- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>908
871氏が
生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする
というのは、誰かが誰かに強要するマナーどころか、
マンション住民としての基本的なマナーなんじゃないの?タバコに限らず。
って書いてるけど、理解できない?
もしくは、これって間違った意見?
(「範囲内に絶対に収める」とは読まない人なんだよね?)
>>898
>ある程度のレベルに達すると、「努力」の意味が分からなくなるのと同様に「換気扇」が何のためについてるかも分からなくなってしまうんだな・・・
そうですか?
あなた方の言い分は
「生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする」
なのですよ。このどこに換気扇の話が入っているのですか?
私は意味のない努力はしない主義です。
>換気扇の下での喫煙が、何かしらの努力の結果であり、換気扇の用法そのものだから、文句がない(我慢できる・せざるを得ない)というのも理解できないんだろうなぁ・・・
理解できませんねぇ。万が一「ベランダ喫煙者」が一人もいなくなっても
一部の嫌煙者は「換気扇から出る煙草の匂いを辞めろよ」「喫煙家庭の
ドアから出る煙草の煙が迷惑だ。喫煙家庭のドア(窓も含む)を開けるなよ」と
言いかねないことが、私には予想できます。
>>909
>生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする
>というのは、誰かが誰かに強要するマナーどころか、
>マンション住民としての基本的なマナーなんじゃないの?タバコに限らず。
だからその言い方だと「換気扇から出る料理の匂い・煙」も気になりますよ。
だいたいここに集う嫌煙者は「自分のやっていることは世間一般が許せるが
自分のやっていることは全ての人が許せない」と思っているとしか思えない。
>>904
>「換気扇を回して部屋で喫煙」なら、よっぽどのヘビースモーカーのチェーンスモークでもない限り、
>室内に拡散した煙が少しずつ排気されるだけだろうから、
>ほとんど臭うこともないと思うんだよねぇ・・・(推測だけど・・)
へー 換気扇さえあれば換気扇下で吸わなくてもあれば室内でも拡散されて、
よっぽどのヘビースモーカーのチェーンスモークでもない限りほとんど臭わないんだ。
けど、室外のベランダでは拡散されずに迷惑なほど臭うんだよね。
どう違うのか説明してもらえますかね?
誤:
よっぽどのヘビースモーカーのチェーンスモークでもない限りほとんど臭わないんだ。
正:
よっぽどのヘビースモーカーのチェーンスモークでもない限りほとんど臭わないと推測される
誤:
室外のベランダでは拡散されずに迷惑なほど臭うんだよね。
正:
ベランダ・換気扇下での喫煙では拡散されず直接外に放出している。ゆえに、より迷惑になりうる。
煙を外に排出するために換気扇の下で吸うのも理解できないとは、土地勘の理解力凄まじいな。
>>916
煙を外に排出するために換気扇の「下」と言うのは理解できない。
煙を自室内に広めたくないから換気扇の下と言うなら理解できてる。
ただ、その場合は「部屋で吸う」と言うことに「煙が広がる」問題があるという意味で、私が意地悪でした質問の前提には当てはまっていない。
>>917
>「神経質な意見」と言うのが、誰から見ても間違いのない事実であればね。
ではマナーだと主張したり、努力を強要する前に
まず「神経質な意見ではない」と言うのが、誰からみても間違いない事実である事を
しっかり説明してもらおうか。
>>919
>ではマナーだと主張したり、努力を強要する前に
やっぱり、
生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする
というのは、誰かが誰かに強要するマナーどころか、
マンション住民としての基本的なマナーなんじゃないの?タバコに限らず。
を理解してないか、正しいと思ってないとしか思えなんだが・・・
変なマナー。
さすが、喫煙所でだべってるだけあって、ここの喫煙者たちは結束力があるな。
>>920
都合のいいとこだけ飛ばして読むのやめたら?
それが正当なレベルであれば理解できると言ったんだがお分かり?
マナーだと主張したり、努力を強要するならば、
まずそれが「神経質な意見ではない」(正当なレベル)である説明が必要という事。
ところで、上記をしっかり理解して努力をすべきと言う貴方は
ベランダ側に排気口がある場合は「調理」をしない努力も必要という事だよね。
前スレのNo.1073で
>まったくもってど〜でもいいんだが、普通換気扇の排気口って共有廊下側にないだろうか・・・
>ベランダ側になんてあったら、それこそ焼き魚の臭いだ何だが、洗濯物に染み付くような・・・
なんて自らが言ってたぐらいだから、ベランダ側に排気口がある場合は
調理をしない努力も必要ということだよね。
まさか洗濯物に臭いが染み付くのに「調理」は除外とか言わないよね?
