- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>559
>お隣近所には多少の匂いは我慢してもらおう
なんか前提条件がおかしいな
たまにしか臭ってこないベランダ喫煙を気にする神経質な人は極少数なんだから
そんな人を想定して行動はできないよ。
>なんてあまりに身勝手だと思いません?甘ったれだと思いません?
思わないよ。
大気に拡散されて薄まった煙のそのまた一部がたまに隣のベランダに向かうわけだから。
室内で充満する煙とは比較にならないね。
>お互いの権利を尊重する、利益を侵害しないように心掛けるのは、
>集合住宅の住人なら当たり前のことですよね?
>ベランダ喫煙者だけがそこから除外される理由はないと思います。
マンション生活だけではないですよ。社会における共同生活全般に言えることではないですか?
ベランダ喫煙だけがそこから除外されて「受忍限度」のタガはなく、一切ダメとなる理由は無いと思います。
>>559
逃げてないで
なぜ換気扇からの匂いなら我慢するが、ベランダからの匂いなら我慢したくないか。
はやく換気扇からの煙とベランダからの煙の健康への影響度、臭いの程度が違うという根拠を示してください。
それとも同じだと言うのですか?
>大気に拡散されて薄まった煙のそのまた一部がたまに隣のベランダに向かうわけだから。
>室内で充満する煙とは比較にならないね。
大気に拡散させて薄まった煙のそのまた一部がたまに隣のベランダに向かうわけだから。
室内で充満させた煙とは比較にならないね。
>>562
>大気に拡散されて薄まった煙のそのまた一部がたまに隣のベランダに向かうわけだから。
>室内で充満する煙とは比較にならないね。
やっぱり煙草の煙害と悪臭は吸ってる人間にも不快なのか。
吸ってる本人が不快なのに、それを薄まっているから大したことないとはすごいね。
自分が作り出したという罪悪感など皆無。
苦笑。
換気扇からの匂いなら我慢するが、ベランダ喫煙の匂いは我慢ならない理由として
「自分(の家)だけはタバコ臭から逃れよう、逃れさせよう」
という自分勝手が許せないからだ、
と繰り返し書かれているのに、
そこには触れずに
相も変わらず「健康被害に違いがあるのか」
…都合が悪いことは黙殺ですか?
繰り返しすが、ベランダ喫煙者のベランダ専用使用権は隣のベランダ専用使用権より偉いの?
そうでない限り、
タバコ臭が我慢できるか程度か否か、決める権利も資格も
越境させている側にはないんだよ。
>やはりあなたは車に
>乗れないみたいですね。
そんなことより、おばあさんかわいそうじゃないの?
前にもあった質問で恐縮ですが、何で、自分の部屋で吸わないんですか?
自分の部屋が汚れるのが嫌だからですか?家族の健康を考えてですか?
タバコの煙が体に良くないってことは、解ってるんですよね。
他人の迷惑になることはやめましょうよ。
禁煙・分煙は、世界では一般的になってきています。
ご自分の部屋で分煙してください。自己責任で煙を吸ってください。
誰にでも、自分の健康を守る権利はあるはずです。
他人に不快な思いをさせる必要はないじゃないですか。
ご自分の部屋で吸ってください。
タバコはベランダで吸わないで。
私の嫌いな煙が入ってきて、迷惑しています。
隣の喫煙者様、よろしくお願いします。
これで解決するだろうな。
だから〜。部屋で吸うにしてもベランダ側の外に煙を吐いたら駄目な規則でもあるんですか?あなた、気体まで処理しろと言うんですか。あなたの理論でいくなら煙草を世の中からなくす運動をした方がいいですよ。喫煙していい限り、煙草を野外に出しても悪くはないでしょう。少しでも吸ったら体に危ないみたいに大袈裟に。マスコミに踊らされ過ぎでしょう?私もサリンのような有毒物なら絶対に漏らさない様にしますけど、それと同じ様に考えてるんじゃないですか?
↑
有毒物ばらまいて、偉そうにすんなよ。
隣人への嫌がらせじゃないの。ニコ脳だからね。
たっ、たっ、隊長!
たいへんです!
敵がベランダ防衛線を破って室内に侵攻しつつあります!
二酸化炭素だって危険なんですよ