- 掲示板
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
喫煙者が考える「ベランダ喫煙のマナー」
① 灰を落とさない
② 煙を吐くときは一方向に偏らないように、
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたりする。
…あたしゃこれを読んだとき、この数年来でいちばん力が抜けたよ、正直。
あっちへ向いて吐いたりこっちへ向いて吐いたり…だよ?
そうしている姿を想像するだに、タバコを吸わない私でさえ悲しくなってくるが、
しかし総会でこれを言うのかい?喫煙者は。
[スレ作成日時]2009-03-13 16:57:00
衛星なんだから、他国に害があるわけない。
事前通告等国際法に則った手順を踏んでいるから問題ない。
衛星も飛ばすことも駄目と、明確に国連決議が決まってたのなら、当然そんなことしない。
宇宙開発は、我が国の当然の権利だ。
多分「やれるもんならやってみろ」ってな感じで、国連で制裁決議して見せろとかも思ってるんだろう。
しかも利害がからむ他の国が、過剰反応してるだの、刺激するからわざわざ強い非難をするなと言う。
仮に制裁が決まったとしても、言いだしっぺだとかで日本を標的に逆ギレしそう。
こっちからすれば、ロケット飛ばそうがミサイル飛ばそうが、自国内で収まることなら文句なんてない、って言うか言えない。
いや、自国内だけの事だとしても、自国民の現状を考えれば、そんなことしてて良いのかとも言いたくなるけど・・・
単に、危ないものをこっちによこすなってだけの話なのに・・・
全く同じなんて言う気はないけど、な~んかどっかで見たような構図だよなぁw
↑
ストローマン爆弾炸裂 とかきたかったが
ストローマンにもなってないw
調子に乗るとすぐコレだからな。w
土地勘無しさん00へ
>>881
的外れな表現以前に全国民が神経質になっている話題をこのような場で書くとは
悪ふざけなのか単に無神経なのかわかりませんが、あまりに常識を疑うレスだと思います。
ここは2chと勘違いされているのであれば、退場願います。
せめて、
・今回の”飛翔体”の問題に対する「土地勘無しさん00」の認識そのものが間違ってる。
・”飛翔体”の問題に対する認識そのものはそう間違ってないけど、「どっかで見たような構図」って言う認識が間違ってる。
・何が間違ってると指摘はできないけど、”飛翔体”の問題と(このスレの)喫煙者の言い分を比べることがとにかく気に入らない。
・”飛翔体”の問題は繊細な問題だから、そもそも掲示板なんかに挙げていい事じゃない。
・とにかく「土地勘無しさん00」が嫌いw
ってな感じで、何が問題なのか書いてほしいもんだ・・・
今のところは、予想してた程度の内容のレスしかない。
調子の乗ってんのはAだろ。
恥ずかしいね。
いやぁ、調子に乗っててもココまで突拍子の無い、非常識な事は書けんよ。w
>>889
「読めないの?」って言われても・・・
885は、善意に解釈して「”飛翔体”の問題は繊細な・・・」って言いたいのだろうと推測はできる(悪く解釈すれば、「何が間違ってると指摘はできないけど・・・」かな・・・)。
残り二つの「どこ」に何が問題と書いてある?
日本語で解説してもらえると嬉しいのだけど?
なんだ、かまってちゃんだったのか
土地勘と理解し合うのは無理だから
土地勘とAが元気になってくると
いつも収拾がつかなくなるな、このスレは・・・。
君も長年進歩しないねぇ。。
少なくとも土地勘君は進歩してるのに。w
スモーカーが権利があるから堂々としていれば良いと思ってる様だが、今や'70sと違って
そんな時代ではない。
この板でもそうだけど、タバコに関する板ではスモーカーが不利な立場になってくると
必ず話題をすり替えている。特に生活必需品関連の掲示板でこのeマンションでは酷すぎる。
例えば自動車の某巨大掲示板。タバコ→自動車の排気ガスへと話題のすり替えは殆ど見かけ
なかった。それよりも住宅よりもかなりの密室である車内でタバコを吹かし、子供や非喫煙者
の副流煙や窓を開けて道路を灰皿と勘違いしたり、投げすてタバコがライダーに当たり危険な
目にあったと言う話題が多かった。
現実世界でも仮にベランダ喫煙が禁止の方向へ行くのを理事会で議論が始まると同じよう
な話題のすり替えをするのではないか? と憶測する。
どんなにあがいても禁煙化社会は、静々黙々と進んでいるはずだ。
理事会でもスモーカー理事は今や大半が少数派でないか? と。
みんな土地勘なしさん00を非常識非常識言ってるけど、
どちらかといえばベランダ喫煙の方が非常識なんだぜ。
なぜですか?
>>899
>>なら規約改正も簡単にできるだろ
>>なのにそれはできないって嫌煙は言うんだよ
>>意味わかんないだろ
この言い訳にある裏の考えを自ら読んでみてください。
自分本位でしか…と見えてきます。
そちらは本当に安泰でない時代がやがて必ずやってきます。
その時は…。
もう'70sじゃいなんですよ。