- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>>242
>ほとんどは実は換気扇の下で吸われて出た煙ではないか?
つまり「嫌煙者」による指摘は喫煙者へのヌレギヌである、と。
オレたちゃベランダで煙草なんか吸ってない、部屋の中で吸ってるんだ。
証拠も無いのに滅多な事を言うな!・・・という事だね。
よしよし、結構結構。
ベランダでは吸えない、という認識があり、それを励行しているという訳か。
今後も努々その意識を忘れないようにな。
ヌレギヌがヌレギヌでなくならないためにも。
もしも、や っ て も い な い 事を問題にされる様なことが実際に起こったら
その時は正々堂々と文句を言えばいい。本当に や っ て い な い ならな。
>>251
うん?
君は実際にベランダ喫煙の迷惑にあったわけでもない感じだな そんなレスするからには。
じゃあ、君の想定がいかにいい加減か良くわかったね?
要は
>つまり「嫌煙者」による指摘は喫煙者へのヌレギヌである、と。
これが君の読解ミス あ・ほ かと。
ヌレギヌとかじゃなく、換気扇の下で吸われて出た煙もベランダで吸われて出た煙も
同じように臭うってこと。
そんななかでベランダ喫煙を止めろっていう人の論理の幼稚さに気づけって事。
あと、君のレスの内容からすると いっさいベランダで吸わないように解釈してるようだが
>だいいいち、真冬・真夏にわざわざベランダで吸う人は少ないはず。
という文の意味が理解できなかったようだね。小学生から国語やり直したら?
無茶苦茶じゃないなら裁判してみれば
っていうか、裁判なら認められるけど規約では認められない「言い分」があると思ってる
嫌煙者のオツムが心配だな。
↑
ループじゃないでしょ
なぜ裁判は別なのか? に反論できない嫌煙者がだんだん追い詰められてるだけジャン
追い詰めるとかって。
現実社会で追い詰められてるくせに。
こんなとこで、言い訳ばっかりしてないで、禁煙する努力をしろって。
ここで嫌煙者を言いくるめてなんになるって言うの。
どうせ、負け惜しみとか言ってくるんだろ。
痛くもかゆくもないって。
隣の家に気を使いながら、吸ってくださいね。
>いきなりその前提でモノを言い始める輩が、勝手に「話の流れ」と称している理屈など
議論に参加する者として共有する必要は無い。
だから、ちゃんとずっと前のから読み返してみたら?
喫煙者が「裁判〜」と言い出す前のあたりの嫌煙者のスレ見たら、分かると思うけど?
>追い詰めるとかって。
>現実社会で追い詰められてるくせに。
追いつめられるも何も、確かに世の中の禁煙化は進んでるかもしれませんが、喫煙者は別に追い詰められてるなんて感じてませんよ。
吸えるとこで吸えばいいだけの事ですから。
そして、吸えるとこもまだまだ沢山あるのだと言うことを知らないのですか?
むしろ嫌煙者がギャーギャーうるさいおかげで、あちこち分煙化が進み、きちんと喫煙コーナーを設けてくれてるので助かるくらいですよ。
喫茶店やなんかで嫌煙者かもしれない他人の隣で気をもみながら吸うより、喫煙コーナーであればそんな気兼ねいりませんからね。
それに、嫌煙者は世の中の分煙化・禁煙化が喫煙者を追いつめてるとかって勝手に妄想してるかもしれませんが、国内には嫌煙者以上に喫煙者の方が多いということをお忘れなきよう。
(すべての非喫煙者が嫌煙者なわけではないから、単純な喫煙率で計算しないように)
>>262
>隣の家に気を使いながら、吸ってくださいね。
お、やっとベランダ喫煙には納得したんだね。
ご忠告通りに隣にクレーマーが住んでいないか細心の注意を払って
気を使いながら吸います!
>>266
うーーん、皮肉としてはいまいち。
だって、文句を言ってくるのは 神経症クレーマーくらい → 相手にする必要なし
って論理だから、
>隣にクレーマーが住んでいないか細心の注意を払って
その必要ないだろ?
あっ、でも神経症クレーマーに刺されたら嫌だから やはり気を使いながら吸う?
あなたのベランダでの吸い方次第でいつ、隣人がクレーマーに豹変するかわからないからね。
とにかく小さくなって吸いなさいよ。
↑
そんなレスするなんて鬱々してるんだねぇ
前向きな人生送りなさいよ
つまらんスレにつまらんレス。遊んでるだけ。
↑ そんな愚痴を なぜ わざわざ?
