世田谷=億ションじゃないとみたいな発想が既に時代遅れ。
訂正:知ったかぶり
>>895 匿名さん
でも世田谷といえば、皆さん二子玉川、三茶、下北沢、等々力、駒沢公園、三宿、自由が丘近辺をイメージしますよね。
それらとほほど遠い暮らしになりますよね。この地域では。
でもそれが悪いとは言ってません。
良くも悪くも世田谷らしくない地域なのです。
車は楽だけど、ロマンスカーならお酒飲めるし、展望席一度は乗りたい。お子さんは喜ぶでしょう。
>905
あなたの言う世田谷らしさのイメージはチープすぎる。
どこの土地もちょっと裏手に入れば昔から住んでいる人たちがいる普通の住宅街があって決して表側の華やかな雰囲気と同じではない。
そんな事は昔から世田谷に住んでいる人であれば誰でも知っている事。
岡本だって昔はとんでもない僻地扱いだったのに今では立派な邸宅が立ち並んでいる。
あなたのイメージは、ちょっとお金を持っている人が住みたい世田谷の地名が世田谷らしいと思っているだけ。
世田谷区は23区で人口第1位で面積は2位。
色々なエリアがあり人たちが住んでいて当然。
住んだこともない輩が知ったかぶって世田谷を語っても滑稽なだけ。
駅からそこまで近いとは言えない環境がややサラリーマンにとって
大変と感じる事がありますが、そこまで高低差のある道なりではありませんので、
自転車があればそこまで気にならない交通環境とも言えますよね。
値引きとかがあれば決めやすいのかもしれませんが、
広さなどの関係からしっかりとした検討が必要になりそうですね。
>>915 匿名さん
すみません、皆がイメージする世田谷という意味でそれらの地域を上げました。
いい印象の世田谷とはそれらの地域かと思いまして。
実際の昔ながらの世田谷という意味ではありません。
まあ、砧といっても成城寄りの区画整理されたところや千歳船橋寄りのサミットの裏手あたりの高台はそれなりに高級感があって良いと思いますよ。
でも世田谷区の住宅街のパブリックイメージって、奥沢、等々力、深沢、用賀、桜新町、瀬田、上野毛などの面で広がる東急沿線玉川地区や、
代沢、赤堤、経堂、成城などの小田急沿線に点在する高級住宅街であって、
砧の低地や大蔵、鎌田、宇奈根、千歳台、烏山のようなところは、実質狛江調布以下の認識だと思います。
〉920
これまた、世田谷のプライド弄り的にはてはヨダレがでそうないいレスですねえ
919さんはどこにお住まいですか?
さぞかし非の打ち所のないエリアと物件にお住まいなんですよね?
私が批評してあげるので教えてくださいよ。
いつも逃げ回ってないでさ(笑)
アホくさい、掲示板。
ちなみに、経堂4丁目の戸建ての最寄駅は千歳船橋駅で、近くに森繁久彌邸跡地に瀟洒なマンションがありました。
千歳船橋駅前のオオゼキは元紀ノ国屋で、サミットはクイーンズシェフでした。あと千歳船橋駅前にはニックニックという雑貨屋があり、成城にも同じ店がありました。
深沢ハウスを買った当初、八雲文化通り沿いの周辺住民の反対運動が激しくて、周辺の戸建ての塀に幟や横断幕が貼ってありました。深沢ハウスのそばに三田家旧宅があったのですが、火災で焼失しました。
砧、大蔵の雰囲気は給田、喜多見と非常によく似ています。
戸建に適したエリアですね
2022問題と言われている生産緑地の期限が切れることでこのあたりの
戸建が安く出てくるでしょう
ただ、2022となれば今からさらに4年後ですしね
待つのはちょっと長いですね
でもオリンピックも終わっていますし不動産市場的にはどうなっているのかは
興味がある年でもありますね
永住するつもりなら良いんではないですか。
家族構成の変化に合わせて売る予定ならお勧めできません。
世田谷区でも東急沿線の高台や都心寄りの三宿池尻下馬代沢代田あたりなら値下がりはしないがし下がっても小幅だと思いますが、
それ以外のエリアはこの先かなり値下がりすることが予想されます。
祖師ヶ谷大蔵って急行が止まらない?
