- 掲示板
前スレが荒れてしまいましたので、新しく作ってみました。
本スレではある程度予算が限られている場合を想定して、建設的な意見をお願い致します。
※誹謗中傷は慎みましょう。
※前スレから引きずって感情的な書き込みも予想されますが、スルーでお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-29 07:20:00
前スレが荒れてしまいましたので、新しく作ってみました。
本スレではある程度予算が限られている場合を想定して、建設的な意見をお願い致します。
※誹謗中傷は慎みましょう。
※前スレから引きずって感情的な書き込みも予想されますが、スルーでお願いします。
[スレ作成日時]2006-11-29 07:20:00
ブランド品の偽物が出回るくらいですから、良いもの、見栄を張れるものが安ければ
日本人はみんな買いたいんですよ。
大多数の人は、価格と維持費が安ければ100㎡前後に住みたいんですよ。
大多数の人が、価格が安ければ都心と郊外に関係なく駅からほどよく
近いところに住みたいんだと思いますよ。
高所恐怖症とか、専用庭のメリットを感じている人以外は価格が安ければ、
適度な高さの高層階に住みたいんだと思いますよ。
でも現実は資本主義ですから、好むと好まざるとに関わらず不動産はお金が全てです
高いものには良いものが大多数というのが現実です。
高層階住民も、けっこう苦労して高層階に住んでいる人が多いと思いますよ。
本人や親が大金持ちで、ぽーんと現金で買う人は少数派だし、収入が高いのは、
学生時代や仕事でそれなりに苦労や努力をしているからですよ。