- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>結局、自分自身の考えは一言もしゃべらずじまい。
たくさん いろんな人が書いてるが、貴方は日本語読むのが苦手なのですか?
煽り文句
捨て台詞
だいたい元は2チャンがおおいのでは?
>>340
>思いっきり勘違いしたの突っ込まれてモニタの前で顔真っ赤なのか?w
「思いっきり勘違いした」のは別に否定しないけど、別に「突っ込まれてモニタの前で顔真っ赤」になんてなってないよ。
いちいちそういう風に相手の顔色を妄想しながらレスしてるの?そうすると相手をやりこめたような気になれて気分が良いとか?
それともオリジナリティーの欠片もない、ただの定番煽り文句?w
>いつからお断りが必要になったのかな?
別に「匿名さん」を使うことを断われとは言わないよ。でも、ヨコ入りをすることぐらい教えてくれてもいいじゃない。
それもなしに「勘違いしてた(させた)」ことを、「思い込みが激しい」ってのはどうよ?って話なんだが・・・
>無視ですかー?とは書いたが否定なんてどこに書いたかなー?
>思 い 込 み が 激 し い な ー
いや・・・
まあいいや。
じゃあ、私が思い込みが激しくて、無視もしてたって事にしとくとして・・・
で、何?
「苦情が挙がってこないマンションがある」って事実に、無視じゃなければ何を答えてほしいの???
「ふ〜ん」
とでも答えればいい?
それとも
「そんなマンションがあるなんて存じ上げませんでした。では、他の全てのマンションでも同じように苦情なんて挙がらないに違いありませんね」
とでも答えれば満足?w
いつまでたっても、自分に甘く他人に厳しく。。。
喫煙者ほど自分に甘いやつはいないよな。
>>345
たしかに。
タバコを少しでも我慢することなど想像すらできないくせに、
煙を送り込んでおきながら「それぐらい我慢しろ」だもん。
自分ができないことを他人には平気で要求する。
あさましいの一言。
「喫煙者ほど」って何か根拠でもあるのですか?
>>347
>タバコを少しでも我慢することなど想像すらできないくせに、
喫煙者=煙草を少しでも我慢することなど想像すらできない人物
と立証できたら、その発言は認めます。
が、ご自身の想像のみで発言するならば、その発言は何の効果もありませんよ。
残念の一言。
現実社会の周りの喫煙者のほとんどがそうだよ。
あんたの周りが知らんけど。
>現実社会の周りの喫煙者のほとんどがそうだよ。
現実社会でほとんどの喫煙者に「それぐらい我慢しろ」と言われているらしい。
かわいそうに。
>>349
あなたの住む街が、使う駅が、入る店が、あなたの周りのすべてが証明しているじゃありませんか?
喫煙者が時と場合を弁えて喫煙をコントロールできていれば、
あちらにもこちらにも「禁煙」の紙が貼られるような情けない事態にはならなかった。
喫煙者の自律を期待してもムダだ、という経験の積み重ねが、今の禁煙社会を作ったんだよ。
>347
はい、残念!
私は非喫煙者です。
ただ、ここでの嫌煙者の意見には賛同できないだけです。
そりゃ、目の前でプハーって煙はかれたら気分も悪くなるし、迷惑にも感じると思うけど、ベランダ喫煙なんて気にもした事ないし。
ベランダでそれこそわざとうちの方に向けて煙をはいてるとか、タバコの吸い殻をこっちに投げ入れてくるとか、灰をとばしてくる、なんて事があったら迷惑にも思うだろうけど、ベランダ喫煙でのタバコの煙を迷惑だと思ったことなんて別にないですよ。
少なくとも私は嫌煙者の意見に眉をひそめてしまう非喫煙者です。
>>350
根拠が弱くてそれでは立証したことにならないですよ。
テストの答えが「現実社会でほとんどそうだから」と答えて○がもらえると思いますか?
>>352
あなたの言ってる事は「禁煙になった経緯」ですよね?
「煙草を少しでも我慢することなど想像すらできない人物」ですから
喫煙者が「我慢を想像していない」ことを立証しなくてはいけないと思いませんか?
そして「現在」禁煙スペースで喫煙している者は昔に比べて確実に減少していると思われます。
それは喫煙者が我慢をしているかもしれませんよね。
>喫煙者の自律を期待してもムダだ、という経験の積み重ねが、今の禁煙社会を作ったんだよ。
こちらはベランダ喫煙のスレなので、こういう主張は他でお願い致します。
ベランダ喫煙問題での「喫煙者の自律を期待してもムダだ」という経験がおありなら
規約改定をお勧めしますよ。
え〜っと・・・・
もしかして、コテハンと「匿名さん」を、都合に合わせて使い分けてる人がいたりする?
まさかとは思うけど、突っ込まれてモニタの前で顔真っ青だったりはしないよな・・・
>356
>高度ななりすまし?
何になりすましてると??
非喫煙者だと言ってるのが「非喫煙者になりすましてる」って事なのでしょうか?
まあ、ここではそれに対して「違います」と言ったところで証明のしようがないですから、どう言えばいいのでしょうかね・・・・。
喫煙は産まれてこのかた一度もした事ないですよ。
でも父親はヘビースモーカーだったし、今の職場でも分煙はされてるものの、喫煙する人も多いですから飲み会などあると喫煙する人は普通にしてますから、かなり受動喫煙してるでしょうね。
別に気になりませんけどね。
非喫煙者ではあるけど、タバコの煙をそこまで‘嫌悪’してませんから。
>>354
おっしゃる通りですね。
時と場合を弁えて喫煙を我慢することを「想像すらできない」のかどうかは証明できていませんね。
失礼しました。
次のとおり訂正します。
世の中のあちらにもこちらにも「禁煙」と書かれた紙が貼られるようになった事実こそが、
喫煙者がタバコを我慢することなど想像すらできないか、
もしくは、
想像できても実行に移せなかったことの何よりの証拠ではないですか?