>>906 by 土地勘無しさん00
貴方は頭がいいからそろそろ気づくかと思っていたが・・
いったいどうやって、嫌煙者側が「喫煙側が努力したかどうか」に気づけるんですか?
いちいちストーキングして確認するんですか?
嫌煙者側が変わらないと感じれば、喫煙者が努力したかどうかわからないでしょ?
努力したかどうかは、話し合いの中で出てくるという想定なら、貴方はまず 嫌煙者がベランダ喫煙の苦情を言う
というように前提を変えてから話を進めてくださいねw
>「部屋の中」は理解できる。「換気扇の下」が理解できない、と言ってるの・・・
壁紙が汚れたり 煙に害がありそうだからベランダで吸って と言われて「外は寒いだろ」と
なり双方妥協の上、キッチンの換気扇の下で というケースは多いんだよ。
だから ここでベランダ喫煙に反対してる人のほとんどは換気扇からの煙と勘違いしてるんだよ。
だって、この寒空の中で、「いや換気扇の下もダメ とにかくベランダへ」と言う鬼嫁は希少だから。
>>919
そうだよね
ここの嫌煙者の思考展開は逆なんだ。
そんな論理展開してて社会生活できてるのか? 敵ばかり作ってないか? と心配になる。
他人の行為を規制しようとする側が、まずその意見は世間一般で有用する基準だ と説明できなきゃおかしいだろ?
モンスター住民のいう要求は突っぱねても世間ではかまわないんだよ。
って考えもしないんだよな、彼らは。
X まずその意見は世間一般で有用する基準だ
○ まずその意見は世間一般で通用する基準だ
「換気扇から出るタバコ臭なら我慢する」
という意見に対して喫煙者はこう言った。
「換気扇から出る匂いもベランダで吸う匂いも一緒だろ。
だからベランダで吸っても問題ないんだ」
…換気扇からなら我慢すると何度言われても勝手に「いや同じはずだ」と言い張る。
そして注目すべきは
「同じ」なら「ベランダで吸う」
と言っている点。
これが何を意味しているか。
隣人は
○換気扇から出る匂い
×ベランダ喫煙の匂い
喫煙者は
どちらも同じ匂いのはずだから「ベランダで」吸う。
両者の間には、「室内で吸う」という選択をさせない何かがあるとしか考えられない。
嫌煙者は室内で吸っている匂いをベランダ喫煙と勘違いしている…
これって実は、喫煙者の
「転進」
ってやつ?
「退却」とは言いたくない大本営が考え出した言葉。
>>904
>意地悪言うと「換気扇の下での喫煙」ってもの、実は理解できないんだよね・・・
換気扇下の喫煙。。。
ウチのケースだと、リビングで吸ってて子供が無意識に飛びついてきたら怪我するかもしれないから
子供が来たら換気扇下に移動するって事はあるね。
(ウチの場合は灰皿を子供の手が届かない様な所に置く為、キッチンが第二喫煙所になってます)
理解できたかな?
>>923
だからさ・・・
「生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする」
は、
「自発的にするものだ」
って、書いてあると思うんだが?
その場合相手が、神経質だろうが鈍感だろうが、自分のする努力には何の違いもなかろうに・・・
まずは「タバコの煙が流れ出ないように~って努力をしてる」って言うところであって、それに対して「それじゃ全く駄目!」って言われた後なら分かるけど、なんで「マナーだと主張したり、努力を強要するならば」なんて言葉が出てくるのか理解できない・・・
>ところで、上記をしっかり理解して努力をすべきと言う貴方は
>ベランダ側に排気口がある場合は「調理」をしない努力も必要という事だよね。
だからさ、換気扇は臭い・煙を外に出すためにあるんでしょ?私は換気扇下の喫煙には文句ないよ?
どうしても、調理を引き合いに出したいなら「ベランダで煙が出る様な調理」でしょ?
