- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>906 by 土地勘無しさん00
貴方は頭がいいからそろそろ気づくかと思っていたが・・
いったいどうやって、嫌煙者側が「喫煙側が努力したかどうか」に気づけるんですか?
いちいちストーキングして確認するんですか?
嫌煙者側が変わらないと感じれば、喫煙者が努力したかどうかわからないでしょ?
努力したかどうかは、話し合いの中で出てくるという想定なら、貴方はまず 嫌煙者がベランダ喫煙の苦情を言う
というように前提を変えてから話を進めてくださいねw
>「部屋の中」は理解できる。「換気扇の下」が理解できない、と言ってるの・・・
壁紙が汚れたり 煙に害がありそうだからベランダで吸って と言われて「外は寒いだろ」と
なり双方妥協の上、キッチンの換気扇の下で というケースは多いんだよ。
だから ここでベランダ喫煙に反対してる人のほとんどは換気扇からの煙と勘違いしてるんだよ。
だって、この寒空の中で、「いや換気扇の下もダメ とにかくベランダへ」と言う鬼嫁は希少だから。
>>919
そうだよね
ここの嫌煙者の思考展開は逆なんだ。
そんな論理展開してて社会生活できてるのか? 敵ばかり作ってないか? と心配になる。
他人の行為を規制しようとする側が、まずその意見は世間一般で有用する基準だ と説明できなきゃおかしいだろ?
モンスター住民のいう要求は突っぱねても世間ではかまわないんだよ。
って考えもしないんだよな、彼らは。