悪い点というといくつもありますが
渋谷からバスで帰ろうとするとバスの本数が少ないために
渋谷で30-40分バス停で待たされる事は本当に苦痛ですね。
陸の孤島なので仕方ないですが痛勤痛学ですね。
802: 口コミ知りたいさん
おっしゃる通り!
砧の住民で通勤通学で、3~40分も待って渋谷からバスで帰る人なんてまずいないですよね!
801は、おそらく他マンションの営業かなんかの人ですよ。
悪い点は駅から15分掛かる事のみ。逆に言えば、それ以外は良い点ばかり。しかも、その悪い点は自転車や車を使えばクリアできる。
砧という土地は世田谷の中でも最も安価な地域のひとつ。
どうしても世田谷に買いたいという人なら良いのでは。
ただ本当に何もないので地縁者以外はオススメできないな。
公園にもそこまで近くはないし、大規模公園なら駒沢公園付近の方が断然良いと思うよ。
>>805 匿名さん
ちなみに君はどこに住んでるの?
さぞかし文句なしの素晴らしい土地と素晴らしい物件に住んでるんだよね?
もうケチの付けどころがワンパターンでつまらないから引っ込んでなよ?
売れない営業マンさん(笑)
金は無いけど世田谷にどうしても住みたいってなると、
この辺の砧、喜多見か烏山の方まで行くかだな
喜多見の方が人気だし安くて住みやすい
世田谷区で地価が安いのは給田、北烏山、粕谷、千歳台、大蔵、喜多見、宇奈根、鎌田、玉堤だね。
砧、岡本はピンキリで、高台の地価はそこそこ高め。それでも玉川地区北沢地区の高台に比べたらまだお手頃価格だけど。
世田谷区って駅遠物件が比較的多くて、それでも価値のある物件って結構多いんだけど(深沢、等々力、弦巻など)、ここはそうでも無さそうですね。
特筆すべき物の無い街でただ単に駅から遠い。
まだどれくらい売れ残っているのですかね?
なかなか完売しませんね。
何が悪いのでしょうか。
ザ世田谷だって(笑)ウケる。
住んでない人の脳内って面白いね。
世田谷自体、どこも売れてないですよね。都心回帰、利便性重視のかたが増えていますよね。
世田谷の価格が下がってくれば買いやすいですね
世田谷のイメージは、敷地の広い大きな戸建てが並ぶイメージだと思う。
二子玉や三茶は繁華街のイメージなので、むしろ成城や代沢あたりが世田谷の
イメージだと個人的に思う。
まーた砧いじりによる貶め行為ですかね 好きな人がいるもんですね
ザ世田谷、とか世田谷の雰囲気、とかそんな個人それぞれの独自の妄想のために家を買うわけでもないでしょうに。
このマンションが世田谷区にあることは事実ですから、このマンションを買う人が世田谷区民を名乗る、世田谷区に住んでいると言うことはまぎれもない事実です。一方、赤の他人がそれをどう判断するかなどはどうでも良い話でしょう。
世田谷区と一言で言っても広い。ゆえに区内でもエリアによっていろんな特徴がある
世田谷区は全般的には交通利便性(鉄道、車)が極めて低い区 したがって交通利便性主義者にとって選択肢には入らない
区内で交通利便性が高いのはせいぜい環七内側の一部のみ。
高級エリア、と言われるエリアは区全域ではなくかなり限定的に散財している。世田谷区に限らず高級エリアってのは
基本的には俗世間と地理的に分断されているのが当たり前。「雇われ」ではないために価値観、生活行動・時間、概念が
庶民とすべて異る。
そもそも鉄道利便性を求めるのはそれは庶民だから。働きに出ていかなければならない(従業員)だから、隷属するしかない。
そう言う発想だから駅近、利便性を好む。その発想は全て、「自分から赴く、買いに行く」という根源があるからね。
一方、富裕層(経営者、投資家)はその真逆を行く。自分は動かない。動いてもらう。俗事をやらせるようにするのが彼らだから
こそ、俗事をやってる庶民のように自ら赴かない。赴かせるの。だから庶民からみたら不便な立地にしかない。
高級エリアってのは世田谷区の中でもごくわずかな限られたエリアでしかないのが所詮そういうこと。
が、いわゆる庶民が考える高級エリア、ってのと「地価が高い」のを混在してる人がいるだけだろう。
地価が高いのは23区全般的にいいえるし、23区の中でも「土地の利用価値が高い」ところは当然地価が高くなる。
たとえば商業エリアの地価が高いのはこれはビジネスとしての土壌として価値があるから高いわけで、それと高級エリアとは
別の話。環七内側のあたりは別に高級エリアではないが地価は高いので結果的に住宅価格だって高くなる。
これは世田谷ブランドだから高いのではなく純粋に土地の利用価値の問題。
砧は高級エリアでもなければ土地の利用価値は高くない。だからこう言う安い価格になるが別にそれは世田谷区に限らずどこでもそういうこと。買う側が砧そのものを気に入って買おうが、ただ世田谷区というアドレス事実が欲しいもの、世田谷ブランドだと自分を誇示したくて欲しいもの、いろいろいるだろうが外野がそれをとやかく言う必要性はない
駅遠や鉄道利便性が悪いことも別に問題がない。買う側はわかって買うわけだからな。砧が高級だとか低級だとかも意味をなさない。砧が高級エリアではないことは誰だって知っている。が、同時に低級エリアではないことも誰でもわかる話であろうからな。
で、この人は結局何が言いたかったの?