その場合は、事前に周囲に了解を取っておくとかなにかしら努力しないとね。
努力なんてする必要ないよ。
>>924
>いったいどうやって、嫌煙者側が「喫煙側が努力したかどうか」に気づけるんですか?
>いちいちストーキングして確認するんですか?
>嫌煙者側が変わらないと感じれば、喫煙者が努力したかどうかわからないでしょ?
だから、そもそもなんか「努力」してるの?
してない努力には、絶対に気づけないw
仮に何かしてるとしても、気づいてももらえないんじゃ、努力したことは評価できるけど「意味」はないと思わない?(要は、給料の上がらない努力だね)
すくなくとも、まずは、努力してる内容を説明してから話を進めてくださいねw
忘れた…
>壁紙が汚れたり 煙に害がありそうだからベランダで吸って
だから、それは普通(?)に部屋で吸うんじゃ鬼嫁さん等の「問題がある」ってことでしょ?
だったら理解できてるよ?
ループの犯人は土地勘無しさん00の ご都合主義論理展開であることが判明しましたw
>だから、苦情を言われない現状でそんな努力するわけが無いでしょ?
は、苦情を言われるも何も関係なく、
「自発的にするものだ」
要は、「現状、音も埃も光も臭いも何にも気にせず出してます」ってことかい?
それとも、音や埃は気にせず出して、すでに苦情を言われた後かい?
936 さんのようなモンスターは戸建てに住んでください
>>936
>生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする」
これの前提条件を抜かすのは卑怯じゃないか?
明確な数値のガイドラインが無い現状では、人それぞれの受任限度基準を前提に
生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をしているはずだよね。
特異に神経質な人を基準にはしていない。
だから、君が主張するなら、低頻度のベランダからのかすかな臭いは社会一般的に受忍限度を超えてると
みなされることを証明しなきゃ、ベランダ喫煙してる人は「生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする」ことをしていないと非難できないよ。
努力する必要が無い行為なんだから。
>>938
>ベランダ喫煙してる人は「生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする」ことをしていないと非難できないよ。
いや、だから何の努力をしてるのだ?と・・・
ちなみに、ベランダ喫煙は他のものと違い「努力しないくて良い(煙を流し放題でも良い)」と言いたいなら逆。
ベランダ喫煙で出る煙は「社会一般で誰も気にしないかすかな臭い・頻度」であると、社会一般的でもみなされることを証明しなきゃ。
やっぱ、土地勘は理解できてないわ・・・・。
まあ、どんな文章であろうがどんな言葉であろうが自分基準でしか読み解けない人なんでしょうな。
通常、クレームを言われる前から「これはクレームを言われるような行為ではないのです」という事を証明する人っていないと思うし、そんな必要もない。
ベランダ喫煙でギャーギャーとクレームを言ってるのは嫌煙者の側なんだから、そのクレームの根拠を証明しろと言われるのは当たり前の事。
それを喫煙者の側に「ベランダ喫煙が迷惑でない根拠を示せ」と言ってる時点で、自分たちに「ベランダ喫煙は迷惑だ」と明確に定義できるだけの根拠も証明もない事を明らかにしちゃってるだけ。
>ベランダ喫煙で出る煙は「社会一般で誰も気にしないかすかな臭い・頻度」であると、
>社会一般的でもみなされることを証明しなきゃ。
簡単だよ
ベランダ喫煙で出る煙は「社会一般で誰も気にしないかすかな臭い・頻度」であると、
社会一般的でも みなされない と君らは誰も証明できないから。
ヒント
* 要求する側がまず己の正しさを示すのが常識
* 推定無罪
>>929
>どうしても、調理を引き合いに出したいなら「ベランダで煙が出る様な調理」でしょ?
>その場合は、事前に周囲に了解を取っておくとかなにかしら努力しないとね。
また都合よくぼやかそうとしてるが、貴方が過去に書いた事実だよ。
具体的に「焼き魚の臭いやなんだ」と書いてある。
マンションで焼き魚を調理する場合は周囲に了解をとる努力が必要であるというのが
貴方の中では適正なレベルのマナーなんだろ?
それ自体が不可解なレベルの話だが、更にどこに「区分所有の範囲内に収める努力をする」行為があるんだ?
貴方の理屈なら魚を焼くのを止めるのが努力じゃないのか?
