- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
やっぱ、土地勘は理解できてないわ・・・・。
まあ、どんな文章であろうがどんな言葉であろうが自分基準でしか読み解けない人なんでしょうな。
通常、クレームを言われる前から「これはクレームを言われるような行為ではないのです」という事を証明する人っていないと思うし、そんな必要もない。
ベランダ喫煙でギャーギャーとクレームを言ってるのは嫌煙者の側なんだから、そのクレームの根拠を証明しろと言われるのは当たり前の事。
それを喫煙者の側に「ベランダ喫煙が迷惑でない根拠を示せ」と言ってる時点で、自分たちに「ベランダ喫煙は迷惑だ」と明確に定義できるだけの根拠も証明もない事を明らかにしちゃってるだけ。
>ベランダ喫煙で出る煙は「社会一般で誰も気にしないかすかな臭い・頻度」であると、
>社会一般的でもみなされることを証明しなきゃ。
簡単だよ
ベランダ喫煙で出る煙は「社会一般で誰も気にしないかすかな臭い・頻度」であると、
社会一般的でも みなされない と君らは誰も証明できないから。
ヒント
* 要求する側がまず己の正しさを示すのが常識
* 推定無罪
>>929
>どうしても、調理を引き合いに出したいなら「ベランダで煙が出る様な調理」でしょ?
>その場合は、事前に周囲に了解を取っておくとかなにかしら努力しないとね。
また都合よくぼやかそうとしてるが、貴方が過去に書いた事実だよ。
具体的に「焼き魚の臭いやなんだ」と書いてある。
マンションで焼き魚を調理する場合は周囲に了解をとる努力が必要であるというのが
貴方の中では適正なレベルのマナーなんだろ?
それ自体が不可解なレベルの話だが、更にどこに「区分所有の範囲内に収める努力をする」行為があるんだ?
貴方の理屈なら魚を焼くのを止めるのが努力じゃないのか?
>ベランダ喫煙でギャーギャーとクレームを言ってるのは嫌煙者の側なんだから
いや、現実では周囲から「神経質で面倒な奴」と白眼視されるから言ってませんが?
今までなんとかギリギリで踏みとどまってたが
とうとう土地勘無しはただのモンスター住民になったなw
>また都合よくぼやかそうとしてるが、貴方が過去に書いた事実だよ。
>具体的に「焼き魚の臭いやなんだ」と書いてある。
確かにキッチンの換気扇の排気口が、ベランダ側にあるのも一般的だとは思ってなかった。
だから、経験がないので「臭いがつきそうだ」とも書いた。
で・・・なんなの?
換気扇から出るなら臭いはつかないんでしょ?
それとも、焼き魚の臭いは付くけど、神経質な人がいないから問題にならないだけ?(で、タバコにだけ文句を言う人がいると?)
どっちでも問題ないじゃない・・・(後者のは信じがたいけど)
前者ならタバコだって、換気扇経由で吸えば少なくとも解決でしょ?
(室内で吸うってのが、不可能なとんでもなく理不尽な要求だって言うなら別だけど・・・)
>マンションで焼き魚を調理する場合は周囲に了解をとる努力が必要であるというのが
「ベランダで煙が出る様な調理」って書いたのだが・・・
ベランダで七輪で煙をもうもうとたててサンマを焼くのが当然の権利だと?(いつか、公園で問題になったってニュースがあったなぁ・・・)
>貴方の理屈なら魚を焼くのを止めるのが努力じゃないのか?
だから、これは勝手な過剰解釈。焼き魚にしたって「止めろ」なんて全く書いてない。
「自室のグリルで焼く」。どうしてもベランダでって言うなら「煙・臭いが出ないようにする」「事前に了承をとる」等が努力だって言ってるの。
ベランダ喫煙でそれらに類することをしてるのか?って話。
↑ この板のモンスター住民でもあるな
>>948
>で・・・なんなの?
この男は悪びれずに自分の意見を簡単に撤回するんだよな。
>どうしてもベランダでって言うなら「煙・臭いが出ないようにする」「事前に了承をとる」等が努力だって言ってるの。
ベランダで火を使って調理すると「煙や匂い」が近隣の迷惑になるから
「ベランダでの火器使用禁止」が規約に入っていることすら想像できないらしい。
どうも話が発散しがちだが、現状、私の理解としては
「生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする(ただしベランダ喫煙での副流煙は除く)」
がここの喫煙者の意見である、ってことで良いの?
努力なんてする必要ない。
書きたい放題ですね。
まあ、狭い狭い極小世界の会話だからね。
影響力なんて微塵もないし。
>>951
まだ気づかないのか・・・
少なくとも貴方はベランダ喫煙に対して「努力をするべき」と言える立場じゃない。
換気扇下での喫煙でベランダ側にでてくる煙が如何なるものかを経験したことないのに
換気扇下での喫煙には文句はないんでしょ。
ベランダで吸った場合との違いが同レベルなのか、大差があるのかが
経 験 な く て わ か ら な い の に!
あ、それとも「私」にだけ言う資格がなくて、他の「匿名さん」が言うのなら、意見そのものは正しいから従うってことか?
それともアレか?
「勉強しなさい!」
って親に言われた小学生が、
「今からやろうと思ってたのに、やれ!なんて言うからやる気がなくなったよ」
って類のヤツ。
だとしたら、確かに矮小だw