よろしくお願いします。
過去に他のベランダ喫煙スレで非喫煙者から(しかも数人から)
1人でも迷惑に感じる人がいると察せられるなら、自らその行為は止めるべきだ
という書き込みがありましたが、今ここに来られてる非喫煙者はこの意見をどう思われますか?
>>361
そうですねぇ。
喫煙者が
自分たちは時と場合を弁えてタバコを我慢することは想像すらできない
か、もしくは、
想像はしても実行に移せない
と自ら認める
というなら、
おっしゃるとおり規約改正しかないでしょうね。
>>364
君の
「やーい!やーい!!勘違いしてやんの〜」
に、付き合うのもやぶさかじゃないんだけど、先に元の話を済ませてからにしてくれないかな?
それとも、また別の「匿名さん」のヨコ入りか?
>>355
この流れで言うと私の事を言っているのですか?
私はしていませんよ。100万かけても良いです。
>>359
喫煙者=煙草を少しでも我慢することなど「想像すらできない」人物
の立証と言っているのですから、
>「想像できても」実行に移せなかったことの何よりの証拠ではないですか?
と言った貴方の意見は少し矛盾しているのでは?
>>361
>一般喫煙に関するレスは他のスレでどうぞ。
>>354で私も忠告していますが。。。
>君の持論から推測すれば、喫煙者はタバコを我慢することなど想像すらできないのだから
「喫煙者はタバコを我慢することなど想像すらできない」と言ったのは私ではありません。
ただし、アドバイスを言うならば、規約改定です。
>結論としては、ここに参加してる喫煙者と同じアドバイスだねww
このスレが出来るずーーーーーーーと前から、言ってますが。
しかし、世の中に「依存」は数々あるが、
ここの喫煙者みたいに
「縛ってくれ」「自分では律するのは無理だ!」
と開けっぴろげに依存を認めてるのも珍しいよな。ほんと。
普通は
「我慢できる」
「薬なんて要らない」
「自分の意志でコントロールできる」
と言い張るものなんだが…
>この流れで言うと私の事を言っているのですか?
流れで言うと私の事を言っているであろうレスが、前スレを無視したままのあなたから急に出てきたのと、さらに同じく急に出てきた>>353とで、その流れから疑いました。
関係各位、大変失礼しました。
>>369
疑いが晴れたなら幸いです。
前スレ(喫煙者 VS 非喫煙者 Round7)のNo.964以降は無視したのではなく、
貴方の
>これこそ、喫煙者が言ってる「クレーマー」だよ・・・
で、終了です。
喫煙者は、ウンコ臭い。
特に、女性の喫煙者は、みっともな〜いっ。
>>370
え〜っと・・・
>>これこそ、喫煙者が言ってる「クレーマー」だよ・・・
>で、終了です。
って、
「本件は私(匿名A)がクレーマーでした。ゴメンナサイ」
ってこと?
Yesなら無視して。
Noなら「違う。それは勘違い。お前の思い込みが強いだけ」でもなんでも好きなこと書いて。
YesでもNoでも私はこの話題、これ以上続ける気ないから。
答えはNo「違う。それは勘違い。貴方が気づいていないだけだと思われます」
あっ。
「クレーマーまがいな発言してゴメンナサイ」は言わなきゃかも。
基本Noだけど。
匿名Aって、匿名AHOの略?
なぜそうおもうのかな?
周辺住民さん何してるかな
858は挫折して吸ってるだろうな
だ・か・ら・・・・・
タバコを吸うな
ぼけ。
アフォ。
ヤニ臭っ
喫煙者殿
それ以上、血流悪くして、頭の回転悪くしてどうする?
タバコ吸うなら自分の家の中で吸え!
で、家族全員が真っ黒けになれっ!
他人に迷惑をかけるなっ!!!
最近、路上喫煙禁止のところも増えてる時代なのに、
喫煙者はタバコで脳みそやられてしまったか?
あふぉあふぉあふぉあふぉあふぉあふぉあふぉ
副流煙で脳ミソがやられてるな。
副流煙で頭がやられるのは、その程度でやられる人間が悪いのであって、喫煙者は悪くない。
嫌なら近づくな。
吸ってるのがわかるように煙で知らせてやってるんだから。
目にも見えず、匂いもしないような煙を
知らないうちに吸わされるほうが怖いだろ?
理解しろよ。喫煙者の心配りを。
ここの嫌煙者は喫煙者をタバコを吸うことで血流が悪くなって頭が悪いと言うが、ではそのタバコで頭悪くなった喫煙者の意見にもまともな理論で反論できない嫌煙者はタバコも吸ってないないのにおばかさんって事だね〜
ついに本音が出たか。
最初からそう言ってくれれば
こっちも遠慮せずに済んだものを…
何でも理論で解決すると思ってる、脳の血流が悪い喫煙者。
>>363
>喫煙者が自分たちは時と場合を弁えてタバコを我慢することは想像すらできないか、
>もしくは、想像はしても実行に移せないと自ら認めるというなら、
なんでそんな返答になるのかな?
オツムは大丈夫?
そんな前提条件をつけるなんて。
質問
1、喫煙者は全員同じなの?
2、そんな喫煙者がマンションにいるとどうやってみつける?
もっとちゃんとしたアドバイスをしてあげなよ。