>ベランダ喫煙でギャーギャーとクレームを言ってるのは嫌煙者の側なんだから
いや、現実では周囲から「神経質で面倒な奴」と白眼視されるから言ってませんが?
今までなんとかギリギリで踏みとどまってたが
とうとう土地勘無しはただのモンスター住民になったなw
>また都合よくぼやかそうとしてるが、貴方が過去に書いた事実だよ。
>具体的に「焼き魚の臭いやなんだ」と書いてある。
確かにキッチンの換気扇の排気口が、ベランダ側にあるのも一般的だとは思ってなかった。
だから、経験がないので「臭いがつきそうだ」とも書いた。
で・・・なんなの?
換気扇から出るなら臭いはつかないんでしょ?
それとも、焼き魚の臭いは付くけど、神経質な人がいないから問題にならないだけ?(で、タバコにだけ文句を言う人がいると?)
どっちでも問題ないじゃない・・・(後者のは信じがたいけど)
前者ならタバコだって、換気扇経由で吸えば少なくとも解決でしょ?
(室内で吸うってのが、不可能なとんでもなく理不尽な要求だって言うなら別だけど・・・)
>マンションで焼き魚を調理する場合は周囲に了解をとる努力が必要であるというのが
「ベランダで煙が出る様な調理」って書いたのだが・・・
ベランダで七輪で煙をもうもうとたててサンマを焼くのが当然の権利だと?(いつか、公園で問題になったってニュースがあったなぁ・・・)
>貴方の理屈なら魚を焼くのを止めるのが努力じゃないのか?
だから、これは勝手な過剰解釈。焼き魚にしたって「止めろ」なんて全く書いてない。
「自室のグリルで焼く」。どうしてもベランダでって言うなら「煙・臭いが出ないようにする」「事前に了承をとる」等が努力だって言ってるの。
ベランダ喫煙でそれらに類することをしてるのか?って話。
↑ この板のモンスター住民でもあるな
>>948
>で・・・なんなの?
この男は悪びれずに自分の意見を簡単に撤回するんだよな。
>どうしてもベランダでって言うなら「煙・臭いが出ないようにする」「事前に了承をとる」等が努力だって言ってるの。
ベランダで火を使って調理すると「煙や匂い」が近隣の迷惑になるから
「ベランダでの火器使用禁止」が規約に入っていることすら想像できないらしい。
どうも話が発散しがちだが、現状、私の理解としては
「生活上発生するものはそれぞれの区分所有の範囲内に収める努力をする(ただしベランダ喫煙での副流煙は除く)」
がここの喫煙者の意見である、ってことで良いの?
努力なんてする必要ない。
書きたい放題ですね。
まあ、狭い狭い極小世界の会話だからね。
影響力なんて微塵もないし。
>>951
まだ気づかないのか・・・
少なくとも貴方はベランダ喫煙に対して「努力をするべき」と言える立場じゃない。
換気扇下での喫煙でベランダ側にでてくる煙が如何なるものかを経験したことないのに
換気扇下での喫煙には文句はないんでしょ。
ベランダで吸った場合との違いが同レベルなのか、大差があるのかが
経 験 な く て わ か ら な い の に!
あ、それとも「私」にだけ言う資格がなくて、他の「匿名さん」が言うのなら、意見そのものは正しいから従うってことか?
それともアレか?
「勉強しなさい!」
って親に言われた小学生が、
「今からやろうと思ってたのに、やれ!なんて言うからやる気がなくなったよ」
って類のヤツ。
だとしたら、確かに矮小だw
>>927
>嫌煙者は室内で吸っている匂いをベランダ喫煙と勘違いしている…
>
>これって実は、喫煙者の
>「転進」
>ってやつ?
まぁ、そういう事だよな。
随分前から指摘されている事ではあるが、指摘されてる本人(達)は
理解してるんだかしてないんだか(笑)
ここの井戸端会議を「議論」って言ってる人がいる。
幸せな人だ。
区別できないものの一方だけを止めろと主張することの非論理性を指摘してるんだろ
>>963
ベランダではなく自室内で吸えば、少なくとも
風で灰が飛ばされる事はないし、フィルター等で臭いを低減させる事はできるよね。
もっと言えば「室内で吸う」という姿勢さえあれば、空気清浄機を導入するなり
設備対策して周囲への影響を減らそうという発想にも繋がろうもの。
何よりも「自分の部屋が汚れるのは嫌だから」という勝手な動機が払拭される。
何にせよ「ベランダで吸った煙じゃない。部屋で吸った煙だよぉ。」と
弁解に回るようでは「転進」と言われても仕方ないよな。
ベランダと換気扇下だが?
