少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
>>51 通りがかりさん
私は200万なんかじゃなく500万あがりでした。その500は一気に上がったわけではないですが、二段階くらいそんな流れで500あがり。それをしなきゃそもそも建たない訳じゃないですが。土地がうまくみつからなさそうだったからしょうがなかったのだろうし、丸め込みじゃなく一つの提案だったんだろうけど、そこまで上がるならまず、人生設計から崩れる可能性があるんだからそこをもうすこし親身にというか時間をかけてほしいなって思ったんです。
信頼していて、聞けば真剣に何でも説明してくれて本当にそれまで楽しかったから、他とは違ったから、私たちの暮らしについてはたくさんお話聞いてくれるのに(世間話に付き合ってただけとかじゃなく、リアスタイルはそういうところからヒントを得て家に反映させていくというやり方です。)
人生設計に大きく関わる、間違ったら人生狂うかもしれない予算のことはさらさらっと、流れるように変更を提示されてしまい、あれ?と強く感じたのです。
いくら好きな家でも、仕事を頑張ろうって思えればそれでいいですよね、で済まされないことにもなったりします。
もう少し、もう少し、その辺りも親身になってほしかった。
他の会社ではそもそも物売りかなって感覚があるから、そこまで求めないですけどね。