- 掲示板
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
喫煙者 VS 非喫煙者 スレで、ベランダ喫煙では分が悪いので
わざわざ「喫煙者 VS 非喫煙者」と一般喫煙問題に逃げ込んでるという指摘があったので
どうどうとこのスレで迎え撃ってあげるぞ
[スレ作成日時]2009-01-21 15:53:00
>>559
>お隣近所には多少の匂いは我慢してもらおう
なんか前提条件がおかしいな
たまにしか臭ってこないベランダ喫煙を気にする神経質な人は極少数なんだから
そんな人を想定して行動はできないよ。
>なんてあまりに身勝手だと思いません?甘ったれだと思いません?
思わないよ。
大気に拡散されて薄まった煙のそのまた一部がたまに隣のベランダに向かうわけだから。
室内で充満する煙とは比較にならないね。
>お互いの権利を尊重する、利益を侵害しないように心掛けるのは、
>集合住宅の住人なら当たり前のことですよね?
>ベランダ喫煙者だけがそこから除外される理由はないと思います。
マンション生活だけではないですよ。社会における共同生活全般に言えることではないですか?
ベランダ喫煙だけがそこから除外されて「受忍限度」のタガはなく、一切ダメとなる理由は無いと思います。