頭悪いんだな。
じゃ、みんなの間をとって、換気扇下での喫煙はセーフ。
ベランダ喫煙はアウト。これでいいだろ。
換気扇下は元々セーフでしょ。間とった事にならないよ。・・・って昔同じ様なこと私が言われた。。。
しかしなぜ
ベランダで吸わない
→換気扇下で吸う
になるんだ?
ベランダで吸わない
→室内で吸う
だろ?普通の流れでは。
換気扇の下で吸ってたら料理ができないよ。
なんで「換気扇下」で吸うの?
>>972
仕方がないよ。
彼らはどうしても煙は自宅の外に排除したいんだから。
全く不思議だよねぇ…。
自分の肺には暇さえありゃ一生懸命吸い込んでいるものを
自分の部屋には入れておきたくないってんだから。
ホタル賊ってのは喫煙者の中でもズバ抜けて謎の存在だわな。
いや、推測ではなく、喫煙者の意見が聞いてみたいんだ。
なんで
ベランダで吸わない
→換気扇下で吸う
になるの?
ベランダ喫煙している人は、煙草を吸うためにわざわざベランダへ出るのですか?
そうだとするとなぜ、室内でのテレビや音楽、読書などを中断してまでベランダで喫煙するのでしょう?
それとも、ずっとベランダですごしていて時々煙草を吸っているのですか?
973って、理解力なし00とおんなじ位ヤバス?
ベランダから流れてきた煙と主張することに対して
ベランダとも換気扇下とも区別できんないという話の流れだろ
何を言ってるんだおまえら
さっきからグダグダ面倒臭い奴だな。
ベランダで吐き出そうがキッチンの換気扇に向かって吐き出そうが
最終的にその煙が外に漏れ出て、上下左右の隣人から「臭い」と認知されれば
物理的には同じ事だろうがよ。
片方だけ問題にされるのが気に入らないなら、両方とも問題にされていると思えばいい。
確かに「室内で吐いた煙なら何とか許せる」という意見が過去にはあったようだが
それは、室内にとどめようとしたプロセスに「吸う側の配慮」が一応は感じられると
いう意味でのコメントだろうに。
ある意味、喫煙者に対する嫌煙者の譲歩ともいえるものだ。
それすら汲み取る事もできないほど狭量なのか?
言うに事欠いて、「ベランダと換気扇下、何所で吐いた煙か判別できるのか?」
などとガキの憎まれ口のような言葉で切り返しているトンマがいる。
「煙草は臭い」と感じる人間が世の中には少なからずいるのだ、という理解に
到達できない以上、トンマがどれだけ屁理屈をひねり出そうとも無意味な事だ。
煙草を吸う者には吸う者なりの価値観がある、という事は認めてやろう。
だがそれが、吸わない者とは絶対に交差する事などないのだという事くらいは
いい加減ここまできたら理解しとけ。それが吸う者のためでもある。
『室内で吸う時には、なぜ換気扇で吸うのか?』
という面白い質問があったが、お前ならどう答える?
一番触れられたくない核心に触れられたくなかったら、臭い口は閉じてろよ。
両方問題なら室内喫煙もやめろっていうんだな?
そんなことに従えるか、バか
>>972
>ベランダで吸わない → 換気扇下で吸う になるんだ?
>ベランダで吸わない → 室内で吸う
>だろ?普通の流れでは。
2行目が正しいですね。ただし、絶対的に許されている室内のどこで
喫煙しようと喫煙者の勝手です。
例えば、共用廊下側の部屋で窓を開けて喫煙しようと、ベランダ側の
窓を開けて外に向けて喫煙しようと、換気扇の下だろうと、文句を
言われる筋合いは一切ありません。
>>974
>自分の肺には暇さえありゃ一生懸命吸い込んでいるものを
>自分の部屋には入れておきたくないってんだから。
この人は「自分で摂取したものは排出するな」と言っているのかな?