二子玉川のイメージは良いけど、実際の町並みは貧乏くさくて萎えるよ。川沿いに貧しい家がたかくさん立ち並んでいます。自由が丘周辺の方がずっと住環境が良いです。等々力在住歴の長い私はそう感じます。
あ、この人嘘ついてますね。
二子玉川のこと何も知らないと思います。
ガバチョやねこたまのあった頃のこと知らないのでは。
二子は公団の貧しい都営団地と川沿いの不法占拠、富士観会館も知らないのでしょう。
等々力や二子玉川が貧乏臭かったら、砧はどうなるんだよ!笑
そんなTHE世田谷みたいな所に住んでるんだからいいだろ。
いや、等々力は砧よりもよくないですよ
この人は嘘つきなので相手にしない方が良いです。
地価も住んでいる人の所得も砧よりも等々力の方が高いですよ。
等々力はもうよくない?
この物件とも関係がないし
まあどれだけ二子玉や等々力を貶そうとも彼が砧住民なのには変わりないですから。
実際に砧より劣っている地域といえば、喜多見や宇奈根くらいしか思いつきません。
世田谷と名乗れるだけ有り難いと思って下さい。
砧のこと何も知らないと思います。
東宝映画黒澤明監督「七人の侍」は砧で撮影され、円谷プロダクションのウルトラマンも砧生まれです。現在の大蔵給水所のあたりは標高世田谷第1位「約56m」。富士山はもちろんのこと、丹沢連峰が一望できます。
東京メディアシティや東宝スタジオなど、芸能・撮影に関する施設が数多くあるのもこの街の特色。その辺で映画やドラマの撮影をしているというのが日常です。
去年祖師ヶ谷大蔵を舞台にした映画『スプリング・ハズ・カム』も公開されました。
砧は世田谷アドレスにこだわる低所得者の見栄っ張りが買うところだと私は理解した上で買ってますので、これ以上はやめてほしいです。
そんなに世田谷に憧れて買えるところを買うのが悪いですか?
べつに悪くないと思いますよ。人それぞれ価値観は異なりますので。
HOME’Sの家賃相場によると(マンション1LDK・2K・2DK)、等々力は12.43万、祖師ヶ谷大蔵は13.57万となっていますよ!
まぁ、等々力はこの物件と関係ないけど、無知で適当なことを言う人がいるので、載せておきます。
>>943 匿名さん
賃貸の家賃だと平米数や築年数など様々なな条件によってなのであてにならないかもですね。
その土地の価値を判断するなら地価が1番公平かと思います。
https://tochidai.info/tokyo/setagaya/
砧と給田、喜多見の3兄弟はとても似ています
エリアのディスり合い、マウンティングはやめませんか?生産的な議論・検討にはならないと思います
このマンションが人気がないのは砧のせいではないとおもっています。もちろん世田谷区のせいでもありません。
単純に価格と中身が釣り合っていないと判断されているから、ではないでしょうか?
いきなり等々力や二子玉川に噛み付いてきたここの住人が発端かと思われますが。
彼は何が気に食わなかったのでしょうか…
醜いからケンカやめろ(笑)
価値観は人それぞれ。足の引っ張り合いしないで自分が大切だと思った事を信じろ。
>>958 マンション掲示板さん
別にマンションや砧の住民は足を引っ張ってる訳ではない。
世田谷に不動産を買えずに嫉妬してる輩と売れない不動産の営業マンがグダグダ非道中傷を繰り返しているだけ。
住人ですが、駐車場の車のナンバーを見ると大半が世田谷ナンバーです。
他の方がおっしゃるように、世田谷アドレスに憧れて購入されたのではなく、
元々世田谷に住まわれていらした方がほとんどだと思います。
世田谷のイメージという言葉がよく出て来ますが、
それは住んでいない方が思われるためなのでしょうか?
