少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
少し気になっています。
前に完成見学会にお邪魔したんですが、部屋の畳数を聞いても
「一般的な畳数という感覚で作ってないからわからない。」みたいな回答をされました。
それ聞いてちょっとクセがありそうな感じがしたのですが、
実際に住んでいる方や検討したことのある方の色々なご意見が聞きたいです。
[スレ作成日時]2016-03-30 23:43:29
>>47
おそらくですが、
ある程度は予算に合わせてお金をかける箇所とかけない箇所の提案もしてもらえると思いますよ。
ただブランドとして譲れない部分もあるかと思います。
ここのセンスが好きと言いつつ
キッチンは既製品でいいとか、ドアはリクシル等の安いものでいいとかなってくると
ここの良さは出ないし、なんでうちに頼むの?ってなると思います。
それを対応しちゃうと今まで行ってきたブランドイメージが崩れてしまいます。
最低限譲れないこだわりを入れたらおおよそ2500万円~って話だと思うので
建物にかけれる金額が2400万円なんだけど、って話したとしたら
100~200万位予算オーバーにはなるけど、一日にしたら~~百円って話になるんじゃないですかね。
そこでうちのこだわりは捨てて予算内に収めます、とはならないって事かと思います。
これだけ色々と意見出てくるのは、結構クセがあって
最初のファーストコンタクトでこだわりをわかってくれるか、って事でふるいをかけてるので
それに対して引っかかる方がいるのかな、と思います。