- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>1294
>Bを全否定ということであれば、Aは全肯定ということ?
Aを全肯定はしませんよ
前回も書いた通り、「非常識で」を取り除けば!との条件付き肯定です。
>逆に、上記のように考える人間にベランダ喫煙の受忍限度を説いて聞かせたいのであれば、
>ベランダ喫煙=常識をあなたが立証すれば良いのでは?
そうですね
その方法でも、結果だけは得られるかも知れませんね
でも、「受忍限度はルールによって齎されるもの」であり、「常識・非常識によって齎されるものではないこと」を理解させる方法を私は選択しますよ
>最初にお互い様で平行線と申し上げたように、私は別に自身の主張の正当性を証明しようと思っていません。
はいはい、こう言っとけば論破されませんからね
>ところであなたからまだ私の意見の誤謬の箇所の説明は頂いていませんが。
あっそ!
じゃあ、1290さんの指摘と同じということで
*それ深掘りする心算なの?
*「正当性を証明しようと思っていない」に反するみたいだけど・・・
>それでは、絶対的にルール違反と判断される行為は存在しますかね。
>#ルールにも諸々解釈というものが存在すると思いますが。。。
ルールには、最終判断を下す方法が決められていますよ
個々の下した判断に疑義が生じた場合には、最終判断を下すことで「絶対的」になると思いますが・・・
*該当行為も当該行為に限定されますけどね