嫌悪派ザンパイだな
↑
すぐ、宣言するやつがいるよね。
>>274
「ベランダ喫煙やめろよ!」のスレで↓の発言は十分に敗北宣言です。
>「隣の家に気を使いながら、吸ってくださいね。」
もう屁理屈で切り返せないだろう。
残念ながら嫌煙者の惨敗ですね。
↑
ここにも井の中の蛙がいるよ。
やっと終わるんだね。
ご愁傷様。
PL法(製造物責任法)を語る際によく例として挙げられる話に「電子レンジ猫訴訟」がある。
ひとりの老婦人がある雨の日、外に出てずぶ濡れになってしまった愛猫を、
電子レンジで乾かすことを思いついき、実行に移した。
そして、当然の結果として、彼女が再び電子レンジのふたを開けたとき、
気の毒な猫はすっかり内側から調理されていたのだ。
このことにショックを受けた老婦人は、あろうことか、
電子レンジのメーカーを相手に訴訟を起こす。
「猫が死んでしまったのは、電子レンジの取扱説明書に
『動物を入れないでください』という注意書きがなかったせいだ」というのだ。
この話が事実かどうかは知らないが、職場や公共の交通機関、公共施設など、
他者に影響を与える多くの場所で喫煙が制限されている(≒迷惑?)のが現状
であるにもかかわらず、規約にかかれていないから問題ないという発想をするのは、
「電子レンジ猫訴訟」に通じるものを感じる。
「電子レンジの取扱説明書に『動物を入れないでください』という注意書きがなかったから」
と主張し、それがまかり通るなんて寂しいね。
・生き物を電子レンジに入れてチンするとどうなるか
・他者(近隣)に影響を与え得るベランダで煙草を吸うとどうなるか
きっと想像力がないのでしょう。
もしくは分かっているが喫煙を我慢することができない?(=煙草の奴隷)。
隣人との間に契約関係などないからな
>>74
>ここの喫煙者もずっとそのように言ってると思いますよ。
>ベランダ喫煙による明確な「迷惑」というものにピンとこないだけです。
ドラマなどで
学生が部室などで煙草を吸っているところへ、顧問の先生が近づいてきたため、
急いで煙草を消し、窓を開け、喫煙の痕跡を消したようにするシーンがありますが、
喫煙者は、それで煙草の痕跡を消せると思ってるのかな。
実際は、煙草を消し窓を開けても部屋や吸ってた人の息から煙草の臭いがします。
ああいうのは、臭いを再現できない映像の世界ならではの表現でしょう。
また、路上喫煙についても、歩いていてなんか煙草の臭いがしてくると思ったら、
10メートル程離れたところ(もちろん風上)で煙草を吸っている人が居たということが
時々ありますが、気が付く方が異常なんでしょうかね?
香水などで感覚が麻痺しているんじゃないかと思うくらい強烈につけている人が居るように
煙草を吸う人も麻痺して臭いに鈍感になっているんだろうな。
非喫煙者が敏感なのか、喫煙者が鈍感なのか
臭いがするからどうした?
>ベランダ喫煙による明確な「迷惑」というものにピンとこないだけです。
禁止されるまで迷惑だと気付かないのが喫煙者さ
独り言みたいなレスが続いてるな
>>280=278
「規約で禁止されていない事なら問題には成り得ない」という理屈は
確かに身勝手なニコ厨の戯言に過ぎないが、それをレンジの話から
導き出そうという理屈は流石にないだろ、って言ってるのさ。
飛躍しすぎだろw
話がややこしくなるから、荒唐無稽な自論は心の中にしまっといてくれな。
取扱説明書に『動物を入れないでください』という注意書きがないから
猫をチンしても問題ない
↓
問題なら説明書に書け
規約で喫煙が禁止されていないから問題ない
↓
問題なら規約に載せろ
思考の流れが似ているなと思ったのですが。
似てないよ。
字ヅラが少しだけ同じなだけだろ・・・。
猫をチンしたら大変なことになるかもしれない
ベランダで煙草を吸ったら近隣に迷惑かもしれない
想像力が欠如している点も似てますね。
猫チンとニコチンも似てますね。ぷっ。
煙草の煙には4000種類の化学物質が含まれていて、そのうち200種類以上は有害物質。
その中には殺虫剤などに使われている成分と同じものも含まれている。
有害物質が含まれていない電子煙草ならいいんでないかい。
ただ、結構臭い(不味い?)らしいよ。
存在しない健康被害に怯えてるのか
じゃあ、ベランダでタバコを吸う際の「マナー」って
どういうことだと思いますか?
ですから、じゃあ、ベランダでタバコを吸う際の「マナー」って
どういうことだと思いますか?
そういう都合の悪い質問には答えてくれませんよ。
ここの喫煙者は自分の都合のいいようにしか脳が思考しませんからね。
ニコチンの影響でしょうかね。