>>873
どのエリアであっても常にある程度の地縁者・地元需要ってのありますから小規模マンションだとそれだけで売れる場合はよくあります
ただ、その地元需要も毎年一定の需要があるわけでもなく年によってばらつきはありますけどね
需要を先食いして先に新築ガバカバか作られたらそこで食われれてしまうし、逆になかなかマンションが立てられそうなまとまった土地がでこず、って場合だったら多くの需要がありますからね
ただもちろん最終的には価格に集約される話ですから価格の比重は大きいですよ
このマンションだってこの中身をそのままに価格だけ70m2で新築3000万円為!で売り出せば流石に売れるでしょ
ま、実際にはそんな風に売ることは不可能ですので意味ないですが。
ただ、利便性に関してはプラウド世田谷千歳大の方が上です。そして住環境も。
京王線の方が使い勝手が良くて利便性が小田急とは比べものになりません。
くわえて千歳大4丁目はとても良い住環境エリアですよ。
この掲示板で現地で行きもせずにネットだけでの情報で遊んでる人にはわからないでしょうが
普通に買う気がある人はMRにも行くし現地を散策もするでしょう。散策すればよくわかりますが
このマンションのある砧1丁目エリアと千歳大4丁目エリアは住環境が全く異なります。