- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>350
根拠が弱くてそれでは立証したことにならないですよ。
テストの答えが「現実社会でほとんどそうだから」と答えて○がもらえると思いますか?
>>352
あなたの言ってる事は「禁煙になった経緯」ですよね?
「煙草を少しでも我慢することなど想像すらできない人物」ですから
喫煙者が「我慢を想像していない」ことを立証しなくてはいけないと思いませんか?
そして「現在」禁煙スペースで喫煙している者は昔に比べて確実に減少していると思われます。
それは喫煙者が我慢をしているかもしれませんよね。
>喫煙者の自律を期待してもムダだ、という経験の積み重ねが、今の禁煙社会を作ったんだよ。
こちらはベランダ喫煙のスレなので、こういう主張は他でお願い致します。
ベランダ喫煙問題での「喫煙者の自律を期待してもムダだ」という経験がおありなら
規約改定をお勧めしますよ。