死になることによってどんなメリットがあるのか?
>なにか情報を得たいのか?
>ある意味すごいよ。
でたね負け惜しみの一言、
必死なのはあなたですよ、
必死だから反論するんでしょ、
必死だから常に書き込みをしてるのでしょ、
必死だから狭小低層階を擁護してるのでしょ
こんな***のたわごとを書くなら
ハズレ物件に手を出さぬ事だよ。
今度は○○○○あつかいかな?
今度は悪口かな?
今度はマグロかな?
今度は地震でエレベーターが1ヶ月とまることかな?
また必死扱いですか?
スラム低層階の愉快な足掻きを楽しみにしています。
低層w
都心ならエレベータ待ちがめんどいから2階でいいね
駅から遠いマンションなら眺望楽しめそうだから10階でもいいや
本当は都心の高層マンションから見下ろしたいけど
庶民なら、自分が無理しないで買えるほうにすればいいと思う。
立地にこだわるなら低層階で我慢すればいいし、
高層階にどうしても住みたいなら、立地を少し我慢すれば良い。
好きな方を選べば良い。
30さん、
あなたはだれ? いきなりそう言われてもわかんない。
中古だったらなんとか高層も選べますね。
ただ、設備仕様はどうしても古くなってしまいますが。
新築高級仕様の低層か、古い設備の高層か・・・悩むところですね。
>32
購入価格+600万円でスケルトンリフォームすれば、ディスポーザー以外は
最新設備になりますよ、間取りも水回りもある程度思い通りに設計できます。
うちは、サッシと玄関ドアー以外は最新設備です、オートロックも付いていますよ。
庶民でもやっぱ新築でしょ眺めがいくら良くても中古はやだな
>34
そういう人が多いから日本の都心の中古は、海外と比較して超割安なのです。
欧米ではそのような発想はないらしいですよ、NYなんて人気エリアには土地がありません。
立地が良ければ価格も高い、築年数なんて二の次ですよ。
日本でも都心の中古物件は、郊外の新築物件より高いことも多いです
都心エリアの高層階なんて、20〜30年でも平気で坪単価150万円〜250万円で取引されています
居住用でなくて投資で買う人も多いから一概には言えませんが、郊外の新築より高いでしょう?
庶民はどんどん郊外の新築物件を買ってください。
中古もいいんだけど、一枚ガラスとオートロックのインターフォン受話器がどうしても
気に入らなくて・・・。
ペアガラスとTVハンズフリーインターフォンが絶対条件なんで新築になりました。
うちは中古リフォームですが、管理組合がリフォームしてTVハンズフリーのオートロックですよ
年配の方からは、感じが悪いと大不評です。
ペアガラスは、中古では絶対にリフォームできないですが日当たりがいいと
全く必要性を感じませんし、高級マンションでも不採用も多いです。
必要性を感じているので絶対条件なんですよ
私は低層階に住みます
理由=安いから
庶民なんだからコストパフォーマンスの良いものを選ぼう。でも中古はやだな。
庶民といえどギリギリ妥協出来ない線が新築か中古かどっちという線。