- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>745
彼ら(嫌煙者)にとっては誰が「喫煙者」で誰が「暴煙者」かなんて関係ありませんよ。って思いますね。
分類など無意味。
厳粛な喫煙者である大親分様でさえ、何かと揶揄されるわけですから。
貴方もウォッチングしていておわかりでしょう?
何故、分類に拘るんですか?
>>749=739
一つ一つ丁寧に読んでたらレスが進んでしまった。&途中でお風呂。
話が多少ごちゃごちゃするかも知れないから、これは純粋に749に対する私のレスだと思って読んでください。
>「自分以外の人間」、あるいは「ベランダ喫煙における議論の相手」
>とでも読み替えてくれ。面倒なら「俺個人」でも構わないよ。
俺個人=他人になり得るというスタンス自体がおかしいと思わないのか?
745氏が君の言う「勝手な解釈」をしてしまうのは当たり前だと思うよ。
>不確定な筈の常識やマナーを、自分だけは正しく備えているとでも思ってやしませんか?
思ってないよ。思ってないが故の住民総会で規約改定なんだよ。
>かくいう俺も、君みたいな喫煙者が掲げる常識やマナーなんて到底理解できないし
>共有しようという気も起きない。根本的に価値観が違うという事だろう。
喫煙者と話合う気が無いということか?
その様な考え方の貴方が相手(喫煙者)に向かって「俺たち(吸わない相手)の事を少しは考えろ」というのは
筋が通らないと思うね。
ベランダで煙草が吸いたければそこは否定しない、というだけでは不服か?
あなた個人がそういうのは不服ではない。
ただし、通常ベランダで喫煙するということは、こちらがどう頑張っても煙は流れていくし
ニオイもでるぞ。それでも良いんだな?
(灰・吸い殻の処理をしない喫煙者においては非難しても構わないし、されて当然だと私も思う。)
>「嫌煙」という姿勢はそんなに異常な事なのか?
>煙草が好きだ、吸いたい、という君たちの振る舞いと一体何が違う?
異常なことではないと思う。
ただ、嫌煙者の主立った主張には筋が通ってないと思うね。
それこそ土地勘さんのいう「態度悪いよ」って事だよ。