また、不可能な事を言っているんですね。
>>982
>片方だけ問題にされるのが気に入らないなら、両方とも問題にされていると思えばいい。
その結果、少なくとも片側は絶対的に喫煙が許されている空間ですから、
「その問題を両方とも無視すれば良い」になりますね。
>『室内で吸う時には、なぜ換気扇で吸うのか?』という面白い質問があったが、お前ならどう答える?
>一番触れられたくない核心に触れられたくなかったら、臭い口は閉じてろよ。
昨日かおとといくらいの過去レスに回答してあったよ 結構普通に行われてることだし、
>一番触れられたくない核心に触れられたくなかったら
って、何勘違いして興奮してんのww
>>982
>片方だけ問題にされるのが気に入らないなら、両方とも問題にされていると思えばいい。
社会人なら少しは論理的に考えようよ
片方が許されるというのは つまり問題にしてる煙には健康被害がほとんど無いと認めているわけだろ?
それなのに、なぜもう片方は許せないんだ? と問われているんだぜ。
君が言うように、たんなる「好き嫌い」で苦情を言い他人の行為を規制しようとする人は集合住宅に住む資格はありません。
確かに、集合住宅で規制されるべきは、物損被害・物理的被害・健康被害が危惧される行為だけだよね。
>結構普通に行われてることだし、
まぁ、それも壁紙があたらしい新築からしばらくの年数の間だけだけどねw
だんだん部屋で吸って可になってくる。
赤ちゃん生まれたから換気扇の下で吸うようになった というのもよく聞く。
結局
なぜ
「ベランダで吸わない→換気扇下で吸う」
になるのかまともに答えられる喫煙者はいないんだ。
「ベランダ喫煙はマナー違反じゃない」、
「嫌煙者のマナーを押し付けるな」
と繰り返した挙げ句、
じゃあ喫煙者が考えるベランダ喫煙のマナーを教えてよ
と聞かれた途端、あれほど盛んだった喫煙者の書き込みがパッタリ止まっちまった事件を思い出させるな。
設問に意味がないからな。
吸いたい時に吸える場所で吸う。
どこを喫煙場所に決めるかは君に関係ないじゃん。
>>985
>例えば、共用廊下側の部屋で窓を開けて喫煙しようと、ベランダ側の
>窓を開けて外に向けて喫煙しようと、換気扇の下だろうと、文句を
>言われる筋合いは一切ありません。
そりゃそうだ。
家族の健康と迷惑を考えたら煙をすぐに表に出さないとね。
家族だけは大事。
どこの誰に?
ベランダがダメなら換気扇下で吸うぞ
と言ったのは喫煙者。
だから
ベランダでなければなんでまた換気扇下なの?
と喫煙者に尋ねているだけ。
ごくごくシンプルな話。
>>996
>ベランダでなければなんでまた換気扇下なの?
>と喫煙者に尋ねているだけ。
彼の中では「部屋内で吸うぞ!」が部屋内の特定場所である「換気扇の下」に
なっただけじゃないですか?
疑問を持つことが不思議。
結論
換気扇下で煙草を吸って換気扇から出る煙に苦情を言わないという人はベランダで吸ってでる煙に苦情をいう資格は無い。
(集合住宅で規制されるべきは、物損・物理的被害・健康被害が危惧される行為だけだから)
換気扇下で煙草を吸って換気扇から出る煙に苦情を言うという人は集合住宅に住む資格は無い。
以上
追加
換気扇下で煙草を吸って換気扇から出る煙に苦情を言うという人は中廊下物件に住む資格は無い
換気扇排気が外廊下になっている安価な物件に住めばよい。
>>990
>じゃあ喫煙者が考えるベランダ喫煙のマナーを教えてよ
>と聞かれた途端、あれほど盛んだった喫煙者の書き込みがパッタリ止まっちまった事件を思い出させるな。
事件だってw
嫌煙者の脳内じゃ掲示板に即レスがないと事件なのかw
ああ、嫌煙者は常に必死でここに張り付いてるのか。納得
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
>しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
じゃあ、まず総会に提議してみれば?
>>1005
>あくまで「迷惑」の2文字から逃げ続ける喫煙者w
なんども繰り返すなよ いいかげんにしたら?
単なる好き嫌いで迷惑を主張するなんてモンスター住民もいいところ。
モンスター住民が主張する迷惑なんて相手にする必要なし。
以上