- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>761
ずいぶんと、忙しそうだけど、返事してもいいかな?
まずは、ベランダ喫煙問題とヘッドフォン音漏れ問題の決定的な違いは一般的なマナー違反で無いか・あるかだと思う。
これを切り離して考えないと、話が通じなくなる。
(貴方が他の喫煙者と話が通じなくなるのはこれが一因であるとも思う)
あなたも気づいていると思うけど、ココはバトル板なので理屈で反論するのはあたりまえじゃない?
(屁理屈をこねるのは喫煙者・嫌煙者お互い様だから何も言わないけど)
で、貴方のレスに答えるけど、
>で、「論理的に負けた。私は、迷惑・不快感なんて被ってなかったんだ・・・」ってなるの?
どうしてそうなるんですかね?なりませんよ。。。
音漏れ問題では迷惑を表明した側に筋は通ってますから。
喫煙問題ならばただの交渉決裂って感じでしょうか。
>何を根拠に?自分基準?w
いったい、今まで何を読んでいたんですか?前にしたレスに書いてありますよ。
>前にも書いたけど、「話が通じない人」を基準に、「電車内、携帯プレーヤー全員使用禁止」って流れになるのが、あなたたちの望む世界ならそれでいいけど・・・
>(一部バカのせいで、携帯電話はそうなった・・・)
決して私たちの望む世界ではないけれど、ベランダ喫煙が一般的に迷惑だと認識されるの「ならば」致し方ないのでは?
(音漏れも携帯も一般的なマナー違反)
ベランダ喫煙問題は各々に解釈が分かれる問題であって、それならば、喫煙者は住民の総意にしたがうよ。って話でしょ?
>ヘッドフォンの場合は、いったいどんな言葉で迫ったって言うの?
いったい、今まで何を読んでいたんですか?前にしたレスに書いてありますよ。