- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>1291
>>ルールに反していない行為の中で、非常識で迷惑となり得る行為は存在しない。
>↑文章間違ってませんか?
>このままならば、全否定です
文章間違っていないですよ。
A:ルールに反していなくても、非常識で迷惑となり得る行為は存在する。
B:ルールに反していない行為の中で、非常識で迷惑となり得る行為は存在しない。
AもBも誤りなんてことがありますか?
Bを全否定ということであれば、Aは全肯定ということ?
>但し、その人間は自身の主張の正当性を証明するためには、「ベランダ喫煙=非常識」を立証する必要がありますけどね・・・・
逆に、上記のように考える人間にベランダ喫煙の受忍限度を説いて聞かせたいのであれば、
ベランダ喫煙=常識をあなたが立証すれば良いのでは?
最初にお互い様で平行線と申し上げたように、私は別に自身の主張の正当性を証明しようと思っていません。
自分の意見に誤謬があれば考え直すかもしれませんが。
ところであなたからまだ私の意見の誤謬の箇所の説明は頂いていませんが。
>しかし、絶対的に非常識と判断される行為は存在しないと思います
前のレスについてで恐縮です。
それでは、絶対的にルール違反と判断される行為は存在しますかね。
#ルールにも諸々解釈というものが存在すると思いますが。。。