砧は低級でも高級でもないってこと?
でも今しかないから買うしかないよね
砧はなかなかマンション出ないからね
>>827 マンション検討中さん
予算は少ないがどうしても世田谷アドレスのマンションが欲しいとかならいいんじゃないですか?
ただ今すぐではなければ自己資金を貯めて選択肢を増やした方が良いと思います。
世田谷アドレスをステータスに感じるのは、年配の方中心では?いま、売れなくてあまり人気ないですよね?
リセール考えてるならやめとけ
時期によっては残債下回る可能性もあるマンション
まだ100戸近く売れ残っているというのは本当ですか?
富裕層が砧なんかのこんな安いマンション買うかよw
マンションが売れなさすぎてか、砧を貶され続けたためか、
頭のおかしくなってしまった住人が1名おられるようですね。
買ってしまって後悔しているのでしょうね。
成城は高級住宅街ではないから勘違いしてる人だけだよ、そうおもってるの
なんだろうね、企画してつくったかんじだよね
砧と深沢は昔からの高級住宅街だから歴史が違う
どのみち世田谷に家など買えない人たちが世田谷下げしてても哀れなだけ。
住んでる人からみたら戯言にしか聞こえない。
とにかくディスってる人はさ、その世田谷以上の◯◯にいくらでマンションもしくは戸建てを買ったとか経験談聞かせてよ。
少なくとも5〜6000万円台の安い物件には住んでないよな?(笑)
>>852
えー、じゃあそんな君は砧にも住めないのか
自分もいつもディスられてるから対象を街にでもしたのか?(笑
みんながイメージする世田谷よりも、まずはみんながイメージする君をなんとかしたほうがいい
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
駅に駐輪場が多いので自転車がベストかな
買うしかないね、今ならお得だし
私は砧含め周辺の環境が好きですね。早朝に砧公園でランニングや犬の散歩をする健康的な人達、昼間に元気に遊ぶ子供達、子供達に優しく声を掛けてくれるお年寄り達。お勧めの物件なので興味ある人はマンションギャラリーで詳しく聞いてみれば良いと思いますね。
100戸近く売れ残ってるってマジ?
もう施工してかなり経っているのに。
今後の管理費や修繕費が心配ですね…
流石にそんなに残ってないでしょう あと10戸ぐらいじゃないかな
TV番組で不動産エコノミストが「今後も建設業界に掛かるコストが下がる要因は見当たらないって言ってたな」
砧には砧スタジオがあり、周辺よく撮影していますよ。芸能人もけっこう住んでいます。秋野暢子さんとか桜井和寿さんとか…渡辺謙さんの5億の豪邸も近くですよ。
車生活の芸能人には、駅遠の不便さは関係ないのだと思いますよ。ここは、庶民向けの集合住宅ですし…
周りに芸能人住んでるから何? 自分の住まいに関係がないし
砧エリアを貶す人に教えてあげたかっただけです。砧はそういうエリアです。別にこのマンションがいいとは言っていません。芸能人がいるから、砧に住みたいと思う人はいないと思います。ただ、芸能人も悪い町を選ばないと思いますよ。
>>867
あなたは色々と誤解されてるし規約違反もしてますね...
過去レス見れば分かる通りで誰も砧を貶めてる人はいないでしょ
なんらすごくも悪くもなく普通のエリアってことです
あと、あなたがあげた芸能人の自宅、いずれも公開されてる話でもないですよね
信憑性があれですが勝手に芸能人の自宅をこういう公然の場所で書くものじゃないでしょ
ちなみにいずれのの人も砧に住んでいませんし
あと最後に上記の芸能人係に住んで居たとしても、
> 砧はそういうエリアです。
っていうのが意味不明です。
>>868 匿名さん
砧エリアもそこそこ広いですよ。↑の書き込みだけでは特定できないはずです。
信憑性ですか。いずれもTVやネット記事で公開されています。砧住民に聞けば分かる話です。あ、すみません、砧住民は不審者には教えないと思います…
>>870 匿名さん 852も砧をディスってるって言ってますよね(笑)もう貶したい人は何がなんでもケチつけたいんでしょう。
そんなにイヤなのに粘着する理由はなんなのでしょうか?
可哀想で仕方ありません。
匿名掲示板ですからそんなもんでしょう 目くじら立てる話でもありませんね 売れ行きが悪いと売れない理由を探るのもある意味自然です。誰だって失敗したくはないでしょうから。
逆に売れ行きがいいとネガが掻き消されてなんでも良いふうにとりだしますよね。盲目的に良いと思う人が増えますから。人気度合ってそういうもんでしょ?