成城にも経堂にも砧にも桜新町、二子玉川、奥沢、深沢にも友人がおりますが、
皆、そんなプライドがあるようには思いませんが.....?
私もずっと世田谷で、二子玉川から桜新町、こちらに越しました。
桜新町は、いわゆる億ションで当時話題になったマンションですが、
いささか古くなりましたので売却致しました。
でも、バルコニーからのビューはこちらの方が断然良いと思います。
どなたかが書かれていましたが、周りが低層住宅地で、
目の前が開けた広々とした景観は世田谷ではなかなか珍しく、
富士山をはじめ、連なる山々の景色はとても気持ちの良いものです。
今日も夕日に映える富士山のシルエットが美しかったです。
田園都市線沿線は、小田急線沿線から電車ですと時間がかかりますが、
うちは車生活なので、以前行っていたお店等も変わらず使用しております。
世田谷で高層マンションではない大規模マンションであること、
リビングが13畳以上、主寝室が7畳以上、ゲストルーム・キッズルームがあって、
コンシアージュがいることが条件でした。
このマンションは、価格的にも高級・豪華・格の高いマンションではありませんが、
価格相応のつくりだと思います。
友人達に来てもらうのに、恥ずかしいようなマンションではありませんし、
心地よく暮らせるマンションだと思っております。
何人もの住人の方とお話したわけではありませんが、
おそらく購入者の方々は、満足して生活されていらっしゃると思います。
人気が無い無いと言われますが、おそらく残りは20くらいではないでしょうか?
元々購入時にも売り主がロングスパンで考えているとのお話を伺っております。
しいてあげれば、、バルコニーにシンクがあるとうれしいと思いました。
それと、コンシアージュの方がもう少しお若い方だといいなと思います^^
でも日当たりも良すぎるくらい良いですし、風は通るし、
本当に心地の良いマンションだと思っております。
家は上を見ても下を見てもきりがありません。
何を取って何を捨てるかは、
それぞれの方がそれぞれの方の生活パターンで決められることだと思います。
>>962 匿名さん
このマンションは他地域から入居してくる人はほとんどいないだろうね。地縁者、地元民、もしくは予算に限界はあるがどうしても世田谷アドレスに住みたい人、に限られてくるでしょう。
だから未だに売れ残っているのではないかと。
何の特徴もない、むしろ駅力の弱い駅の駅遠物件という見え方。
安さは魅力ではあるが、世田谷をよく知る者からすると手を出しづらいね。
今都心回帰で世田谷人気は落ちてるから、世田谷の新築マンションはどこもなかなか苦戦でしょ。
ここだけの話じゃないよ。
残20ならまだここはましじゃね?
小田急と京王を比較するのもなんだけど、
蘆花公園は、売れ残りどころじゃなく、販売したところも売れ残りが山盛りで
1棟まるまる販売も出来ない状態だよ。
まるでゴーストタウン!
