- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>749 =739さん
代理をする心算はないよ
単に、匿名A氏のいう
>なぜココの嫌煙者は「常識」や「マナー」「配慮」という不確定なものによって相手の行動を抑制しようとするのか。
には、賛同できると思っただけだよ
で、君のスタンスについては749を読んだ限り、否定する部分はないよ(と言うよりも、賛同できる部分が多い)
(739のコメントを私が誤解したみたいだね、スマソ)
>君みたいな人に是非訊きたいね。
>「嫌煙」という姿勢はそんなに異常な事なのか?
>煙草が好きだ、吸いたい、という君たちの振る舞いと一体何が違う?
私は、喫煙者ではないから、期待しているものとは違うかも知れないが、回答します
*「嫌煙」という行為自体は、個人の自由であり、好きなだけ嫌えばいいと思う
*だが、このスレの嫌煙者には「規約の存在を無視(若しくは、勝手解釈を狂信?)した発言をする者」がおり、それを現実に為されたのならば、許せない
って感じですかね
>>751 =匿名Aさん
>彼ら(嫌煙者)にとっては誰が「喫煙者」で誰が「暴煙者」かなんて関係ありませんよ。って思いますね。
嫌煙者にとっては、「喫煙=絶対悪」だからその通りだと思いますよ
>分類など無意味。
&
>何故、分類に拘るんですか?
◇暴煙者の発言を「喫煙者全体の発言」と受け止める非喫煙者がいる
◇嫌煙者の発言を「非喫煙者全体の発言」と受け止める喫煙者がいる
↑これが、ループの原因だと思うからだよ