- 掲示板
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
一般喫煙に逃げないでも十分戦えるぞ!!
[スレ作成日時]2009-02-23 14:19:00
>通常の社会では、他人に迷惑を掛けていることに気が付いたら、相手に言われることなく(規約うんぬんじゃなく)、自ら迷惑行為を控えるのが普通だと思ってました。
普通、そうだと思ってますよ。
実際、迷惑だろうと思われる場所やタイミングでの喫煙は控える喫煙者がほとんどだと思います。
>他人への迷惑お構いなし、迷惑行為でないと思い込んでる、自分の部屋・家族だけは汚したくない と少し異常です。
ベランダ喫煙をしてる理由が部屋を汚したくない、家族だけ汚したくないって理由だけではないのでは?
他人への迷惑お構いなしだと決め付けるのはなぜ?ベランダ喫煙をするからですか?
そうであるならば、ベランダ喫煙が「迷惑行為」であるという明確な理由をご説明下さい。
ここの喫煙者もずっとそのように言ってると思いますよ。
ベランダ喫煙による明確な「迷惑」というものにピンとこないだけです。
ベランダ喫煙の頻度って、ずっと家にいるわけでもないし、はっきり言って、自宅にいる時の数本の場合がほとんどではないでしょうか?
しかもだいたいが帰宅後ということで夜になるわけです。
その2〜3本で、しかも毎回同じ方向に流れるわけでもない大気中に拡散された煙すらも迷惑って事はあなた方嫌煙者は常にベランダにでもいるのでしょうか?