- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>1596
>迷惑に感じて我慢がならなかったら、
>私ならまず管理人さんに注意の掲示をお願いします。
君の家って借家かい?
借家なら、大家か大家から委託されてる管理人に言うのは当然だよな
でも、分譲マンションに住んでるなら話は違うぜ・・・
個人の感覚に基づく「迷惑」を以って、当該行為の注意喚起を掲示しろ!って
ホントにそんなん「アリ」の管理委託契約結んでんのかよ
自信満々で、「管理人にお願い」なんて書いてさぁ・・・
予想でモノ言って申し訳ないが、君が分譲マンションに住んでいるなら、君って他の住人にクレーマーって思われてるかも・・・
なんかすごい頻繁にベランダに出るんだな
>>1604
横からだけど、
多分普通に、管理会社との契約に共同生活秩序を乱す行為の差し止めが定められているよ。
そうでなかったら、「夜間は静かにしましょう」みたいな掲示も一切できなくなっちゃうからね。
そういうのはこれこれこうで低頻度でもないしかすかな匂いでもないっていう主張をしないと
どのくらいの頻度でベランダ喫煙してますか?
時間帯、頻度(何分おき、何時間おき)、
一回の喫煙時間や本数はどのくらい?
いちゃもんつけた方はあんた
相手に質問だけしてれば負けないからなw
勝ち負けだとよ。コドモw
バトル板で何言ってんだ?
>>1580
私はJRのケースがそのままベランダには適用されないって話をしてるのに
それに対して
貴方は、JRの件・アスベストの事例を持ち出して「ちょっとでも危険ならば禁止」と言う。
これでは、話はかみ合いませんね。
私が重要なのはJRの話がそのままベランダ喫煙に置き換えられるか、られないか。
最終的な終着点が同じ(であろう)話なのに他の人が、焦点を間違えた談義だの言い出して
JRの例えが、置き換えられるか、られないかの話はやめましょう。
>>1584
>喫煙者:数がどうのこうの、乗客数がどうのこうの、迷惑が、渋谷が、高尾が・・・どうのこうの
>って焦点を間違えた談義(本人たちは議論の心算かも知れんが)が進んでいった訳だ
目的地が同じなら、出発点はどこでも良いだろ?(焦点をずらしていったのは嫌煙者側だと思うがね)
私は各駅、貴方は急行。笑
※以下は1584氏を含めた「管理者の自発的行為」で議論されている方々へです。
JRが完全禁煙に踏み切ったと言ってるけど、それは東日本の話だよな。
JR東海の新幹線ホームではその予定はなさそうだけど?
JR東日本は非喫煙者の言い分を聞いて自社の利益に変えようって算段で
JR東海は喫煙者を保護して航空会社と渡り合って社の利益を確保しようって算段な訳だ。
要するに、根本の話をすると、ここでもそうだけど「自己の判断は己の利益によって左右される」ことになるわな。w
ここまで話せば「急行」の君らならば、終着駅は何だかわかるよねぇ。w
>>1619
>私はJRのケースがそのままベランダには適用されないって話をしてるのに
適用されない根拠が発端だけでしかないのは片手落ちというか自分に都合のよいことしか判断材料にしていないと言っているのです。
最終結論をその根拠にすべきでない理由など見当もつきません。
>貴方は、JRの件・アスベストの事例を持ち出して「ちょっとでも危険ならば禁止」と言う。
自分が禁止と主張しているのではなく、JRや国が禁止を決定しているのです。
その決定過程と結論を考慮すれば自ずから結論が見えてくるはずと言っているだけ。
「JR東日本が僅かな危険なのに禁止した?だからどうした」ってことならどうでもいいです。
どっちにしろ聞く耳なんかお互い持たないのだから、言いっぱなしで終わりにしましょう。
>>1613 by 通りすがり
たぶん貴方はベランダ喫煙を迷惑と思ってる派ですよね?
迷惑と思うからには、程度・頻度を想定してから思ってるはずですよね。
1年に 1回 1分 でも迷惑だ という異常人じゃないはずだから。
まさか、単にイメージだけでいってませんよね?
で、貴方の想定した頻度だけでもいいから示してもらえませんか?
ちなみに私の実例(1日1箱吸う標準的な喫煙者だと思っている)
朝は換気扇の下で1回(約2分)
昼は仕事でいない
夜は 21時から24時までの間に2回〜3回(2分x2回or3回)気候のいい時はベランダで。
そうでないときは換気扇の下
この頻度で煙を出すが、大気で拡散された煙の一部(全部が向かうわけがない)が
風向きによって、同じ部屋に向かう頻度は良くわかりません。
ただし、私が吸うたびではないのは確かですね。
ベランダ喫煙の頻度・煙の程度ははこんなもんですよ。
これに苦情を言うのが、いかに異常な嗅覚の神経質マンかわかりますよね。
私はいままで苦情を言われたことはありません。