ここは売れ行きが良くないのでそうなるだけ。別に珍しくはないでしょう。もともと人気の立地でも無いし特段秀でた特徴があるエリア、物件では無い。価格も今の高騰期に準じて総じて高め。駅近でもない。特段人気があるブランド物件でも無い。でも逆に言えば致命的な欠点やデメリットがある訳でもない。つまり、いたって普通、平凡なマンションです。
で、こういう咎ってない普通の立地、普通のマンションになると決め手にかける人が続出するんですよ、ここに限らず。普通なマンションの場合、最大の顧客は結局は地縁者、地元需要です。そういう人はエリアがしっかりと決まってるんで欲しい時期に買うだけなんですね。が、大規模になるとさすがに地元需要だけでは埋まらないんですよ。
売主も最初からここは長期スパンで考えてるはずですよ。外部需要を取り込もうにも売りがないので気長に販売するしかありません。最後はもう価格で調整する以外に手段はないので。価格を下げれば地元需要も含めてまだ様子見の人を拾えますからその辺のラインを今営業しながら探ってるんでしょう。
気にいってるけど価格が、って人は交渉すれば良いと思います。気に言ってない人にはいくら安くしても買わないですから売主もそこは見極めてますよ
駅遠、バス便、小規模、目立った共有施設なしと、利便性がここより劣っているプラウド世田谷千歳台は販売好調のようです。但し安い。
結局は価格次第ってこと?
>>873
どのエリアであっても常にある程度の地縁者・地元需要ってのありますから小規模マンションだとそれだけで売れる場合はよくあります
ただ、その地元需要も毎年一定の需要があるわけでもなく年によってばらつきはありますけどね
需要を先食いして先に新築ガバカバか作られたらそこで食われれてしまうし、逆になかなかマンションが立てられそうなまとまった土地がでこず、って場合だったら多くの需要がありますからね
ただもちろん最終的には価格に集約される話ですから価格の比重は大きいですよ
このマンションだってこの中身をそのままに価格だけ70m2で新築3000万円為!で売り出せば流石に売れるでしょ
ま、実際にはそんな風に売ることは不可能ですので意味ないですが。
ただ、利便性に関してはプラウド世田谷千歳大の方が上です。そして住環境も。
京王線の方が使い勝手が良くて利便性が小田急とは比べものになりません。
くわえて千歳大4丁目はとても良い住環境エリアですよ。
この掲示板で現地で行きもせずにネットだけでの情報で遊んでる人にはわからないでしょうが
普通に買う気がある人はMRにも行くし現地を散策もするでしょう。散策すればよくわかりますが
このマンションのある砧1丁目エリアと千歳大4丁目エリアは住環境が全く異なります。
小田急のほうが便利じゃない?京王のラッシュ時のノロノロ団子列車はどうにかなりませんか…
デカデカとモデルルーム開催中の垂れ幕いつまであるんですかね。
非常にカッコ悪いです。
割安なのはいいのですが、デメリットはどんなところがあるのでしょうか?
詳しい人がいたら、教えて下さい。
何この人極端なこと言ってんの
砧は落ち着いていていいところだから一度きてみるといいよ
ただし物価が高いから気をつけないといけないけど
砧、大蔵、鎌田、この辺の地域は良くも悪くも世田谷っぽくはないので、
よくメディアなどで言われている憧れの世田谷ライフみたいなものを望んでいるなら、避けるべき地域です。
成城に停まるロマンスカーがあって、さっと箱根や江ノ島に行けるのも子連れには嬉しい。正直、高尾山には用はない。
世田谷区砧エリアは、都内でも指折りの高級住宅地として名高い成城と庶民的な商店街、緑の公園や畑が隣接する珍しい地域です。
並木道沿いに豪華なお屋敷が立ち並び、著名人が多く住む成城は、1丁目から9丁目まである広いエリアで、駅周辺には一戸建ての物件が多く、駅から離れた8丁目、9丁目には規模の大きなマンションがあります。
小田急線成城学園前駅から一駅お隣の祖師ヶ谷大蔵駅、さらに隣の千歳船橋駅周辺になると、ガラリと雰囲気が変わり、自転車でお買い物に行きたくなる、庶民的なスーパーや昔ながらの商店が軒を連ねています。
祖師谷や砧は、映画やテレビの撮影スタジオでも有名です。
砧公園や多摩川河川敷と隣接する鎌田や岡本、宇奈根といった地域は、電車でのアクセスがしにくいですが、バス路線が充実していますし、緑が多く残っていて住環境は抜群。23区内では少なくなった野菜の生産農地も残っています。最近テレビでよくディープな世田谷として紹介されていますね。
この町の比較の時点で894が世田谷を知らない(住んだこともない)証明です。
889>利便性の話でしょ?ガキなの?(笑)