あそこ、どうするんだよって感じ。
もう住民の方はスルーした方が良いと思いますよ。
使ってる単語とかでほぼ同じ人がネガキャンに必死なのはミエミエですから。
下手したら一人二役とか三役やってるかもしれません。
煽りに乗ると喜ぶのがこういう連中の特徴です。
実際に真剣に検討されてる方は客観的に良し悪しをご判断頂ければと思います。
世田谷アドレス、世田谷アドレスって騒いでいるけど
もうずっーと住んでいる者にとってみると、世田谷ってそんなに世田谷アドレスに拘るほど凄いところじゃないんじゃない?と思う。
確かに世田谷は広いから人気のある場所とそうでない場所はあるけど、
目くじら立てて言うほどのことも無い場所だろう。
砧をディスってる人たちは、逆に世田谷アドレスに憧れていて自分たちが住めないから妬んでいるようにしか聞こえない。だからこのマンションを購入した人も、他の人たちも、放っておけが良いんですよ。
私なんかにしてみれば、世田谷よりも、渋谷区や港区の方が魅力的だと思う。
渋谷区、港区もピンキリと言えばピンキリだけど、世田谷区とは格が違う。
誰もがすぐには手が届かない場所だから憧れるんだろうから、砧をディスっている人達は、砧でさえ手が届かないから羨ましいんだと思うよ。
でなきゃ、この板に張り付いてああだこうだと言い続けないだろう。
よほど暇な人間か、売れないマンションの営業か、愚かな奴らなんだよ。
友人達は、成功者が多いから、月数百万の賃貸に住んでいる人も少なくない。私にしてみれば購入した方が無駄が無いのではないかと思うが、同じところだと飽きるからと、自宅は賃貸、その代わり海外も含めあちこちに豪勢なセカンド・サードハウス等を持っている。
世田谷だ、砧だとネガキャンはる奴らは、人を羨むか、貶すかしかできない不満だらけの人生の気の毒な人なんだろう。自分たちの短い物差しでしか測れないお粗末な考え。上には上がいる。自分たちの貧相な考え方をまき散らすのは、この板の迷惑だから、関係ない輩は引っ込んでたほうが人のためになるのにな。
>>972 通りがかりさん
友達自慢ほど虚しいものはないですよね。
買えなく羨ましいのではなく、下を見て安心しにきているというのが殆どではないかな?
この物件に関して言うと高くて買えないという人は都内検討者ではこの掲示板にはいないかと。
確かに友人知人自慢はすればするほどその人自体が低く見えてくる現象あるな
マウント話は毛沢東
全くこれだから短い物差ししか持たない輩とは話が出来ない。
成功者の友人達と書いたが、そういう友人たちと肩を並べて付き合えるだけの経済力があるからこそ友人関係が成り立つということが分からないのかね、知人とは書いていない。
自宅にかけるか、セカンド・サードハウスにかけるかは、個人の考えだからね。これも人それぞれ。
自分の自慢話をしてもみっともないからね。
でも私は経済力だけで人を判断はしないし、既に購入している人がいる物件を、またその人たちが満足だと書いているのにもかかわらずそれを貧相な物差しでこき下ろす様な輩ではない。
まぁ、私の来るところじゃなかったな。
卑しい人たちが出没して、人に迷惑をかける場所には、もう来ないようにするよ。
邪魔して悪かったな。
この人は何だろう。
自分のことだけ勝手に話して帰っていったな。。。
ちょっと文章がよく分からないけど、
金持ちの友人がいる人は、その本人自体も肩を並べる経済力があって当然だろって言ってるのかな?
なんか寂しい話だな。
友人関係に経済力って関係あるかな?
私には金持ちの友人もフリーターの友人もいるけど。
またそれは別の話か。。。
失礼しました。
気にくわないとおもったらスルーしとけばいいのに
構うから余計に砧をバカにしてくる輩が増える
元はと言えば砧の住人が自由が丘近辺は世田谷じゃないとか言い出したから反論されてただけ。
砧が世田谷らしくないと言われてよっぽど頭にきたみたい。
全然エリアも人種も違うので砧の人間が知らなくて当然。
奥沢や等々力、瀬田など東急沿線の人間が、砧や祖師ケ谷、千歳台をあまり知らないのと同じこと。
田園都市線桜新町に住んでいますが、砧や祖師谷はよく知っていますよ。
この夏の暑さの時はさすがに車で動きますが、気候の良い季節には、現在のマンションはレンタサイクルがあるので成城までもチャリ範囲です。運動もかねて時々成城位まではランチに出かけますよ。
現在馬事公苑は工事中ですし、砧公園もあるので経堂方面より、砧方面の方が身近に感じます。
京王小田急沿線住人と東急沿線住人で分かれるよね
京王なんかと一緒にしないでください
>995
あとさ、京王沿線に沢山ある公営ギャンブル場に通ってるおっさんの数も引いてな(笑)
ちなみにさ、箱根登山鉄道の普通乗車券での乗降者数計は約1000万ちょっとな。
その人たちが全員小田急を使って箱根に行ったとしても・・・
という事で(笑)